рейтинг блогов

Немного новостей о герцоге Йоркском

топ 100 блогов euro_royals21.11.2021 Немного новостей о герцоге Йоркском

Герцоги Сассекские в поте лица своего отвлекают внимание от принца Эндрю, всячески прикрывая его грязные делишки, но фиговый листочек получается какой-то дырявый, и через него то одно просветится, то другое. На днях Таймс озаботился анализом финансов любимого сына королевы, который все надеется вернуться в общественную жизнь - на этот раз благодаря годовщине Фолклендской войны, также всплыла фотография радостно улыбающегося принца из дома его большого друга и основного источника проблем Джеффри Эпштейна.

Слова «таинственный» и «туманный» часто используются для описания финансовых дел герцога Йоркского. Но на этой неделе пролился свет на то, как принцу Эндрю удается поддерживать образ жизни, позволяющий ему свободно тратить крупные суммы денег.

Анализ, проведенный The Times, показывает, что расходы герцога намного превышают его зарегистрированный доход в размере 250 000 фунтов стерлингов от королевы и пенсию от военно-морского флота 20 000 фунтов стерлингов, но выяснилось, что Дэвид Роуленд, один из крупнейших спонсоров партии тори, погасил долг в 1,5 миллиона фунтов стерлингов, который Эндрю был должен частному банку в Люксембурге.

Документы, попавшие к Bloomberg, продемонстрировали, что с 2015 года герцог занимал в среднем 125000 фунтов стерлингов каждые три месяца из кредитной линии, предлагаемой Banque Havilland, организацией, принадлежащей семье Роуленд. Герцог снял последнюю сумму 250 000 фунтов стерлингов в ноябре 2017 года, а через 11 дней долг был полностью погашен Роулендом.

В прошлом году Эндрю купил Bentley за 220 000 фунтов стерлингов в придачу к своим двум Range Rover. У него также есть коллекция роскошных часов, в том числе несколько ролексов и картье, а также Patek Philippe за 150 000 фунтов стерлингов.

У него губа не дура и в отношении собственности. Он живет в Роял-лодж, величественном доме с 30 комнатами, расположенном почти на 100 акрах Большого Виндзорского парка в Беркшире. Имущество принадлежит Crown Estate, и герцог платит только условную арендную плату, но расходы на содержание и персонал, вероятно, составляют сотни тысяч фунтов в год и, возможно, до 1 миллиона фунтов стерлингов, по мнению экспертов по недвижимости.

Дэвид МакКлюр, написавший книгу о финансах королевы, отмечает, что с течением лет другие члены королевской семьи были вынуждены оставить свои загородные дома. Он сказал: «Обычно содержание больших загородных домов стоит целое состояние. Герцог Глостерский был вынужден сдать свое жилище в аренду, герцог Кентский - сбыть с рук свой загородный дом, а принц Майкл Кентский - продать свой. Они были слишком дорогими».

С 2014 года Эндрю также пришлось платить крупную ипотеку за свое роскошное шале на эксклюзивном швейцарском горнолыжном курорте Вербье. Герцог купил недвижимость у французской светской львицы Изабель де Рувр за 16,6 миллиона фунтов стерлингов и, как говорят, частично профинансировал сделку с помощью ссуды. Однако стоимость дома с семью спальнями, должно быть, стала слишком высокой, потому что позже де Рувр подала в суд на Эндрю за неуплату последнего взноса в размере 6,6 миллиона фунтов стерлингов. После этого герцог выставил шале на продажу и, похоже, собирается погасить долг за счет вырученных средств.

Охрана - еще один потенциально дорогой расход. Неясно, кто покрывает расходы по охране Роял-лодж с тех пор, как Эндрю перестал быть работающим членом королевской семьи. Полиция долины Темзы отказалась от комментариев, но, по мнению экспертов, затраты, скорее всего, составляют не менее полумиллиона фунтов в год.

Эндрю также, вероятно, оказывает финансовую поддержку своей бывшей жене Саре, герцогине Йоркской, которая также живет в Роял-лодж, и их детям принцессе Евгении и принцессе Беатрис.

