рейтинг блогов

О первой части фильма BBC The Princes and The Press

топ 100 блогов euro_royals24.11.2021 О первой части фильма BBC The Princes and The Press
Вчера BBC представила первую часть документального фильма The Princes and The Press.
Букингемский дворец, Кларенс Хаус и Кенсингтонский дворец сделали резкое совместное заявление к фильму, которое было продемонстрировано в конце фильма. В заявлении указывается, что их «разочаровывает, когда кто-либо, включая BBC», доверяет «раздутым и необоснованным заявлениям из неназванных источников»:
"Свободная, ответственная и открытая пресса имеет жизненно важное значение для здоровой демократии.
Однако слишком часто раздутые и необоснованные заявления из неназванных источников представляются как факты, и вызывает разочарование, когда кто-либо, включая BBC, доверяет им".

Герцог и герцогиня Сассекские никак не отреагировали, и, скорее всего, не отреагируют вообще, так в фильме с разрешения герцогини приняла участие ее юрист Дженни Афия. Активно защищал Сассексов и Омид Скоби.


Что было в первой части.
- Омид Скоби заявил, что все негативные истории о Сассексах сливали другие члены королевской семьи.
- Журналист и обозреватель MailOnline Дэн Вуттон в свою очередь заявил, что люди «из-за кулисам» выступили перед прессой лишь после того, как «рассердились» на поведение Меган Маркл и принца Гарри и другое.
- Юрист Меган, Дженни Афия дала комментарии по факту обвинений герцогини в издевательствах над персоналом.
- Извинения частного детектива за то, что он в 2004 году преследовал Челси Дэви.
- Утверждения, что принц Чарльз был «омрачен» решением пресс-секретаря Гарри опубликовать заявление с критикой освещения в прессе его отношений с Меган Маркл во время его королевской поездки в Оман.

Начнем с обозревателя MailOnline Дэна Вуттона.
Дэн, тогда журналист Sun, а теперь сотрудник MailOnline, рассказал о своей статье про скандал с тиарами.
В статье говорилось о ссоре между Меган и членами королевской семьи из-за выбора свадебной тиары. Утверждается, что Меган хотела изумрудную тиару, но на ее первый выбор королева наложила вето.
Случился скандал, в котором, как утверждается, Гарри сказал: «Что хочет Меган, Меган получает».
Вуттон также рассмотрел обвинения в издевательстве, сделанные против нее сотрудниками Меган - утверждения, которые она отрицает и которые в настоящее время являются предметом дворцового расследования.
"Прошло полгода после свадьбы, прежде, чем все всплыло. И когда люди говорят, что СМИ преследуют Гарри и Меган, у вас зуб на Гарри и Меган. Я совершенно не согласен. Люди за кулисами начали раздражаться намного раньше, чем все это стало достоянием общественности. На тот момент ни одна национальная газета не решилась по-настоящему погрузиться в эту огромную войну, которая разворачивалась за кулисами. Отчасти это было связано с тем, что никто из королевской роты тоже не был готов раскрыть эту историю. Так что я, как сторонний наблюдатель, сказал тогда: «Что ж, я сделаю это».

Омид Скоби заявил, что о Меган специально сливали негативные истории, хотя он не назвал имена причастных к этому.
«Были люди, которые считали, что ее [Меган] нужно поставить на место. Я думаю, что слив негативной истории - это наказание. Ходили слухи о том, самые скандальные и бьющие по Гарри и Меган истории, появлявшиеся в СМИ, исходили от других членов королевской семьи. И судя по моему исследованию и моим отчетам, так оно и есть".

Между тем, юрист Меган, Дженни Афия, выступила перед камерой и опровергла сообщения о том, что с Меган «трудно» работать.
Она сказала: «Эти истории были ложью. Рассказ о том, что никто не может сработаться с герцогиней Сассекской, что она была слишком сложной, такой требовательной, что всем пришлось уволиться, просто не соответствует действительности".
Амол Раджан, который вел программу, сказал: «Адвокат герцогини разговаривал со мной с разрешения Меган».
В трейлере ко второй части документального фильма г-жа Афия объяснила: «Общее обвинение состоит в том, что герцогиня Сассекская виновна в издевательствах».
На вопрос Раджана: "А она действительно виновата?", Афия добавила: «Абсолютно нет».

Питер Хант, бывший королевский корреспондент BBC, что брифинги против членов семьи друг против друга не проводились, когда он работал в роте.
"Вы должны понимать, что они делали бы это только с одобрения боссов", - сказал он о брифинге нынешних или бывших сотрудников, - "Итак, если они это делали, значит, они делали по чьему-то указанию. И я предполагаю, что на тот момент раскол между братьями не был достоянием общественности".

Также, в фильме утверждается, что принц Уильям был против таких брифингов, памятуя о том, как ссорились его родители с привлечением СМИ. Поэтому он запретил своим помощниками проводить такие брифинги против других членов семьи.
Высокопоставленный королевский источник утверждал, что герцог Кембриджский находится в «гораздо лучших отношениях» с прессой, чем его брат Гарри.
Источник сообщил The Sun : "Уильям с самого начала ясно понимал, что мы никогда не должны информировать и никогда ничего не говорить о ком-либо из членов семьи. Он пережил это в 90-х во время Войны Уэльсов и не хочет, чтобы это повторилось снова".
У Чарльза и Дианы был ожесточенный публичный скандал во время развода в 1990-х годах, получивший название «Война Уэльсов».

