О чем я не пишу

топ 100 блогов olga_srb01.02.2021 Кроме того, что я практически не пишу о работе, еще я не пишу про шествия, которые у нас называют митингами. И эти две темы я не обсуждаю здесь вовсе не потому, что мне нечего сказать.

Первая причина заключается в том, что они отчасти взаимосвязаны.


Некоторые должности, при всей своей скромности и простоте, накладывают на человека определенные обязательства. Я и мои коллеги (так называемый управленческий аппарат) обязаны избегать всего, что может поставить нас в двусмысленное положение. И потому и между собой мы говорим лишь то, что способны повторить с условной трибуны, а то, что не может быть повторено, просто никто из нас не озвучивает (если это неповторимое вообще существует).

Для своего служебного положения я весьма вольно веду себя вне работы.

Нет, я не совершаю ничего легкомысленного, поскольку легкомысленность не входит в список моих достоинств. Основанием для суждения о свободном поведении является мой блог в ЖЖ.

В нашей системе (не исключено, что не только в нашей) не принято заводить личные страницы, делать их открытыми, называться реальными именами и быть честными с читателями. Но я не могу отказать себе в удовольствии быть искренней, и потому то, что говорю, всегда совпадает с тем, как я думаю.

Вторая причина – особенности восприятия текста читателями. На одного умеющего читать между строк всегда приходится один, который между строк вписывает, а не читает. Какую бы точку зрения на животрепещущий вопрос я не изложила, обязательно найдется желающий приписать мне не только то, чего я не говорила, но и то, чего не думала. Он будет считать себя сверхпроницательным, хотя к проницательности его восприятие не имеет никакого отношения.

Обычно эти приписки характеризуют только самого читателя, и начинается эта характеристика с неверного понимания заявленной темы.

Эти две причины могли бы исчерпывающе объяснить, почему я не пишу о мирных гражданских шествиях.

Но есть еще одна причина: я не умею быстро бегать, а, падая, умудряюсь выбрать наиболее болезненный вариант соприкосновения с поверхностью.

Учитывая все вышесказанное, я не буду писать то, что думаю.
Но зато я могу написать о том, о чем не думаю.

Я не думаю, что в шествиях могут участвовать несовершеннолетние. Дети и подростки сначала должны стать взрослыми, и лишь затем собираться толпами. И это касается любой толпы – спортивной, музыкальной, политической.

Вот, пожалуй, и все, что я не думаю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Набрёл на мэйл.ру на один вопрос:"Муж против крещения, а у меня все в семье крещёные, хоть и не особо верующие. Надо ли крестить ребёнка?"Ответы убивают. Парочку приведу."Попробуйте уговорить мужа: что-то вроде "ну пусть это глупость, это же моя ...
Прочитав статью о Березине , подумал: распространено мнение, что Кутузов саботировал план Александра I пленить Наполеона с армией у Березины, потому что не желал полной гибели Наполеона, или торжества Англии, или кровопролитного заграничного похода. Но если не хотеть заграничного ...
Из воспоминаний Вольфганга Каллиниха.          "Оперативный штаб вермахта располагался в школе посёлка Розенберг. Помимо прочего, перед ним стояла задача контролировать всех, кто шёл или ехал по льду залива в сторону косы Фрише. Полевая жандармерия наблюдала за ...
Бедные наши люди! Из дневника 1939 года таганрогского историка и педагога Павла Петровича Филевского (1856-1951). Обстановка в стране на тот момент: царский режим не пьет народную кровь уже 22 года. Социализм окончательно победил 2 года назад, о чем возвещено в "самой свободной в мире" ...
...