о листьях цветной капусты

Фото не мое, но на нем отлично видно, что из себя предсталяют эти листья: ни них есть немного тонкой зеленой части листа, а остальное - мясистые "кочерыжки". Вот их я и готовила.

На пробу я тонкими лотмиками нарубила несколько таких кочерыжек и пожарила их на топленом масле вместе с ростками мунго (вырастила сама) и ботвой редиса. Получился неплохой гарнир на обед. Сверху был еще топпинг из цветков лука, раз уж они у меня есть. По вкусу листья цветной капусты... довольно капустные! Похоже и на пак-чой, и на саму цветную капусту. Готовить эти листья нужно дольше, чем ботву кольраби, иначе слишком жестко. Можно попробовать отварить или даже сделать суп пюре, или добавить к тушеным овощам, должно быть тоже неплохо. Листья у меня еще есть, можно экспериментировать.

|
</> |