рейтинг блогов

Новый "подвиг" так называемых треш-стримеров

топ 100 блогов sandra_nika28.08.2021

Месяца три тому назад в статье Кто же даёт "интернет-чудовищам" миллионы просмотров? я писала о деле треш-стримера Рифлея (настоящее имя Станислав Решетняк), который во время стрима угробил свою подругу Валентину Григорьеву и сел за это на 6 лет.

И вот на днях случился новый скандал с так называемыми треш-стримерами.

Дело было так. Компания треш-стримеров жирных неухоженных великовозрастных оболтусов в Измайловском парке напала на женщину, инвалида детства. Сначала сорокалетние анижедети, среди которых была и особь женского пола, глумились над женщиной-инвалидом, и предлагали ей за 100 тысяч раздеться и лечь на рельсы. Когда же женщина отказалась, один из оболтусов, некий Евгений Дмитерко (ох-хо-хо... недаром я вывела закон: "Где какая пакость - сразу ищи фигуранта с украинской фамилией") под одобрительный гогот остальных, распылил женщине в лицо газ из перцового баллончика.

Новый подвиг так называемых треш-стримеров

Разумеется, все это транслировалась в прямом эфире. Стримеры веселились и подсчитывали донаты, которые им слали благодарные зрители, но потом что-то пошло не так.

Дело в том, что стрим оперативно отследили полицейские, заявились к стримерам в их помойку блат-хату притон стрим-хаус, или как там это у них называется, и задержали хероев. Главного фигуранта, Евгения Дмитерко по прозвищу "Маэстро" арестовали на два месяца за хулиганство. Во время допроса мальчик Женя 40 лет, до сих пор живущий с мамой, каялся, и говорил, что сделал всё это по "приказу своего начальника". Вы будете смеяться, но "начальником" он вдруг назвал своего приятеля Игоря Малихова по прозвищу "Репейник" (ох-хо-хо... ну как тут не вспомнить слова Жеглова "Странный вы народ, блоггеры - как собаки жучки, ни имени, ни роду, одни кликухи поганые") с которым они вместе ведут свои стримы.

Какие выводы мы можем сделать из этой истории? На мой взгляд, основных выводов тут три.

Вывод первый. Наши правоохранительные органы отслеживают интернет. Родина слышит, и это замечательно! Работайте, братья! А мы, рядовые бойцы информационного фронта, если что, поможем. Как там сказано?

Затопал ножищами Главный Буржуин:
- Говори! Где ваше "Ольгино"?!
Рассмеялся Мальчиш-Кибальчиш:
- Дурак ты, Главный Буржуин! Нет никакого Ольгино, мы все "Ольгино"! Поэтому и бьём вас так задорно и храбро; поэтому бежите вы от нас и бежать будете! А больше я тебе ничего не скажу!

Вывод второй. Самый важный. Русские люди знают, что есть закон, а есть справедливость. В идеале, конечно же, они должны совпадать - то есть закон должен быть справедливым. В жизни же, увы, так бывает не всегда.

Так вот с точки зрения закона вина стримера Рифлея, с упоминания о котором мы и начали свою статью, больше, чем вина стримера Маэстро: Рифлей фактически убил свою подругу, а Маэстро всего лишь совершил акт хулиганства. Но по справедливости вина Маэстро больше.

Почему? Ну, ведь это же очевидно: подруга Рифлея Григорьева сама выбрала свой путь. Она вместе с Рифлеем участвовала в стримах и получала за это деньги. Поэтому реакция нормального человека на её смерть будет такая: "Ну что же, жаль девочку с пониженной социальной ответственностью дуру, но это был её выбор. Премию Дарвина в студию!"

А вот женщина-инвалид, на которую напали оболтусы, ни в каких стримах не участвовала, а просто шла по парку. Поэтому реакция нормального человека на этот беспредел будет такая: " Это ЧТО получается?!! На любого слабого - женщину, старика, ребенка, инвалида - может на улице напасть какой-то жаждущий донатов великовозрастный тунеядец?!! ДОКОЛЕ?!!"

Поэтому как по мне, надо этому "Маэстро" (боже мой, эти интернет-чудовища пачкают всё, к чему прикасаются - у всех нормальных людей прозвище "Маэстро" ассоциируется в первую очередь с капитаном Титаренко!) надо дать столько же, сколько Рифлею - по шесть лет, граждане, на душу населения.

Ну и вывод третий - повторение пройденного, того, что было уже было сказано.

Можно ли полностью победить такое явление как треш-стримы? Отвечаем: полностью победить нельзя, ибо такова греховная человеческая природа. С древнейших времён и фактически до ХХ века простецы с радостью и как на праздник ходили смотреть на публичные казни, пытки, и т.д. В XXI веке, человеческая природа не изменилась - простецы хотят мучить и убивать (ну, или по крайней мере смотреть, как другие мучают и убивают). Но поскольку публичных казней и пыток сейчас нет, народ смотрит треш-стримы. И, увы, будет смотреть.

И тут встаёт вопрос: если человеческую природу не переделать, нужно ли бороться с пороками? Ответ очевиден: разумеется, нужно. Да, полностью победить их нельзя, но бороться нужно.

Ищите, и обрящете.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да, о медицине. Но не о нынешней, которая достигла огромных успехов и которую все ругают, а о той, что была в раньшее время, когда врачи ходили по домам и лечили людей, а не болезни. ***** Когда я в детстве болел, к нам приходила участковый детский врач ...
Давно руки чесались это сделать, но вот товарищ nail23 все же залез на Росстат, и вывел средние потребительские цены на бензин по регионам. Поскольку мои фотографии вывесок АЗС в Челябинской области и Башкирии оставляют желать лучшего, воспользуюсь данными Росстата, приведенными ...
Уходящий год был наполнен событиями. Традиционно, блогеры LiveJournal приняли участие во множестве мероприятий и сами стали их организаторами.  Мы раскажем о событиях, партнером или организатором которых выступил LiveJournal в 2019 году. Возможно, вы принимали в них активное ...
Вот куда исчезло всё моё уважение к людям? Когда я смотрю вот на таких гнид, как ...
Ребят, посоветуйте pleeeeease  какие-нибудь интересные пленки, на которые можно поснимать (к примеру, которую я недавно открыла, пускай хоть она и производится для Азиатских стран, Fuji ...