О "генетической предрасположенности россиян к преступлениям и свинству"

топ 100 блогов hasid27.02.2010 На днях разговаривал с одним крупным бизнесменом (нет, не крупнейшим, просто крупным - оборот его компании около $300 млн в год).
У него очень интересная теория по поводу происходящего в России.
Примерно вот такая:

"Всё определяется психогенетикой. Примерно 70% личности человека -- это генетическая память человека, в основном 3-4 последних поколения. Ещё 20% -- это его жизнь в утробе матери. И 10% -- воспитание и затем работа над собой.

И вот если смотреть на 3-4 поколения назад, это 75-100 лет. Забитый, спрессованный народ, почти скот. И 10% населения над ним, из которых 5% немцы и аристократы -- все почти убиты или уехали в эмиграцию. Ещё 5% -- пассионарии. В основном криминального склада, потому что единственная "вертикаль", социальный лифт для россиянина (если он не немец и не аристократ)выбраться наверх -- это криминал.

И вот потомки этих 5% -- почти все нынешние бизнесмены. Поэтому, например, мне не жалко Ходорковского -- наверняка он повторял путь 100-летней давности какого-то своего предка. Который отжал что-то, душил кого-то, пытал кого-то.

Ну а спрессованный народ спустя 100 лет потихоньку выпрямляется, под воздействием телека, интернета, какой-то информации извне его ареала обитания. Но выпрямляется бывший крепостной крестьянин, полураб. Отсюда такой всплеск бытового насилия. Особенно в отношении детей, потому что дети в крестьянской стране тогда рассматривались как приплод, а не люди. Ну и в отношении женщин, потому что это ещё более спрессованный материал, ему распрямляться лет 20-30 даже до нынешнего распрямлённого мужика.

И чем больше будет телека и интернета в России, тем ужаснее будет тут жизнь.

Затем жизнь в утробе. Что слышит младенец там?
В позднем СССР детей в основном заводили в городе ради получения квартиры. То есть мужик гладит женщину по животу и приговаривает "2-комнатная квартира растёт". Ну или по недомыслию, меньшинство, конечно: "У, зараза, жениться заставил!". Или: "Спиногрыз! За это рыло заставил идти!"
В деревне рассматривали ребёнка как трудодень. То есть чисто утилитарно, что на самом деле более гуманно, чем в советском городе.

Ну и воспитание и работа над собой. Почти никто этого не делает. А кто делает, тот тут же видит звериную природу под шкурой и: 1)уезжает за границу, дальше шерсть эпилировать; 2)впадает в жутчайшую депрессию и мизантропию.

В общем, выход один только. Возвращать прежнюю структуру общества. То есть прессовать и талантливо, как селекционер, отбирать из "иных" 90%".

Интервью записано на диктофон.
Напросился на продолжение беседы.

PS Если что, человек собирается лабораторию заводить, по дальнейшему изучению своей теории.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. У людей и территорий, которые они занимают, есть право на самоопределение, вплоть до отделения или перехода в состав другого государства. 2. Самоопределение - вопрос не правовой, а политико-правовой. Как собственно, и все право. Об этом обычно забывают, но это так. Право всегда ...
Пока искал картинку нагрудного знака для Карлсончика, наткнулся на сайт московского ювелирного завода, который, оказывается, в 2007-м году изготовил партию нагрудных знаков по заказу ГИБДД г. Москвы. Из золота 585-й пробы. Я позвонил на завод и ...
День входит в мир дождем. Косые "паутинки " из дождевых капель окутали землю. Мамонтенок стоял под деревом и смотрел . Ему вдруг захотелось разглядеть каждую капельку. Но они летели так быстро, что у него ничего не получалось.Он зажмурил глаза и ...
Есть у меня на даче котик, который как собачка везде за мной ходит. Мне рассказали, что кот несколько дней сидел возле моей разбитой машины и тихо пищал. А давеча дети заехали на дачу, кота на месте не было. Пошли к соседям, которые обещали присмотреть за ним, что бы отдать запас корма. ...
Добрый день, уважаемые сообщники! В связи с возросшим в мире интересом к России и стабильно благоприятным курсом валют, сейчас активно развивается въездной туризм. Хотелось бы спросить у вас, жителей нашего славного волжского города, по какой причине, по вашему мнению, иностранные туристы ...