рейтинг блогов

Возделывание души

топ 100 блогов irina_sbor26.01.2020
Недавно друзья попросили купить билеты в театр и я заглянула  на сайт, продающий  билеты в театры и на концерты Петербурга.
Всякий раз, углубляясь в перечень концертов, спектаклей, шоу  я не устаю удивляться  кипучести культурной жизни нашей культурной столицы.
Вот уж где возделывать душу!  Чего только нет! На любой вкус! На любой кошелек! Всё кипит и булькает!
Особенно весело булькают цены!


Возделывание души
картинка из интернета


С некоторых пор я полюбила сидеть в театре на первом ряду. Всегда интересно наблюдать за лицом героя, улавливать малейшие изменения мимики актёра.
И стало мне любопытно, что стоит нынче удовольствие  сидеть на первом ряду, наслаждаясь тонкостями актёрского мастерства.
Дорого стоит. Очень дорого. Не гуманно, я бы даже сказала!
Например, чтобы любоваться лицом Константина Хабенского в спектакле «Контрабас», надо заплатить 15 000 рублей.
Наслаждаться знаменитой кривоватой ухмылкой  Дмитрия Нагиева в бессмертной «Кыси» можно за 12 000 рублей.
Пение Ирины Аллегровой, прослушанное с первого ряда партера, стоит 25 000 рублей.
Да, ладно. Я хоть эти звонкие имена знаю, и лица их, осиянные талантом, видела….  а вот кто такой  Нурлан Сабуров?
Кто это?
И почему билет на его сольный концерт стоит сто тысяч рублей? Именно, именно так и написано, стоимость билетов от 1200 до 100000 рублей!
А еще написано «Юмор Нурлана абсолютно без рамок, его выступления — это сложное сочетание больного воображения молодого казаха и насыщенных будней московского семьянина. Его шарм и обаяние не могут оставить равнодушными никого, особенного тех, у кого билеты в первый ряд»

А то, да за сто тысяч рублей равнодушным остаться тяжело…
Юморист с больным воображением…
Это как?

Ознакомившись с перечнем цен на культурные мероприятия, я  пришла к выводу, что возделывание души нынче дорогого стоит. Хотя с другой стороны…
Было бы чем возделываться!
И сидя дома, перед ютубом  можно напитаться хорошей пищей для души!
Поэтому, закончив пересчитывать количество нулей в стоимости билетов, я стала слушать выступление Михаила Казиника на заседании Совета Федераций.

Сказать  откровенно, я никогда не слушаю  выступления на заседаниях СФ. Всё  как-то некогда. То то. То сё. То молоко на плите убежало.
А тут как включила и как давай слушать!
Оторваться не могла! Потому что от Казиника вообще невозможно оторваться!
Музыкант, лектор-музыковед, педагог, популяризатор классической музыки – где бы ни выступал Михаил Семёнович, на какой бы сцене ни стоял – оторваться от него немыслимо!
Обаяние ума и таланта сражает наповал. Устоять невозможно.
Казиник выступал в СФ три года назад. Прекрасное выступление! Вот уж где настоящее возделывание души происходит!
Хорошо, что запись его выступления сделали и в ютуб выложили...
В Совете Федераций, поди, души у всех уже возделанные, им речь Казиника без надобности, вероятно.





Кстати, в конце февраля Михаил Казиник  будет выступать в Петербурге, в БКЗ «Октябрьский» с программой «Тайны гениев». Первый ряд стоит три тысячи рублей, кстати…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото: © Steve Morgan / Greenpeace Сегодня полицейские, прибывшие на датском военном корабле "Кнуд Расмуссен" сняли с нефтяной платформы Leiv Eiriksson капсулу, в которой 4 дня прожили двое активистов Гринпис - Ханна и Люк. Два человека несколько суток ...
И сколько бы ни читала страшилок про то, какие все вокруг ужасные, неуступчивые, и идиоты, качающиеся права, жизнь убеждает в обратном собственным течением. Вчера вечером работала извозчиком по развозу тел разной степени нетрезвости с дня рож. Полный нетрезвых мужиков джуке сначала встрет ...
( +14 photo ) ( +29 photo ) ( +82 photo ) ( +27 photo ) ( +29 photo ) ( +28 photo ) ( +24 photo ) ( +22 photo ) ( +17 photo ) ...
Если вы постирали свой пуховик, а он испортился — я вам сочувствую. Как стирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор? Давайте разберемся.  Перед тем, как стирать ...
Пока все ждут официальной позиции Трампа по Сирии, его военачальники разбрасывают спойлеры о намерениях США воевать на Ближнем Востоке в течение нескольких лет. В общем-то, пока это главное рассекречивание американской стороны в этом году - война будет. Сколько лет - пока неизвестно. ...