Про хурму


Вот хурма, например. Сейчас здесь самый её сезон.
Хурма - поздний фрукт, созревает, когда уже деревья облетели и осень в полном разгаре. Стоит такое дерево, голое, темное, склизкое, зато в нарядных оранжевых шариках. Очень красивая картина. А если еще на фоне сизого осеннего неба, то и подавно. Сизый прекрасно сочетается с оранжевым, просто праздник для глаз. Сразу хочется запечатлеть эту картину в красках, что я и сделала в программе Пейнт. Слева можно полюбоваться.
По итальянски хурма зовется "каки", отсюда и цвет "хаки", кстати. По идее, это слово должно всегда использоваться во множественном числе, но все упорно называют одну штуку хурмы - како. Например, дай мне одну каку.
У моей свекрови в саду было роскошное хурменное дерево. Оно мне было послано судьбой за большую детскую любовь к хурме, которую мама одиночными экземлярами за большие деньги покупала на рынке у надменных южных торговцев. За несколько лет пребывания здесь я отомстила за себя и за всех тех детей, которые хотели хурму, но не могли ее себе позволить, либо же были вынуждены выносить ужасную терпкость недозрелых плодов, и из-за этого не смогли ее полюбить. Кто там говорит, что наше советское детство было радужным?
К тому же свекровь научила, как заставить дозревать хурму в домашних условиях. Надо просто засунуть незрелые фрукты в черный мусорный мешок и подкинуть к ним яблочко. И через несколько дней все созреет.
Если хурма очень мягкая, перезревшая, ее можно есть ложечкой. Аристократы так и делают. Куда лучше, чем впиваться в нее лицом и шумно втягивать в себя ее коллоидальные внутренности. Жаль, что я не аристократ.
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.