НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы

топ 100 блогов available_cook20.11.2021 Рецепт.  Конфеты-суфле из тыквы

Суфле  домашние можно сделать из тыквы и никто никогда не поймет из чего они приготовлены.  Вкус у суфле будет нежный, с легкой кислинкой, они  будут  очень воздушные, запах - ванильный.



НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы




КБЖУ: 100 гр  конфет    47 Ккал,
БЖУ: 5,3 гр; 0,0 гр; 6,5 гр,
КБЖУ:  одна  конфета   20  гр   без обсыпки 9,4 Ккал,
БЖУ: 1,1 гр ; 0,0 гр ; 1,3 гр.

Обратите внимание, какой низкой калорийности одна конфета!


Ингредиенты:
-   200 гр тыквы очищенной,  приготовленного   пюре 165 гр
-     85 гр воды
-     22 гр эритритола или сахарной пудры, или смесь пополам
-       2-4 табл. стевии (добавляем 4  табл. - в случае   использования эритритола)
-     10 гр, 1 ч. л.  сахара
-     18 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится; если возьмем рыбный или веганский желатин - суфле будет постное)
-     30 гр лимонного сока
-     пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
-     разные виды посыпки для конфет
Суммарно: 334 гр

Нам потребуется:
-   стационарный миксер
-   кулинарный термометр
-   кулинарные весы
-   формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см ( можно взять похожую по размерам)
-   силиконовая лопатка
-   пищевая пленка
-   большой широкий нож
-  каменная ступка с пестиком

Приготовление

1. Тыкву порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и  налить немного воды,  довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть  тыкву сквозь  мелкое сито. Отделить 165 гр.

Желатин 18 гр замочить в 85 гр холодной кипяченой  воды и дать набухнуть 10 минут.

Выложить в пюре   тыквы разбухший  желатин,   лимонный сок, эритритол 22 гр или сахар,   растолченные таблетки стевии с 10 гр сахара, ванильный сахар, перемешать.

2. Прогреть   состав  в маленькой кастрюльке,  доведя до 60 град С, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и  очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
Через 20 минут устанавливаем высокую  скорость,  взбиваем еще 20 минут,  общее время взбивания - 40 мин.

4. Одноразовую форму выстилаем пищевой  пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму  в холодильник на 3 часа.

В конце этого периода  достаем форму, переворачиваем на  чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем  ножом заготовку, срезая излишки,  в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим  и вытирем нож.

Я разрезала  всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых  параллелепипедов - заготовок конфет, вес одной конфеты - около  20 гр.

Обваливаем  их в разных посыпках. Надо  учесть, что  обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно  обваливать  конфетны  только перед  самой подачей.

Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле,   структура,  как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кислосладкий.

Обваляла конфеты в этот раз (фото вверху):
- в сладкой паприке
- в сушеной, промолотой   в кофемолке петрушке
- в кондитерском  сахарном  декоре
- в  промолотой  в кофемолке, сушеной  стружке моркови


А на нижнем  фото конфеты обвалянные:
- в маке
- в  мелкой кокосовой стружке
- в семенах чиа



Тарелка с конфетами украшена листьями  и плодами  клещевины, это растение не съедобно, на фото оно использовано только для красоты кадра. При поедании сельхозживотными  листьев  и плодов  клещивины они могут отравиться  из-за содержащихся в них масел-алкалоидов.


НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Все ингредиенты:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Замачиваю  желатин,  тыкву  уже протерла:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Взбиваю состав, он сильно побелеет:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Застывшее суфле, сниму пленку:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы




НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы



Разрезаю суфле на конфеты:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Начинаем второй тур выборов виртуального губернатора Пермского края. Во ...
когда я снимаю людей, которые любят друг друга, меня мало заботит то, как принято это делать. мне намного интереснее делать слегка закрытые, отгороженные снимки от зрителя. когда между людьми и теми, кто смотрит, есть небольшая, но четко ...
Доступные данные с 2005 по июнь 2023 года, наглядная таблица с распределением по основным странам⬇️: К сожалению, МВД России прекратило выкладывать на свой сайт подробные отчеты с распределением по странам и регионам, поэтому данных по натурализации за весь 2023 год нет… Более того, ...
Праздник 14 февраля 2010 года. Прощенное воскресенье На 14 февраля в 2010 году ...
Сегодня у нас славный юбилей российского флота. Ровно 300 лет назад, 27 июля 1720 года (по старому стилю) состоялось последнее крупное морское сражение Великой Северной войны. Русская гребная флотилия под командованием князя Михаила Голицына, состоящая из 61 галеры, у островка Гренгам ...