рейтинг блогов

Ньокки, как у мамочки

топ 100 блогов inesacipa04.09.2011 Приготовила итальянские клецки ньокки из картофеля. А к ним сам бог велел наготовить грибов в сметанном соусе с песто. И грибов наготовила. После чего немедленно возгордилась. Уж очень новое для меня дело - готовить картофельные ньокки. Ничего, справилась.

Ньокки, как у мамочки

Для теста:
3 картофелины
100 г муки
2 желтка
соль, мускатный орех

Для грибного соуса:
150 г грибов свежих любых
или
100 г сушеных
100 г сметаны
50 г пармезана
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа
листья зеленого базилика
соль, перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Вынуть, остудить, почистить. Приготовить из картофеля пюре, протерев его через сито или дуршлаг (не используйте миксер, иначе пюре будет жидким). Положить пюре на разделочную доску, посыпанную мукой, присыпать мукой сверху. Замесить тесто, смешав картофель с мукой, солью и яичными желтками. Если тесто пристает к рукам, нужно добавлять понемногу муку, но внимательно следить, чтоб тесто не стало слишком крутым. В то же время не делайте его слишком мягким, иначе при варке ньокки могут превратиться в кисель. Оно должно стать пластичным.

Тесто раскатать в виде длинного жгута, толщиной не более 2 см. Жгут нарезать ножом на кусочки от 2 до 4 см длиной - как вам больше нравится. Затем каждый кусочек нужно прижать вилкой посередине, создавая бороздки во внутренней части клецки. Готовые ньокки нужно разложить на бумажное полотенце или на поднос, обсыпав полотенце или поднос мукой, чтобы клецки не склеивались.

Поставить на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, бросать в нее ньокки небольшими порциями. Когда порция ньокки всплывет на поверхность, проварить их 2 минуты, вынуть шумовкой из кастрюли и бросать новую порцию. Сварившиеся ньокки выложить в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды.

Приготовить в блендере песто из укропа, базилика, чеснока, сыра, 2 ст. л. растительного масла и черного перца - промолоть до пюреобразного состояния и отставить в сторону.

Нарезанные сырые грибы обжарить на масле (сушеные вначале отварить), посолить, поперчить, добавить сметану и песто, потушить на маленьком огне около 15 мин. Выложить ньокки на в сковороду с грибами и соусом, перемешать, прогреть и выкладывать на тарелки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Москва на снимках Валерия Тимофеевича Стигнеева. Часть 1 Москва на снимках Валерия Тимофеевича Стигнеева. Часть 2 Москва на снимках Валерия Тимофеевича Стигнеева. Часть 3 Москва на снимках Валерия Тимофеевича Стигнеева. Часть 4 Москва на снимках Валерия Тимофеевича Стигнеева. ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 27 мая: Одни из самых старых снимков Санкт-Петербурга Последние фото знаменитостей Гибель линкора "Бисмарк" Интересные и редкие ретро-фотографии Актриса Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn) Дорога иномарок в СССР ...
Ну вот наконец-то решили попрощаться с нашей маленькой мыльницей Сонькой и купить что-то существенное) Начала читать информацию по зеркалкам и у меня уже такая каша... Два лагеря Кэнонцев и Никонцев хвалят только свое, про всякие киты и т.д. вообще молчу)) Для себя определилась, что хочу ...
Сегодня, 21 марта, весь мусульманский мир отмечает Навруз-байрам, символизирующий ...
Два раза мы там пили чай-кофе утром (условным утром, по мск это была один раз глубокая ночь!). И один раз ужинали. Два вида закусок: мясная и овощная. Мясная: Овощная: А к ним хлебная корзинка. В корзинке - маленькие буханочки и батончики, которые в несколько раз ...