Новый будущий бестселлер

топ 100 блогов vare4ka7023.11.2016 Снова захотелось написать бестселлер. Солидный бестселлер страниц на шестьсот минимум, и таким хорошим, красочным, правильным языком, с описанием природы и всякого прочего, чтоб все потом разохались в отзывах - как вы волшебно пишете! какое удовольствие вас читать! с нетерпением ждем продолжения!

Тем более, что у меня уже скопилось много разных метафор и идей: их срочно требуется куда-то присунуть, но никак не в посты - а то просто разбазаривание ресурсов получается.

И задумок много имеется, сюжетных и остальных. Вот, например, вынашивала тут одну на днях.

Скромная учительница музыки в захолустном детдоме, по имени Ирина - это имя удобно и для иноязычных читателей. Такая добрая, порядочная, культурная молодая женщина с зачатками итальянского языка (раз учительница музыки, то хоть всякие "анданте" и "крещендо" знает, это по сюжету понадобится). Всю жизнь мечтала съездить в Италию, и наконец наскребла денег на убогий автобусный тур в стиле "галопом по европам". Тетеньки-веселушки, подруги по туру,  уговорили ее в одном баре проездом заполнить билет для игры в Суперэналотто: в Италии это такая еженедельная лотерея, надо угадать шесть цифр и можно выиграть кучу денег. Так вот, она шутя заполняет билет, оплачивает розыгрыш, а потом уже, перед самым отъездом, так же случайно узнает, что сорвала джекпот. К слову, последний джекпот, который в реальности выиграл недавний счастливчик, был 160 000 000 евро.

Это, стало быть, завязка. А потом должна быть собственно история, на которой будет держаться захватывающий бестселлер, и с которой у меня тут же возник затык, потому что я совестливый начинающий писатель, мне хотелось бы правдоподобности: если уж не в завязке, так хоть в разворачивании сюжета.

Стало быть, узнает барышня, что выиграла сто миллионов евро. Что надо делать в таком случае? Для местных в интернете полно инструкций с руководством к деятельности. Во-первых, надо сделать покер-фейс, а не бухаться в обморок и не кричать на весь мир о своей удаче. Затем срочно побежать сделать фотокопию билета и заверить ее у нотариуса. Потом можно  пойти в банк, попросить личную встречу с директором, и договориться о продаже выигрыша банку. Например, твои сто миллионов продаешь за восемьдесят, которые они тебе тут же перечисляют на счет, а разницу забирают себе. Заодно разгребаются потом с государством на предмет реализации выигрыша - последний ведь не только деньгами отдают, а какими-нибудь ненужными горными склонами в Базиликате, например.
Либо же пойти к нотариусу и передать ему все полномочия по хлопотам о выигрыше, за приличный процент, соответственно.

Естественно, все делать тихой сапой, потому что когда разносится весть о выигрыше, за счастливчиком разворачивается целая охота - и родственники, и благотворительные организации, и даже мафия, все хотят урвать куш.

А наша Ирина тогда что? Вот как быть человеку, иностранцу, который к тому же не имеет возможности въезжать и выезжать из страны по желанию? Хорошо, ее можно вернуть - наскрести у подруг взаймы денег на другой тур и на гостиницу, и вернуться за выигрышем. Но по пересечении границы, с точки зрения логистики - как все это будет происходить? Куда ломиться? Как открывать счет? Куда платить налоги? То же знание языка - чтоб разговаривать с нотариусом, к примеру, одним "анданте" с "крещендо" не обойдешься ведь? Брать переводчика? Какого? Кому можно вот так доверить себя и сто миллионов, без боязни быть ограбленной?  Здесь надо бы, чтоб вступал в игру главный герой мужского пола. Но мужчину-переводчика, помятуя о своей нелюбви к ним, я шовинистически в главные герои не хочу.

И вообще, раз дело происходит в Италии, героине нужен какой-нить харизматический мужской персонаж, типа потомков графского рода, со звучной фамилией. А каким боком ему наша Ирина? Как их свести-то вместе? Уж не каким-нибудь банальным "случайно пролила кофе на парня", в конце концов. Можно, конечно, отказаться от графа, а найти мужественного полицейского, но тогда любовная история заглохнет - не поедет же он с Ириной на ее родину?

Естественно, в бестселлере прежде всего требуется добротная интрига, типа  кто-то узнает про выигрыш и начинает гоняться за героиней, чтоб убить и отнять билет, а она, в свою очередь, начнет скрываться. Мафия на эту роль подойдет как нельзя лучше, хотя хотелось бы хоть раз избежать стереотипов. Ну а кто, кроме мафии? Лучшая подруга, с которой Ирина поделилась радостью и которая инкогнито прибыла в страну, чтоб отобрать выигрыш? Нет, чушь какая-то.

Но погони и игра в прятки, как без них в захватывающем сюжете? В поисках вдохновения смотрю на улицы нашего города. Здесь ни хрена ни от кого не скроешься, одни стены и закрытые наглухо ворота. Не в лесополосу же, право, загонять героев?


В общем, пока у меня есть только начало и конец. Конец, конечно, хэппиендовский, чтоб и деньги, и любовь, и вернулась назад к деткам преподавать музыку, но уже чисто из-за призвания, без надобности зарабатывать на жизнь. И сразу же усыновила бы парочку.
В Италии героиню оставлять не буду, не такой уж это был бы хэппи-енд.

Короче, как-то сложно быть писателем, столько хлопот, столько вопросов. С метафорами вроде все ОК, а вот все остальное пока подкачало. Радует, что не только у меня одной.

Вот старый будущий бестселлер, кто хочет освежить в памяти.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Разобрали стиральную машину, засорил ее не камушек из брошки, а Люксина маленькая игрушка. Мой опал так и пропал бесследно, по этому поводу запрашиваю голос общественного бессознательного, какой из трех вставить? ярко-фиолетовый       ...
Перспективы украинской авиации глазами художника-футуриста. Аппарат под названием "Носуха", в качестве вдохновения выступал боевой конвертоплан Curtiss-Wright Model 90. Почему бы, собственно, и нет, конвертопланы нынче в моде, главное, чтобы до того момента дожил украинский авиапром. ...
Пошли разговоры, что 14 ноября на встрече в Сингапуре президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились форсировать переговоры о Южных Курилах. Японская пресса пишет о «твердом оценочном суждении», что лидеры двух стран пришли к каким-то весьма серьезным ...
Редакторы шестой игры турнира "Балтийский Берег" сезона 2011/2012: Наиль Фарукшин (Навои-Москва), Александр Ведехин (Таллин). Редакторы благодарят за тестирование пакета Ивана Семушина, Полину Гершберг, Андрея Солдатова, Игоря Тюнькина, Артема ...
Начну с приметной мелочи, а именно статьи в УНИАН: "В "ДНР" ликвидирована известная террористка - 28-летняя Анна Чабанова "Сирена", которая активно постила в соцсетях свои фото с оружием на "передовых позициях" боевиков." Известная террористка это санинструктор, убитая в нарушение ...