рейтинг блогов

Ну что, будем интервально голодать?

топ 100 блогов padolski14.11.2023 Ну что, будем интервально голодать?

Недавнее исследование, проведенное Королевским колледжем Лондона с использованием приложения ZOE, показало, что голодание в течение 14 часов в день может принести положительную пользу для здоровья.
Более 37 000 человек участвовали в исследовании, при котором им было предложено есть только в течение 10-часового окна приема пищи в течение двух недель.
Результаты показали, что участники, которые придерживались этого графика питания, сообщали о более высоком уровне энергии и настроения, а также ощущали себя менее голодными.

Интересно, что исследователи также обнаружили, что необходимость быть очень строгим в выборе времени приема пищи не является обязательной для достижения положительных результатов.
Участники, которые были последовательными в своем подходе к ограничению времени приема пищи, получили больше преимуществ, чем те, кто менял свое окно питания изо дня в день.

Доктор Сара Берри, главный научный сотрудник ZOE, отметила, что это крупнейшее исследование, проведенное в реальных условиях, которое подтверждает положительное влияние периодического голодания на здоровье.
Она также отметила, что окно приема пищи длительностью 10 часов, которое было приемлемо для большинства людей, может улучшить настроение, уровень энергии и чувство голода.

Кроме того, другие данные, полученные с помощью приложения ZOE, показали, что перекусы после 21:00 могут быть вредны для здоровья.
Исследование включало более 800 человек в Великобритании, которые в течение двух-четырех дней записывали каждый перекус, который они ели.
Анализ показал, что у людей, которые перекусывали после 21:00, были худшие показатели уровня сахара и жира в крови, связанные с риском развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом, эти исследования подтверждают важность не только того, что мы едим, но и времени, в которое мы решаем есть.
Ограничение времени приема пищи может быть полезным диетическим поведением для улучшения здоровья и достижения ощущения сытости.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гордость ВМФ РФ авианосец «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» после ремонта... Э-э-э-эм, похоже ремонт не сильно помог... ...
Ne sutor supra crepidam judicet Снова приходится объясняться с эмоциональными патриотами, которые с шашкой наголо и ветром в голове хотят в один день освободить оккупированные земли и порубать огромную империю. Что не комментарий , так все становятся чемберленами и деголями. Прих ...
оказалось правдой. Больничный по ковиду сейчас крайне простой, врач к этому отношения не имеет вообще (моя "лечащая" вьетнамка уже полтора года сидит за плексиглазовой загородкой, но и до ковида пациентов не трогала). Все делается на сайте СЕКЮ по результатам теста независимо от Т, кашля ...
Для начала немного восточной музыки: " 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где ...
Перед завершением сезона сериала предлагаю поиграть в коллективную игру. Правила примерно такие же, как в предыдущих играх. Тот, кто начинает новую ветку, копирует мою фразу, без изменений. К нему присоединяется обозначенный собеседник. В каждой подветке говорят только двое, подветок ...