как насчет цветов лука?


Сегодня на моем воздушном курсе я получила в подарок целую кучу разной салатной зелени из сада Джози, а также цветы лука от Джуетт. Ей много цветов принесла соседка, а Джульетт решила поделиться со мной. Она рассказала, что соседка у них "травяная колдунья" (Kräuterhexe), и от нее она уже узнала очень много о том, что еще можно есть. А теперь вот знаю и я. Я на пробу покрошила салат из листье Джози и порубленных цветков лука + 1 редиска + оливковое масло. И правда очень похоже, как будто в салате много зеленого лука. И еще это мне напомнило "лук странный", который я обнаружила этой весной в ботсаду.
Мои ученицы меня кормят! Вот это отлично!

Вот несколько идей из немецкого интернета, как можно применять цветы лука:
- соцветия закатать в оливковое масло
- добавить цветы в салат
- применять как съедобный декор
- поставить в вазу (красиво с мятой или лавандой)
|
</> |