Узнай меня

Вероятно, это связано с тем, что, когда нас знакомили, я была дома и запечатлелась в его памяти так, как там хожу - в очках и без маски. С тех пор другого портрета он не признает.
Да, невероятно удобно оживлять устройство, не прикасаясь к нему. И отказ признавать меня за свою при незначительном изменении экипировки, конечно же, огорчает.
Желание сканера одновременно видеть и глаза, и нос, и рот вполне понятно, и потому я с пониманием отношусь к не-узнаванию меня в маске. Я сама предпочитаю смотреть на все лицо, а не на его части.
Но очки?
Дома, особенно сидя в кресле с книжкой или лежа на диване наедине со своими мыслями, я бываю и без очков, и если уединенные размышления не предполагается прерывать телефонными разговорами, то ради приятной беседы я могу оторваться от чтения.
Разглядывать инстаграмные картинки мне удобнее без очков, поскольку я прекрасно вижу все изображения на близком расстоянии.
Но … телефон не признает меня без очков и просит ввести пароль (пароли я не люблю, поскольку ими уже занята половина памяти).
Расспросив знатоков, я поняла, что причиной проблем с разблокировкой может быть недостаточная чистота передней панели или неправильно выбранное расстояние для контакта. Однако и при стерильном состоянии панели, и при помещении аппарата на оптимальное расстояние телефон не считает меня мной без очков.
Удивительно, но другие пользователи жалуются на то, что идентификация физиономии затрудняется при попытке разблокировать устройство в очках. Отвечая на подобные массовые сетования, производитель ссылается на ультрафиолет (мол, телефон не пропускает инфракрасное излучение и не видит важных точек, если они загорожены очками).
Есть в этом объяснении логика? Безусловно, есть.
Только у меня – противоположная ситуация! Я, наоборот, снимаю очки и выставляю важные точки на беспрепятственное обозрение.
Несколько лет назад функция разблокировки устройства посредством взгляда воспринималась бы как фантастическая.
Несколько десятилетий назад само существование телефонов, не связанных проводом с розеткой, было исключительно сказочным.
И вот мы дожили до счастливого будущего, в котором телефон (он же почта, он же кошелек, он же окно в мир) узнает нас как добрый приятель.
Чудеса!
Жаль только, что постоянно приходится надевать очки…
|
</> |