О "генетической предрасположенности россиян к преступлениям и свинству"

топ 100 блогов hasid27.02.2010 На днях разговаривал с одним крупным бизнесменом (нет, не крупнейшим, просто крупным - оборот его компании около $300 млн в год).
У него очень интересная теория по поводу происходящего в России.
Примерно вот такая:

"Всё определяется психогенетикой. Примерно 70% личности человека -- это генетическая память человека, в основном 3-4 последних поколения. Ещё 20% -- это его жизнь в утробе матери. И 10% -- воспитание и затем работа над собой.

И вот если смотреть на 3-4 поколения назад, это 75-100 лет. Забитый, спрессованный народ, почти скот. И 10% населения над ним, из которых 5% немцы и аристократы -- все почти убиты или уехали в эмиграцию. Ещё 5% -- пассионарии. В основном криминального склада, потому что единственная "вертикаль", социальный лифт для россиянина (если он не немец и не аристократ)выбраться наверх -- это криминал.

И вот потомки этих 5% -- почти все нынешние бизнесмены. Поэтому, например, мне не жалко Ходорковского -- наверняка он повторял путь 100-летней давности какого-то своего предка. Который отжал что-то, душил кого-то, пытал кого-то.

Ну а спрессованный народ спустя 100 лет потихоньку выпрямляется, под воздействием телека, интернета, какой-то информации извне его ареала обитания. Но выпрямляется бывший крепостной крестьянин, полураб. Отсюда такой всплеск бытового насилия. Особенно в отношении детей, потому что дети в крестьянской стране тогда рассматривались как приплод, а не люди. Ну и в отношении женщин, потому что это ещё более спрессованный материал, ему распрямляться лет 20-30 даже до нынешнего распрямлённого мужика.

И чем больше будет телека и интернета в России, тем ужаснее будет тут жизнь.

Затем жизнь в утробе. Что слышит младенец там?
В позднем СССР детей в основном заводили в городе ради получения квартиры. То есть мужик гладит женщину по животу и приговаривает "2-комнатная квартира растёт". Ну или по недомыслию, меньшинство, конечно: "У, зараза, жениться заставил!". Или: "Спиногрыз! За это рыло заставил идти!"
В деревне рассматривали ребёнка как трудодень. То есть чисто утилитарно, что на самом деле более гуманно, чем в советском городе.

Ну и воспитание и работа над собой. Почти никто этого не делает. А кто делает, тот тут же видит звериную природу под шкурой и: 1)уезжает за границу, дальше шерсть эпилировать; 2)впадает в жутчайшую депрессию и мизантропию.

В общем, выход один только. Возвращать прежнюю структуру общества. То есть прессовать и талантливо, как селекционер, отбирать из "иных" 90%".

Интервью записано на диктофон.
Напросился на продолжение беседы.

PS Если что, человек собирается лабораторию заводить, по дальнейшему изучению своей теории.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не оставляют меня наши понауехавшие персонажи. Никак не могу пройти мимо. Хотя, казалось бы, все я уже про них написала, высказала. Но все равно не могу. Да, во вражеских каналах, конечно же скажут, что я им просто завидую. Да и правда. Завидую. Столько самомнения, уверенности в ...
День отказника и дезертира" ... В  1782 году с этого дня инженер Ботино в Порт-Луи (Маврикий) начинает точно предсказывать прибытие кораблей в гавань за 2-3 дня, когда расстояние до них составляет несколько сот миль. Это продолжалось 15 лет. В  1867 ...
Сегодня послушал монолог одного спецслужбистского аналитика. Тот прогнозирует, что нынешняя Среда - где-то до 2050-х. Ставка верхушки - всё это время играть на противоречиях США, Китая и ЕС. Всё увеличивающийся технологический отрыв России от Запада - не беда, Наполеона и Гитлера мы и отст ...
Музей отечественной военной истории за 6,5 лет существования достиг внушительных объемов экспонатов. Причем его нельзя назвать ориентированным на какое-то одно направление. Здесь более 50 видов колесной и гусеничной бронетехники, но это не танковый музей. В музее большая коллекция ...
Маркер выделил публикацию Третьякова , в которой он упомянул свою программную статью , опубликованную Литературная газета № 20 (6598) (24.05.2017) Эпитафия на могиле российской интеллигенции Ознакомившись со статьей и сверившись с датой первой публикации я сообразил, что статья эта ...