розовый печеночный торт

топ 100 блогов enka_letka07.01.2023 Я вообще-то не собиралась так заморачиваться и делать для себя одной печеночный торт, пусть даже и небольшого размера. Но новые тонкие блины из печени я уже напекла, на завтрак их продегустировала, а осталось еще много. И мне стало просто интересно, а какой торт получится с ними... А поскольку я все равно болею и сижу дома, то почему бы и не сделать, тем более, что после выпечки блинов нужно было сделать уже не так и много....

Это мой второй в жизни печеночный торт и он вышел не только вкусным, но и ... гламурным! По сравнению с первым тортом здесь другие более тонкие блины, и их аж 10, а не 6, хотя количество начинки и ее состав похожи.
Я думаю, что вы легко догадаетесь, чем я подкрасила козий творожный сыр, чтобы добиться такого дивного цвета :)
Кому интересно, рецепт и разрез торта под катом. А всем остальным - вкусных тортиков, сладких и не только!


розовый печеночный торт

1. Испечь тонкие блины из печени, яиц и масла. Остудить. Из 300 г печени и 4 яиц у меня вышло 17 блинов диаметром 16 см, в торт ушло 10 штук.
2. На кокосовом масле (или другом по вашему вкусу) пожарить мелко порезанный порей (120 г), чеснок (25 г) и шампиньоны (400). Вмешать творожный сыр или нечто подобное. У меня было 100 г овечьего гречского йогурта и 50 творожного козьего сыра. Дать остыть до теплого состояния. Приправить по вкусу.
3. Прослоить блины начинкой, поставить под пресс в холодильник на несколько часов. Если торт потом предстоит обмазывать и украшать, то края чуть-чуть подровнять ножом.
4. В творожный сыр (у меня оставалось 100 г), вмешать порошок из свеклы, обмазать этим кремом торт. Для более тщательного выравнивания можно взять 150-200 г сыра, но мне для домашнего применения хватило и так. Дать застыть в холодильнике. Чтобы торт лучше пропитался, а сыр сверху не высох, я его убрала еще в закрытый контейнер.
5. Украсить по желанию, у меня ростки красного дайкона. И наслаждаться! Это очень вкусно и на удивление малокалорийно. Весьма увесистый кусок в 1/4 торта содержит всего 260 ккал.


розовый печеночный торт


Я очень рада, что смогла научиться готовить печень так, чтобы мне она нравилась. До сих пор не могу поверить, что ее добровольно и даже с удовольствием :) А печень меж тем - это один из лучших суперфудов, которые существуют на Земле.
В Словении был забавный эпизод: я стояла на кухне и разделывала две пачки смешанных субпродуктов, которые я ухватила за полцены, будучи уверенной, что это все просто куриная печень. Часть из этого и правда была печень, ее я приготовила в кокосовом молоке, а сердечки потушила с яблоками в сливками. Так вот, когда я стояла и разделывала, на кухню пришел Макс и спросил: "Это что, для собак что ли?" Наверное и собаки бы не отказались, но своих у меня нет (и никогда не будет), а чужим я такой ценный продукт отдавать не собиралась :))))


розовый печеночный торт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сегодня пробовала себя в должности продавца в супермаркете. За кассу пока не сажали, но скоро. С непривычки непривычно. В остальном все нормально. Зарплата там гораздо выше моей сегодняшней, напарница, с которой мы сейчас учимся волне ...
Так сказал о ней ее партнер по нескольким фильмам Мишель Пикколли. Роми Шнайдер - одна из красивейших актрис ХХ века со сломанной, горькой судьбой. Ей Бог отмерил только 44 года жизни, она ушла - таинственная и навсегда прекрасная... Роми Шнайдер стала знаменитой в 15 лет, ког ...
Вчера в комментариях спрашивали как фотографировать сияния. Отвечу тут. Чтобы сфоткать сияние нам потребуется: сияние, широкоугольный объектив, чем шире, тем лучше (я впервые вчера мечтал о фишае), камера, которая умеет снимать на высоких ISO, ...
Навершие и часть наборной рукояти меча начала Эпохи Викингов. Датируется концом VIII века. Общая длина 87 мм. Материал изготовления - серебро с позолотой и чернением. Часть рукояти покрыта плотным резным узором в характерном для общегерманской традиции "животном" стиле. На одной стороне ...
Продолжает свои скорбные страдания в суде Максим Сырников, ведущий с телеканала СПАС. Как я и обещал генеральному директору этой богадельни Борису Корчевникову, информирую общественность о приключениях пригретого им грустного клоуна от русской кухни. ...