
Никаких ГМО!

Вчера меня пригласили в гости. На чаепитие.
К чаю подали:
Сахар, продукты яичные, муку пшеничную общего назначения М 55-23, патоку, пальмовый олеин рафинированный дезодорированный отбеленный - фракция пальмового масла, чернику в сахарном сиропе, декстрозу, стабилизатор - пектин, загуститель - камедь рожкового дерева, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия, ароматизатор "черника", краситель "Кармин".
Кроме того, рафинированные дезодорированные частично фракционированные растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгатор - моно- и диглицериды жирных кислот, молоко нормализованное, сахарозу, сироп глюкозный (глюкоза, мальтоза, полисахара, фруктоза), влагоудерживающий агент - пропиленгликоль, сыворотку сухую молочную, соль, желирующий агент - агар, сухой яичный белок, разрыхлитель - гидрокарбонат аммония, ароматизатор "Ваниль", регулятор кислотности - лимонную кислоту, эмульгатор - лецитин соевый, влагоудерживающий агент - глицерин, консервант - сорбиновую кислоту, ароматизатор "Заварной крем", антиокислитель - аскорбиновую кислоту.
- Не содержит ГМО! - Гордо сказала хозяйка, указывая пальцем на этот результат химических опытов пищевых лабораторий.

Я вежливо поблагодарила, добавив, что сладкое не люблю, мне достатошно голого чаю пошвыркать.
Хозяйка не обиделась.
- Заберешь с собой, - сказала она радушно, - съедите дома с тётушкой. Так вкусно, я часто себе покупаю! И, главное, полезно – никаких ГМО!

|
</> |