Свадьба Евгении и Джека Бруксбэнка в 2018 году, по оценкам, обошлась в 2,8 миллиона фунтов стерлингов без учета охраны, причем счет был оплачен в частном порядке. Сообщается, что герцог сказал, что хочет, чтобы его дочь сыграла такую ​​же пышную свадьбу, как свадьба принца Гарри и Меган Маркл пятью месяцами ранее. Сообщалось, что свадебное платье Евгении стоило 200 000 фунтов стерлингов, а торт - 5 000 фунтов стерлингов.

Событие состоялось всего через 11 месяцев после того, как Эндрю в последний раз выбрал 250 000 фунтов стерлингов из своей ссуды Banque Havilland, что вызвало слухи о том, что он, возможно, использовал деньги для оплаты церемонии.

Королевские наблюдатели говорят, что одна из основных проблем герцога заключается в том, что он и герцогиня хотят вести образ жизни, который им не по средствам.

Том Бауэр, королевский биограф, сказал: «У них есть страсть к роскоши, недоступная для понимания простых смертных. Во всем этом есть чувство, что им все должны, это настоящая проблема. Они думают, что для них нет ничего невозможного».

Норман Бейкер, бывший министр правительства, написавший книгу о королевских финансах, считает, что расточительность герцога вынудила его попытаться пополнить свой доход за счет построения деловых отношений с рядом ярких и сомнительных персонажей, включая осужденного финансиста-педофила Джеффри Эпштейна. .

Он сказал: «Эндрю был связан с целым рядом сомнительных персонажей и сомнительных режимов. Когда он был торговым представителем, он тяготел к автократам. Он побывал во всех "станах" и во всех странах Ближнего Востока. Нет статистики того, чтобы он особенно посещал демократические страны».

Одним из печально известных приятелей герцога является Сахер эль-Матери, зять-миллиардер свергнутого президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али. В 2011 году Эндрю пригласил Матери в Букингемский дворец, вскоре после чего тунисец был заочно признан виновным в коррупции в Тунисе.

Эндрю также является приятелем Саифа Каддафи, сына полковника Муаммара Каддафи, и имеет прочные связи с элитой Казахстана. В 2007 году недоумение вызвало известие о том, что Тимур Кулибаев, зять бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, олигарх, купил дом герцога в Саннингхилл-парке за 3 миллиона фунтов стерлингов сверх запрашиваемой цены в 12 миллионов фунтов стерлингов.

Герцог также является приятелем другого казахстанского олигарха Кенеса Ракишева. Просочившиеся в прессу электронные письма показывают, что в апреле 2011 года герцог использовал эти отношения, чтобы помочь греческой коммунальной фирме и швейцарской финансовой компании подать заявку на получение прибыльного контракта на постройку инфраструктуры в стране.

Сделка в конечном итоге сорвалась, когда швейцарская компания отказалась от участия, опасаясь негативной реакции общественности после того, как казахстанская полиция застрелила 14 бастующих нефтяников. Если бы сделка состоялась, Эндрю претендовал бы на гонорар за консультационные услуги в размере почти 4 миллионов фунтов стерлингов.

Герцог также имеет тесные связи с Азербайджаном и, как сообщается, встречался с президентом Алиевым более десяти раз. Правозащитные группы обвиняют Алиева в пытках оппозиционных политиков, заключении журналистов в тюрьмы и фальсификации результатов выборов, а также в просочившейся в прессу дипломатической телеграмме США от 2010 года он сравнивается с боссом мафии.

Бейкер сказал: «У Эндрю был ряд финансовых доноров, в основном очень неприятных людей, которые хотели иметь связи с кем-то из королевской семьи, и он был готов иметь с ними связи в обмен на деньги. Однажды он принял бриллиантовое ожерелье стоимостью 18 000 фунтов стерлингов в подарок от осужденного ливийского торговца оружием. Вот с такими людьми он имеет дело».

Даже дела с Роулендом не обошлись без скандальности. В 2010 году магнат был объявлен следующим казначеем Консервативной партии, но ушел в отставку до того, как вступил в должность, после того как выяснилось, что он скрывался от налогов на Гернси.

