о екущем

Периодически (в екущем моменте применительно к "Тр-це") часто звучат голоса любителей попопрекать: а чего это мол всякие невоцерковленные, а то и откровенные атеисты указывают верующим и иерархам конфессий? Вроде как резонное замечание, если бы не одно НО - а чего это церковные люди указывают вообще всему населению, включая и этих самых атеистов каким плотским утехам предаваться, а каким нет. Ну а применительно к "этническим" религиям и вовсе, а в данном-то случае этничность в названии кофесии, так что все носители соответствующего пятого пункта "акционеры с правом голоса".
ткой сувееренитет прос...
А ведь ещё лет так 15, да что уж там даже 10 лет назад, почти все жители РФ вообще были не в курсе, когда там в Турции выборы, не то чтобы следили за подсчётом голосов с замиранием.
о своевременности
Написал псто про отцов и дедов и увидел в телеге интересную картинку: конфликт Р и У как конфликт поколений: российские гос-деды все послевенное поколение (поэтому и Тириона Анатольевича оттеснили), а в У - все 76-82. И вот подумалось, что воинственность постсоветских бумеров, речь не только о гос-дедах, но и фиксируемой и в опросах и в разговорах одобрении самых радикальных мер - это от того, что они в соответствующем возрасте не отгуляли. У американских бумеров был Вудсток, у европейских - 68й год, а у совецких - начало примораживания после снятия Хрущёва. К Перестройке, которая как раз стала "Вудстоком" для советских иксеров, они подошли оременённые семьями, детьми, посадкой картошкой и многие с просевшим здоровьем. В общем не отгуляли в своё время, вот и путаются видимо успеть.
|
</> |