рейтинг блогов

Ночной гость

топ 100 блогов gnomomamochka11.02.2021

— А чего это мусорные баки тут у всех на цепи посажены и цепями же обмотаны? Неужели бомжи мусор воруют, а хозяева против? Жлобы какие! - возмущался пупсик, паркуясь у арендованного на зимние каникулы коттеджа.

Ночной гость

Коттедж располагался в сосновом бору, сосновый бор разросся вокруг озера Тахо, озеро Тахо скопилось в горной расщелине, на границе двух штатов, Калифорнии и Невады. 

Вопрос с мусорными баками стал ещё актуальней, когда мы разглядели, что они помятые, хоть и стальные, да еще и крышки на них закручиваются по резьбе. О такого открытия мы совсем обалдели и обиделись за туземных бомжей. Совсем их тут не уважали.

Поворчав, двинулись осваивать дом и ждать звонка от товарища нашего детки. Тот должен был приехать на автобусе из соседнего городка и с остановки позвонить, чтоб мы его забрали.

Забирать его не пришлось, он пришёл сам по лесным тропинкам напрямки. Мы правда успели перенервничать, что он задерживается и на звонки не отвечает. А тут и он сам нарисовался из потемок (пока суть да дело, совсем стемнело).

Добросовестно поужинав и вкусив немного бахусовой продукции, вышли с пупсиком покурить на террасу. В смысле, пупс курил в одну сторону, а я дышала свежим морозом в другую, опираясь на хлипкие перила деревянного помоста, лежащего прямо на земле.

Деревянными там были все конструкции и все они не выглядели монументальными. Скорее, больше походили на домики трёх поросят и скрипели под любым порывом ветра. 

Луна не сказать, чтоб надрывалась над освещением местности, но силуэты соседних домов и огромные валуны между ними проглядывались. Заборы присутствовали в виде колышков полуметровой высоты и в глаза не сильно бросались. Если бы не вопли двух детенышей, доносящихся из гостиной, легко бы возникло чувство одиночества во вселенной.

— Тебе не кажется, что вон тот кусок скалы стал немного ближе к нам? - тыкая огрызком сигареты в темноту, интересовался пупс.

Я вглядывалась в ночь, стараясь заглянуть за светящийся кончик бычка и не видела ничего необычного.

— Да точно тебе говорю, эта скала двигается в нашу сторону, - нервничал все больше пупсик и искал банку из-под тунца, служившую пепельницей.

Затушив наконец окурок, пупс застыл дежурным по роте, вслушиваясь своим абсолютным музыкальным слухом скрипача в пустоту десятиметровой дали и растянув пальцами уголки глаз, фокусируя взгляд на двигающемся валуне.

И тут даже я услышала, как скала дышит. Нормально так, по медвежьи. А потом мы увидели медвежьи глаза. Они на нас смотрели. Оценивающе. Рост, вес, процентное соотношение мясной ткани к жировой. Возрастной критерий шёл по отдельной тарифной сетке, он для вкусовых рецепторов решающий.

Орать я не могла, горло парализовало. Пупс тоже отмалчивался. Наверняка был фраппирован и даже немножечко-таки охуел. Оказался не готов. Из сабельного арсенала имел только спички.

До стеклянной двери в дом было метров пять, до медведя столько же. Кто шустрее, мы или медведь, проверять не хотелось. Так мы и стояли минут пять. Даже успели друг к другу привыкнуть. И тут медведю что-то показалось более интересным, чем два не новых слегка подванивающих полуфабриката, вцепившихся в перила.

Отвернулся он буквально на мгновение, но этого хватило, чтоб пупс влетел в дом, волоча меня за собой, как Винни-пух Пятачка. Прихваченную с террасы в качестве оружия массового поражения медведей консервную банку с бычками решили не выносить обратно. Подперев двери креслами и швабрами, убрались на второй этаж (ну типа, медведь если в дом вломится, по лестнице же наверх не пойдёт).

Ночевали неспокойно.

С утра получали инструкцию от опоздавших менеджеров, отвечающих за процесс въезда-выезда гостей.

— Собак на улице не оставлять, медведи задерут. Как стемнеет, из дома не выходить, медведи задерут. Двери на ночь закрывать на все замки, медведи вломятся. Мусор хранить дома, выносить в уличные баки только в среду, когда их будут забирать ассенизаторы, крышки на баках закручивать намертво, а не то медведи вскроют помойку и раскидают то, что не сожрут.

— Какие нафиг медведи? Зима. Они в спячке должны быть, - импульсивно вспоминал пупс уроки зоологии.

— Зачем им спать, когда еды в мусорных баках полно? - флегматично задавала риторические вопросы взъерошенная девица, не выходя из своего пикапа.

Оказалось, медведи перестали зимой спать. Они прекрасно обходились дневным отдыхом, устраивая гастрономические оргии у помойных баков по ночам. Самые толковые научились даже скручивать крышки. Бестолочи их просто сминали.

И тут мы задним числом поседели, вспомнив, что давеча, посередь темноты, дружественный нам ребёнок шёл один по медвежьим тропинкам через бор от остановки к дому полтора километра. И никого не встретил.

Все ж таки, когда не знаешь об опасности, жить как-то проще. И седины меньше.

А курить пупс потом ходил на маленький балкончик второго этажа. Там и консервная банка побольше была.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Премьер-министр Армении Серж Саргсян покинул переговоры с лидером оппозиционного движения, депутатом парламента Николом Пашиняном. В начале переговоров глава оппозиции обозначил, что пришёл обсудить условия отставки Саргсяна и "мирной передачи власти без потрясений". Премьер ...
Подсмотрел в журнале у yuripasholok и пошел гуглить картинки. Внутренняя Монголия, Китай, нападение макетов. Затрудняюсь сказать кого сей памятник косплеит. ИС-3? ...
Петр Офицеров умер на следующие сутки после того, как у него истек условный срок наказания. Петр умер через несколько дней после того, как у него случился приступ. Три приступа подряд. Петр никому не говорил, что болел с 14 лет. Об этом знали только самые близкие. Ну и судьи, ...
Поженился сын олигарха-Михаила Гуцериева:  http://ren.tv/novosti/2016-03-27/cvety-za-4-mln-so-svadby-syna-oligarha-gucerieva-meshkami-vybrasyvali-na-pomoyku                                     & ...
Вершина Лха (2774 м) расположена в Скалистом хребте, в Кабардино-Балкарии, между долинами Баксана и Чегема, над соединяющим их перевалом Актопрак. Лха не такая высока вершина, как её восточная соседка Каракая (3646 м), но тоже красивая. До недавнего времени вершину Лха я как-то ...