Затем в 2018 году финансовые регуляторы в Люксембурге оштрафовали Banque Havilland Роуленда за отсутствие надлежащего контроля за отмыванием денег. Это вызвало обеспокоенность по поводу того, что банк имеет дело с дочерью Алиева. Штраф был наложен через два месяца после того, как Дэвид и Джонатан Роуленды заняли места в первом ряду на свадьбе принцессы Евгении. Десятью годами ранее Роуленд и его сын сопровождали Эндрю в поездке в Азербайджан, где, как считается, их и познакомили с семьей Алиевых.

Бауэр назвал деловую деятельность герцога «позорной». Он сказал: «Это человек невероятной неспособности принимать правильные решения и поразительной жадности. И на каждом шагом его прошлое выходит ему боком».

Представители герцога от комментариев отказались.

***

Немного новостей о герцоге Йоркском

Несмотря на его нынешние проблемы, никто не может отнять у принца Эндрю его героическую роль пилота вертолета в Фолклендской войне.

И второй сын королевы планирует использовать свою военную карьеру как способ вернуться к общественной жизни.

В следующем году исполняется 40 лет конфликту в Южной Атлантике, унесшему жизни 255 британских военных, и герцог Йоркский примет участие в памятных мероприятиях летом.

«Герцог полон решимости принять участие в памятных мероприятиях, - сообщает источник. - Фолкленды были ключевым моментом в его жизни, и он хочет почтить память своих погибших товарищей. Он надеется, что это поможет проложить путь к возвращению к общественной жизни».

Источник сообщает: «Герцог ожидает, что дело в суде в Нью-Йорке будет рассмотрено задолго до мероприятий».

Представитель одной из организаций, в которой Эндрю до сих пор участвует, - фонда Falkland Islands Memorial Chapel Trust, сказал, что его участие будет приветствоваться. «12 июня у нас будет большая поминальная служба. Она посвящена погибшим, ветеранам, кем бы они ни были, тем, кому посчастливилось вернуться домой».

Источник из королевской семьи дает понять, что Эндрю будет присутствовать на мероприятиях в качестве ветерана, заявив: «Герцог не получил приглашения на мероприятия в официальном качестве». Представитель Эндрю от комментариев отказывается.

Немного новостей о герцоге Йоркском 6AA43930-B5DA-4E9A-A4FF-CD0B4B26D2A8.jpeg

***

Немного новостей о герцоге Йоркском

Появилась информация о том, что фотография радостно улыбающегося принца Эндрю стоит в особняке Джеффри Эпштейна в Палм-Бич, штат Флорида.

Эндрю отрицал, что посещал этот дом, несмотря на то, что свидетели утверждали, что он проводил там недели подряд.

«У Эпштейна были влиятельные друзья, и он демонстрировал их фотографии во всех своих домах, - сказал источник The Sun. - Это наносит невероятный ущерб принцу Эндрю, потому что показывает, насколько высоко Джеффри ценил свою дружбу со старшим членом королевской семьи. Его фотография была выставлена в доме Джеффри как трофей».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Соцсеть Facebook призывают бойкотировать пользователей из Украины. В частности, как передает РИА Новости, в соцсети создана группа активистов, которая призывает украинцев на два дня 18 и 19 мая деактивировать свой аккаунт. Все дело в том, что активисты требуют, чтобы создатель Facebook М ...
Это Сергей Мусатов , судебный пристав из Чертановского суда г. Москвы. Красавчик, правда? Даже жаль, что этот мускулистый блондин, которому так идет форма, уже занят. :) Правда, фотка трехлетней давности - а сейчас он что-то растолстел. Хотя на самом деле не очень жаль. Потому что у ...
Сказ о том, как Шторм ворвался в один топик и курс математики от Серба. [ тыц ] Что у вас тут за горение и бабахи? Кто нибудь внятно сформулировать претензии может? ______________ 1. Известный уже бабах про звания 2. Большинство плачит о унылости прем СТ (частично ...
Республиканцы Новороссии готовы отразить наступление киевских карателей. Когда История повторяется новой катастрофой по вине фашистов   Тот, кто хорошо информирован,   готов к сопротивлению!   Полторак об увеличении численнос ...
  В Украине продолжается разгул бандеровщины.Новый год начался с марша нацистов с факелами по улицам Киева в честь очередного дня рождения Степана Бандеры: http://svpressa.ru/society/article/62844/  В выступлениях лидеров шествия,наряду с антироссийскими ...