рейтинг блогов

Возделывание души

топ 100 блогов irina_sbor26.01.2020
Недавно друзья попросили купить билеты в театр и я заглянула  на сайт, продающий  билеты в театры и на концерты Петербурга.
Всякий раз, углубляясь в перечень концертов, спектаклей, шоу  я не устаю удивляться  кипучести культурной жизни нашей культурной столицы.
Вот уж где возделывать душу!  Чего только нет! На любой вкус! На любой кошелек! Всё кипит и булькает!
Особенно весело булькают цены!


Возделывание души
картинка из интернета


С некоторых пор я полюбила сидеть в театре на первом ряду. Всегда интересно наблюдать за лицом героя, улавливать малейшие изменения мимики актёра.
И стало мне любопытно, что стоит нынче удовольствие  сидеть на первом ряду, наслаждаясь тонкостями актёрского мастерства.
Дорого стоит. Очень дорого. Не гуманно, я бы даже сказала!
Например, чтобы любоваться лицом Константина Хабенского в спектакле «Контрабас», надо заплатить 15 000 рублей.
Наслаждаться знаменитой кривоватой ухмылкой  Дмитрия Нагиева в бессмертной «Кыси» можно за 12 000 рублей.
Пение Ирины Аллегровой, прослушанное с первого ряда партера, стоит 25 000 рублей.
Да, ладно. Я хоть эти звонкие имена знаю, и лица их, осиянные талантом, видела….  а вот кто такой  Нурлан Сабуров?
Кто это?
И почему билет на его сольный концерт стоит сто тысяч рублей? Именно, именно так и написано, стоимость билетов от 1200 до 100000 рублей!
А еще написано «Юмор Нурлана абсолютно без рамок, его выступления — это сложное сочетание больного воображения молодого казаха и насыщенных будней московского семьянина. Его шарм и обаяние не могут оставить равнодушными никого, особенного тех, у кого билеты в первый ряд»

А то, да за сто тысяч рублей равнодушным остаться тяжело…
Юморист с больным воображением…
Это как?

Ознакомившись с перечнем цен на культурные мероприятия, я  пришла к выводу, что возделывание души нынче дорогого стоит. Хотя с другой стороны…
Было бы чем возделываться!
И сидя дома, перед ютубом  можно напитаться хорошей пищей для души!
Поэтому, закончив пересчитывать количество нулей в стоимости билетов, я стала слушать выступление Михаила Казиника на заседании Совета Федераций.

Сказать  откровенно, я никогда не слушаю  выступления на заседаниях СФ. Всё  как-то некогда. То то. То сё. То молоко на плите убежало.
А тут как включила и как давай слушать!
Оторваться не могла! Потому что от Казиника вообще невозможно оторваться!
Музыкант, лектор-музыковед, педагог, популяризатор классической музыки – где бы ни выступал Михаил Семёнович, на какой бы сцене ни стоял – оторваться от него немыслимо!
Обаяние ума и таланта сражает наповал. Устоять невозможно.
Казиник выступал в СФ три года назад. Прекрасное выступление! Вот уж где настоящее возделывание души происходит!
Хорошо, что запись его выступления сделали и в ютуб выложили...
В Совете Федераций, поди, души у всех уже возделанные, им речь Казиника без надобности, вероятно.





Кстати, в конце февраля Михаил Казиник  будет выступать в Петербурге, в БКЗ «Октябрьский» с программой «Тайны гениев». Первый ряд стоит три тысячи рублей, кстати…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До Нового года остаётся совсем чуть-чуть, а чудес в декабре ждут многие. Главным атрибутом праздник по-прежнему остаётся ёлка, мандарины и шампанское. У каждого из нас есть фотографии с бенгальскими огнями около ёлки, а кто-то из года в год продолжает эти традиции. В последнее время ...
Вчера Маша опять задала вопрос Путину и на этот раз её выступление было не менее эпичным. Новый вопрос Маши Соловьенко Владимиру Путину прозвучал вчера на конференции 2013 года: http://youtu.be/YHtqud2mygU Господин пожизненный президент (с) Если вчерашний вопрос видели не ...
Готовим к печати еще одну книгу о Цое - на этот раз книгу, написанную его ...
"Сталин ко мне обратился, я секретарь Московского комитета. Он говорит, надо, говорит, подобрать рабочих здоровых таких, говорит, и пусть они возьмут дубинки, кончится рабочий день, выходят, и пусть они этих евреев бьют там…Когда я послушал его, ...
Сегодня решил посмотреть, что же вообще есть у меня в контакте в разделе аудиозаписи, потому как я многие композиции добавляю, но не до конца их слушаю. Красиво и ладно. Но сегодня среди нескольких сотен композиций нашлось нечто приятное. Ну рассказывать буду конечно не я, а интернет, а ...