рейтинг блогов

Об оптимизме

топ 100 блогов irina_sbor30.01.2020

Его становится всё меньше. И вера в счастливое будущее ушла вместе с уверенностью в завтрашний день.  Уж извините. 

У меня так. 

Если у вас по-другому – я за вас ужасно рада! Прямо ужасно! Прямо аж лицо всё перекосило от радости за вас!!! 

Прямо так и вижу вас в плаще из  оптимизма с кровавым подбоем! В одной руке меч веры,  в другой щит уверенности! 

Просто  чудо, как картинка хороша!

Об оптимизме

Такой или почти такой монолог я часто слышу  в последнее время. Что-то происходит, кто спорит, но что уж так на людей-то кидаться? 

Жизнь одна. Человек смертен. Причем внезапно смертен. Что же её, эту хрупкую, короткую жизнь менять на пароксизмы гнева и ненависти? 

Нет, я не против революционной деятельности, я сама готова на баррикады, но с условием, что пока баррикадов нет, я буду жить с наслаждением и с чувством глубокого удовольствия. А то война наступит, а я уже уставши…

Так или почти так я отвечаю на стенания о кошмарности бытия и ужасности жизни. 

Вот, например, сегодня я вдохновенно рассказывала, что когда идешь ко дну, надо  оптимистично думать, что на дне хорошо! Там тихо и спокойно! Все бури  и цунами грохочут далеко-далеко,  а на дне можно отлежаться, сил накопить, выспаться, в конце концов!

Или занесли тебя ветры перемен фиг знает куда, одинокую, без друзей, денег, квартиры, машины…  Да и ладно! Цепляйся за камни, за кирпич, прорастай корнями в любое подобие плодородного слоя.

Тянись к солнцу, спрячь колючки и увидишь, как чьи-то добрые руки украсят твои ветки весёлыми разноцветными шарами и зажгут яркие огоньки. Они  согреют тебя в самую тяжелую зимнюю пору…

Сказать откровенно, эти высокохудожественные образы пришли мне на ум, при взгляде … на одно питейное заведение.  

Есть в нашем славном городке любимый сосновоборскими мужичками пятачок, скрытый от посторонних глаз незатейливой зелёной маскирововочной сеткой.  Пивнуха для настоящих пацанов! Пацаны там регулярно собираются за высокими столами и думают о смысле жизни. И о судьбе Родины.

И нет в этой пивнухе ничего удивительного, кроме одного – на крыше классической русской распивочной давным-давно растёт настоящий лес! 

Вот фотография четырехлетней давности. Сетка ещё аккуратная, на крыше молодая зелёная поросль.

Об оптимизме

Со временем чьи-то заботливые руки выкосили  побеги, оставив  только две сосны.  А почему бы и нет? В Сосновом Бору сосны имеют право расти даже на крыше питейных заведений!

А к Новому году сосенки украсили игрушками и световыми гирляндами. 

Надо же, как красиво,  думала я, глядя на крышу. Откуда только эта наглая молодость берет силы для жизни?

А под крышей устало колыхалась старая сетка в больших прорехах…

Когда б вы знали, из какого сора… черпает силы жизни оптимизм!

Об оптимизме


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Меня была знакомая, её звали Мария. Я ей помогал, так как она была в возрасте, поэтому она просила Меня купить ей что то из необходимых продуктов, и Я покупал, и приносил из соседнего города. Характер у неё был не добрый. Был день и Я был около её доиа, и мы с ней разговаривали, Я в ...
По разным оценкам демографов была разная сверхсмертность произошедшая на фоне распада СССР и проведения либеральных рыночных реформ в постсоветских странах (даже в авторитарных странах, таких как Туркменистан и Узбекистан какие-то рыночные или просто реформы проводились). Но что ...
Всем привет. Этот пост создаем, чтобы транслировать в нем все важные события, связанные с сегодняшним днем. Итак: Вчера вечером были задержан Дмитрий Дашкевич (МФ) Правоохранительные органы пытались проникнуть в квартиры наших активистов ...
В моего "китайца" въехал китаец. Самый натуральный гражданин КНР. Но на Ленд-Ровере... И где?! В вялотекущей пробке около "Мега - Тёплый Стан", прямо напротив Стокмана. Разошлись на месте. Но, по-моему, я продешевил. Завтра поеду на сервис ...
Вадим Потомский, известный высказываниями про Ивана Грозного и Чепушил, встал на защиту епископа Нектария, которого уличили в использовании внедорожника за 6 миллионов рублей. Губернатор обрушился с критикой на журналистов и блогеров, использовав в своей речи тюремный жаргон. ...