Между тем бывший политический редактор BBC Эндрю Марр, который ранее представил документальный фильм о королеве, сказал, что существуют параллели между освещением политики и жизни королевской семьи.
"Как журналисты и граждане мы знаем, что существует разрыв между тем, как они выглядят на публике, и тем, что на самом деле происходит за закрытыми дверями, внутри системы. В каждом случае, чтобы журналисты узнали, что происходит, необходима утечка. Я думаю, что политики невероятно завидовали успеху британской монархии в создании единого фронта, но как только это дает трещину, найдется выход".

Вчерашний фильм BBC включал интервью с частным детективом Гэвином Берроузом, который признал, что преследовал бывшую девушку Гарри Челси Дэви.
Он сказал, что он взломал ее голосовую почту и следил за ней после того, как начала встречаться с принцем в 2004 году, поскольку Гарри стал «новой Дианой» из-за уровня интереса таблоидов к его жизни.
Берроуз сказал, что работал на ныне закрытую газету News of the World и другие газеты, и сказал BBC: "Было много взломов голосовой почты, было много работы по слежке за ее телефонами, за ее контактами".
Он извинился за свою роль в преследовании мисс Дэви, которая сейчас замужем, и за то, как это повлияло на Гарри, сказав: "Я был в основном частью группы людей, которые отняли у него нормальные подростковые годы".
В настоящее время он является свидетелем в судебном процессе по поводу предполагаемого взлома телефона, инициированном принцем Гарри против издателя News of the World, News Group Newspapers, который оспаривает его претензии.

Тим Юарт, бывший корреспондент ITV, сказал, что в СМИ было «негодование», которое привело к появлению в газетах критических статей о принце Уильяме. Он был закрыт для прессе в плане личной жизни, не хотел сотрудничать.
Юарт сказал, что был «небольшой рост недовольства», особенно в отношении герцогини Кембриджской.
"Фотографы понимали, что она не даст им желаемых хороших фотографий. Она постоянно закрывала лицо волосами".
Пара не была доброжелательной, как того хотели СМИ. В результате чего пресса решила: "Поменяемся местами и укусим в ответ".
Юарт добавил: "Есть один довольно простой способ сделать это - посмотреть на рабочую нагрузку, потому что члены королевской семьи всегда подвержены обвинениям в недостаточной работе".
Раджан замечает: "Обсуждение Уиллса показало, как быстро пресса может выступить против членов королевской семьи, которые не придерживаются соглашения. Но эта сделка также означает, что высокопоставленные члены королевской семьи, такие как Уильям, опасаются нанести ответный удар".

Другие утверждения, озвученные вчера вечером фильме, включали анализ королевскими репортерами решения пресс-секретаря принца Гарри опубликовать заявление с критикой освещения в прессе его отношений с Меган, когда принц Чарльз находился в дипломатическом турне по Ближнему Востоку.
В заявлении, сделанном в 2016 году, говорилось, что Меган, тогдашняя его девушка, подвергалась «жестокому обращению и преследованию» и «клевете» на первых полосах газет. Также он обвинил газеты в расизме.
Заявление, которое стало неожиданностью для королевских репортеров, было опубликовано, когда принц Чарльз находился в Омане.
Говоря о о моменте публикации, королевский репортер Sky Рианнон Миллс сказала BBC: "Это большой запрет в королевской семье. Вы не делаете ничего, пока другой член королевской семьи находится в турне, что могло бы затмить этот. Я думаю, что в то время Букингемский дворец, Кларенс-Хаус и Кенсингтонский дворец действительно работали разобщенно. Они должны сверятся с повесткой, что и где у кого происходит".

Ожидается, что во втором эпизоде, который выйдет в эфир 29 ноября, будут рассмотрены некоторые из ключевых газетных статей, освещающие раскол между Уильямом и Гарри. Ожидается, что вторая часть программы также будет включать утверждения о том, что члены королевской семьи проинформировали журналистов о разрыве Сассексов и БКС, и в конечном итоге слили сенсационные новости, об их отъезде, чтобы подорвать переговоры принца Гарри с королевой и отцом.
В трейлере ко второй части Раджан спрашивает зрителей: "Задайте себе вопрос, как освещение в СМИ повлияло на ваше отношение к герцогу и герцогини Сассекским".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Казань. Спасибо ebnutaya_monkey ...
Патриарх Кирилл объясняет , что коррупция и криминал в обществе проистекают из однополых браков: Вот мы все время проливаем крокодиловы слезы по поводу коррупции, по поводу криминала. Так ведь не с этого же начинать надо! Никакими правоохранительными средствами не победить грех, а ...
Взрыв произошел в двухэтажном деревянном доме системы "сталинский барак", который давно признан аварийным, но в котором проживали лица без определенного места жительства. Один из них пострадал - доставлен с ожогами в больницу. Хороший "подарок" Путину к предстоящему приезду в Пермь в но ...
Пока что информация на уровне того, что 50 Cent написал в своём твиттере. Рэпер утверждает, что вчера тайно женился на Сьяре (Ciara). Слухи об их помолвке ходили давно, но недавно Сьяра сообщила своей маме о том, что она приняла предложение скандального ...
Время имеет свойство проходить незаметно, но это только одно из его свойств, о других мы поговорим позднее, а сейчас, сейчас оно пролетело, и Кей Феррдин вернулся домой и повесил в красивую рамочку диплом об окончании Школы Золотой Черепахи, предварительно заверив у нотариуса копию с него, ...