О девяти самых громких победах России

топ 100 блогов a_nalgin30.12.2019 О девяти самых громких победах России Putin-oops

Если кто забыл, в декабре 2011 года Владимир Путин, предварительно провернув договорную «рокировочку» с тогдашним номинальным главой государства Дмитрием Медведевым, начал своё победоносное возвращение в #Кремль с регистрации кандидатом в президенты. Кандидатское удостоверение было ему выписано под номером Один.

Такой хитрый ход стал полной неожиданностью для многих, а споры по поводу того, нарушил ли он российскую конституцию, ведутся до сих пор. И у «Болотных» выступлений ноги растут из того места…

Но как бы то ни было, в 2011 году #Путин всех победил. А потом – снова. И снова. И снова…

Какие из его победных лет стали самыми запоминающимися?

2011 год – помимо рукоплещущей «Единой России» – запомнился ещё одной заявкой на победу. В конце декабря была составлена и свёрстана самая амбициозная программа победителя (опубликована 16 января 2012 г., почти сразу после новогодних каникул), где народу пообещали 25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. И только в 2018 году, уже после вторых перевыборов Путина, власти осторожно признались, что эта цель недостижима в принципе.

2012 год – знаменитые «Майские указы». Щедро обещанное повышение зарплат учителям, врачам и работникам культуры. 218 строжайших президентских поручений, которые – сюрприз, сюрприз – в полном объёме так и не выполнены. Более того, их следствием стали дефициты региональных бюджетов и забастовки врачей из-за мизерных зарплат.

2013 год – создание в Москве Международного финансового центра как альтернативы Нью-Йорку и Лондону. И #рубль должен был стать мировой резервной валютой…

2014 год – вообще победа за победой. Потерянная #Украина и возвращённый #Крым, смеющиеся «Искандеры» и живительные #санкции. А ещё – обесценившийся вдвое #рубль и рухнувшие реальные доходы населения.

2015 год – новый фетиш: «импортозамещение» в сельском хозяйстве. Громкая программа, увенчавшаяся кратным ростом импорта пальмового масла и признанием Росстата, что 30% учитываемой им продукции успешно растущего сельского хозяйства – это банальные «приписки».

2016 год – «сквозные технологии». Много шума из ничего, но даже не смогли толком сформулировать что это такое. Зато деньги на организацию конференций и семинаров освоены бюрократией успешно.

2017 – «цифровая экономика, «майнинг криптовалют» и «блокчейн»: шумный проект внезапно закончившийся из-за того, что пузырь стоимости биткоина лопнул.

2018 – Фактический #дефолт по пенсионным обязательствам – при устойчиво профицитном бюджете! – который привёл к тому, что платить пенсию простым россиянам теперь будут с возраста 60/65 лет. И вдобавок повышение НДС.

2019 – окончательная потеря лидерства в освоении космоса, выплата Газпромом почти 3 млрд долл. Украине + 5-летний новый транзитный контракт, а также остановка «Северного потока – 2» буквально на последней миле. Оказалось, что за все эти годы реализации амбициозных трубопроводных мегапроектов Россия так и не обзавелась собственными судами для подводной укладки труб.

Что год грядущий нам готовит?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все посты на тему недвижимости в блоге доступны по метке недвижимость а по испанской недвижимости по метке Напомню, я считаю, что рынок недвижимости в Европе и в частности в Испании перегрет, и падение 2008 года повторится с уходом на уровни ниже чем в тот период кризиса. ...
На фоне страха и ненависти последних недель, забавные новости приходят из Екатеринбурга. Там местных водителей и кондукторов заставят сдать экзамен на вежливость и грамотность речи в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018. Порадовала ремарка, что местные власти потом еще подумают, ст ...
Девушки во время прогулки на ВДНХ, 1981 год, Москва (фотограф Юрий ...
Продолжу показ забавных скульптур на улицах Будапешта. Вот такие собачки установлены у стены какого-то кафе или арт-галереи Толком понять, чт это за заведение, которое охраняют эти злые псы, не удалось - снимал из экскурсионного автобуса. А может это они автостоянку ...
Тема сумок объемная и тут, конечно, найдётся что сказать и про то как выбрать, и про удачные фасоны с точки зрения фигуры и пропорций, и о материалах. Но и актуальных трендовых моделей сейчас так много, и они реально интересные и носибельные, что я решила сделать их подборку. Смотрите ...