Про частную собственность

топ 100 блогов vare4ka7021.11.2016 Что-то мне расхотелось писать про чокнутых подростков - настроение портится, тем более, что за окном дождь вперемешку с туманом, что тоже не способствует веселью.

Буду говорить про чужое богатство. Вот мне интересно, у кого какое отношение к чужим богатствам? Я лично с годами вымучила в себе некоторое к нему равнодушие: принимаю, как данность, могу даже восхититься особо красочными примерами чудесного превращения из бедной учительницы в супермиллиардершу (Джоан Роулинг имею в виду, например). Особенно, если богатства нажиты благодаря собственному уму, фантазии и предпринимательскому таланту.

"Старые деньги" вызывают большее количество уколов чего-то, похожего на зависть. Может, это чувство знакомо и тем, кто живет в странах, где не было экспроприации экспроприированного, и люди умудрились сохранить родовые поместья, замки,  гектары лесов, дедушкины заводы и бабушкины фамильные драгоценности. Ну и тянущийся за "старыми деньгами" шлейф других непременных аттрибутов - положения в обществе, связей, интересных браков и непосредственного участия в большой Истории.


Но с другой стороны, этот мир всегда был и будет далек для скромного выходца из страны когдатошних равных возможностей, поэтому соцерзаю чужие мегавиллы с личными причалами и поля для гольфа с такими же эмоциями, с какими созерцаю звездое небо. Красиво и бесконечно далеко.

Зачем я вдруг это подумала?
У нас уже давно муссируются слухи, что в скором времени понаехавших гостей страны будут расселять в насильно отобранные у населения излишки жилья. Пока известны только некоторые случаи, когда были реквизированы пустующие гостиницы и какие-то другие частные структуры, с целью помещения в них обездоленных братьев из Африки, в противном случае вынужденных ночевать в холодных вокзалах...но лиха беда начало.

В связи с этим вопрошаю себя - вот, например, владельцы многочисленной недвижимости, эти самодовольные, обеспеченные, уверенные в завтрашнем дне люди - может, все-таки им надо начать делиться с обездоленными? В принудительном порядке? А то ишь, окружили себя домами и квартирами, на родине и за рубежом, а сколько народу вынуждено ютиться по углам? И за рубеж ни разу не выезжали, между прочим. Ну а от недвижимости плавно можно перейти к банковским счетам и другим богатствам.


Короче, вопрос в лоб - частную собственность как, будем уважать, или же снова пришла пора пересмотреть тезис о ее неприкосновенности?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это - заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Станислав Воскресенскийй , он очень образованной и успешный мужчина, видный экономист, выпускник плехановки и сын уважаемых родителей. Какое отношение этот уважаемый высокопоставленный чиновник может иметь к либеральной ...
Сегодня состоялось слушание по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова о защите чести и достоинства к Алексею Навальному в Люблинском районном суде Москвы. Перенос слушания дела был инициирован защитой Навального: его адвокат подал ходатайство о необходимости ответчику ...
Давно не удавалось навестить землю предков ;-) ...
Даже те, кто возмущались вечеринкой Ивлеевой, не ожидали подобного развития событий. Даже в своих самых сладких снах.  Тем более не ожидали такого участники вечеринки и все ...
...