Новости от "Секты эмалепоклонников" ))
radmirkilmatov — 13.03.2020 Давно не было повода писать про наш завод. И тут забавный повод. Моя самая любимая тема - рассказывать, как люди врут и заблуждаются. Все надеюсь, что когда-нибудь структурирую "фишки" из вранья, с которыми сталкивался в строительстве, в земельном девелопменте, в банках и финансах, туризме, лотереях, бухучете и аудите - в книгу... И назову это "нае-энциклопедией" ))Российский студент произвел фурор технологией эмалированной посуды
Изобретение поможет сократить время производства в 160 раз
https://rusplt.ru/sdelano-russkimi/rossiyskiy-student-proizvel-37638.html
Как один из директоров Завода, о котором идет речь, и человек разбирающийся в технологиях, уверенно говорю - феерический баян.
У нас ведь как: если человек уверенно говорит, держит ровно спинку, смотрит в глаза и рассказывает про свою смекалку - всем хочется думать, что он - в теме и говорит правду ))... тем более, так приятно думать, что молодые люди, российские студенты, да еще и в рамках программ поддержки Науки - умнеют на глазах, разбираются в науках, и врать не умеют )).
Основные приемы мошенничества и манипуляции везде одинаковы )) Неизвестная тема, известный завод, несколько "пробивных" цифр... Здесь, скорей всего, научные руководители этого мелкого пи@уна в ВУЗе - накрутили понтов на свои фантазии - наверняка "попилили" гранты - но перестарались - и резонанс от вранья вышел за пределы их круга ))... Ну и журналисты идиоты, конечно ))
Текст такой... """Студент-инженер-конструктор Пермского политехнического института улучшил способ получения фритты – вещества для укрепления эмали посуды. Технология поможет снизить затраты на электроэнергию и сократить время производства в 160 раз.
Изобретение разработчика Дениса Соколова позволит предприятиям в 5 раз увеличить производительность фритты. Новый способ сократит время изготовления материала с 5 суток до 30-45 минут. В России пока не производят установок, схожих по конфигурации и техническим характеристикам с той, что предлагает химик.
Стеклянные гранулы фритты получают, расплавляя химические элементы, а затем охлаждают их и наносят на посуду и плиты для защиты от коррозии и в качестве декоративного слоя. Сейчас, чтобы охладить материал, «лаву» сливают в воду для кристаллизации и сушат горячим воздухом. Эта технология требует много времени и считается затратной.
Чтобы оптимизировать сушку фритты в 5 раз и сократить энергозатраты предприятий до 2,5 млн рублей в год, студент Пермского Политеха Денис Соколов спроектировал установку по типу «Центрифуги». Он уже произвел расчеты для Лысьвенского завода эмалированной посуды, который заинтересован в сотрудничестве.
– Принцип действия напоминает стиральную машину: в специальный отсек мы засыпаем фритту, включаем установку, и под действием центробежной силы гранулы оседают на внешней стенке буферного отсека. Вода сливается в водосток через дренажные отверстия в стенках. В конце сухие гранулы выходят через специальные отверстия для выгрузки. Теперь они готовы для приготовления эмали. Производительность разработки – 1,8 тонн в час, – рассказывает Денис Соколов
Студент уже провел статические и динамические расчеты прочности конструкции. Сейчас установка находится на стадии производства и в ближайшее время будет реализована на предприятии. """
И да... не стану занудствовать, но вранье В КАЖДОМ предложении. От технологий - до нашего интереса. Хотя... один интерес есть - житейский: это для диплома - или для гранта? )) Если для диплома - пацан молодец. Преподы - идиоты. Поздравления.
Одно действительно огорчает красная надпись сверху "Сделано русскими".
В подобном контексте - за державу обидно!! ((
|
</> |