новые миксы!
enka_letka — 16.01.2023 Новые два микса - это не вполне отдельные новые рецепты, а скорее новые идеи сочетаний, которые пришли мне в голову на выходных и которые я сразу же смело реализовала:- малина + зеленый чай (обычный и матча) = диетическое "варенье" или даже скорее мусс с очень интересным зелено-чайным вкусом!
- зеленый плантан и сушеные грибы, молотые в порошок = лепешки с грибным вкусом, ароматом и цветом!
Коллаж для иллюстрации идей, а если вам интересны подробности, то прошу под кат.
1) супердиетическое "варенье", где в блендере смешиваются любые сырые фрукты и ягоды с подсластителем по вкусу и фруктовым чаем (вес фруктов и чая одинаковый) и загущаются камедью, я делала несколько раз. Но только в этот раз, поняв, что дома нет вообще никакого фруктового чая, решила заменить его зеленым. Заварила и остудила, а при взбивании добавила еще десертную ложечку матчи в порошке. Вышло вкусно и реально необычно! Зимний лайфхак: как быстро сделать "малиновое варенье" без варки и почти без калорий!
Романтичные сырники на завтрак дополнены не только малиново-чайным суфле и йогуртом, но и свечами/фонариками. У нас темнотища бОльшую часть времени.
2) лепешки из одного компонента: вареные зеленые плантаны (о них можно думать, как ...о картошке!) я делала уже много раз. Но только в субботу придумала смолоть в кофемолке моховики (собранные мною в лесу) и добавить в тесто. Вышло очень забавно! И цвет, и аромат и вкус грибов на месте, но самих грибов при этом добавлено было совсем чуть-чуть. На фото видно разницу между обычными лепешками (куда я добавляю чуть-чуть куркумы для цвета) и грибными лепешками. Еще один зимний лайфхак: как еще зимой можно применить запасы сушеных грибов ):
|
</> |