НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы

топ 100 блогов available_cook20.11.2021 Рецепт.  Конфеты-суфле из тыквы

Суфле  домашние можно сделать из тыквы и никто никогда не поймет из чего они приготовлены.  Вкус у суфле будет нежный, с легкой кислинкой, они  будут  очень воздушные, запах - ванильный.



НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы




КБЖУ: 100 гр  конфет    47 Ккал,
БЖУ: 5,3 гр; 0,0 гр; 6,5 гр,
КБЖУ:  одна  конфета   20  гр   без обсыпки 9,4 Ккал,
БЖУ: 1,1 гр ; 0,0 гр ; 1,3 гр.

Обратите внимание, какой низкой калорийности одна конфета!


Ингредиенты:
-   200 гр тыквы очищенной,  приготовленного   пюре 165 гр
-     85 гр воды
-     22 гр эритритола или сахарной пудры, или смесь пополам
-       2-4 табл. стевии (добавляем 4  табл. - в случае   использования эритритола)
-     10 гр, 1 ч. л.  сахара
-     18 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится; если возьмем рыбный или веганский желатин - суфле будет постное)
-     30 гр лимонного сока
-     пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
-     разные виды посыпки для конфет
Суммарно: 334 гр

Нам потребуется:
-   стационарный миксер
-   кулинарный термометр
-   кулинарные весы
-   формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см ( можно взять похожую по размерам)
-   силиконовая лопатка
-   пищевая пленка
-   большой широкий нож
-  каменная ступка с пестиком

Приготовление

1. Тыкву порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и  налить немного воды,  довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть  тыкву сквозь  мелкое сито. Отделить 165 гр.

Желатин 18 гр замочить в 85 гр холодной кипяченой  воды и дать набухнуть 10 минут.

Выложить в пюре   тыквы разбухший  желатин,   лимонный сок, эритритол 22 гр или сахар,   растолченные таблетки стевии с 10 гр сахара, ванильный сахар, перемешать.

2. Прогреть   состав  в маленькой кастрюльке,  доведя до 60 град С, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и  очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
Через 20 минут устанавливаем высокую  скорость,  взбиваем еще 20 минут,  общее время взбивания - 40 мин.

4. Одноразовую форму выстилаем пищевой  пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму  в холодильник на 3 часа.

В конце этого периода  достаем форму, переворачиваем на  чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем  ножом заготовку, срезая излишки,  в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим  и вытирем нож.

Я разрезала  всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых  параллелепипедов - заготовок конфет, вес одной конфеты - около  20 гр.

Обваливаем  их в разных посыпках. Надо  учесть, что  обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно  обваливать  конфетны  только перед  самой подачей.

Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле,   структура,  как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кислосладкий.

Обваляла конфеты в этот раз (фото вверху):
- в сладкой паприке
- в сушеной, промолотой   в кофемолке петрушке
- в кондитерском  сахарном  декоре
- в  промолотой  в кофемолке, сушеной  стружке моркови


А на нижнем  фото конфеты обвалянные:
- в маке
- в  мелкой кокосовой стружке
- в семенах чиа



Тарелка с конфетами украшена листьями  и плодами  клещевины, это растение не съедобно, на фото оно использовано только для красоты кадра. При поедании сельхозживотными  листьев  и плодов  клещивины они могут отравиться  из-за содержащихся в них масел-алкалоидов.


НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Все ингредиенты:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Замачиваю  желатин,  тыкву  уже протерла:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Взбиваю состав, он сильно побелеет:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Застывшее суфле, сниму пленку:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы




НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы



Разрезаю суфле на конфеты:

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: конфеты-суфле из тыквы


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Режиссёр Никита Михалков празднует 75-ый день рождения. Уже в статусе прадедушки с двухлетним стажем (внучка режиссёра Александра Михалкова родила сына Фёдора 22 февраля 2018 года), но всё с тем же ярким огнём, который помогает юбиляру покорять всё новые вершины, осуществлять новые ...
День рождения в этом году я праздновала дважды, второй раз был дома с друзьями. Это была девичья вечеринка, а поскольку Минск уже пару недель накрывает жара - все мы были босиком. На мне лишь платье и... новая сумка! Сумка от нового беларуского бренда InTeam . Ее в этот день по ...
С пятницей всех! ...
Споры вокруг иве продолжаются. В Алабаме у 80-летнего тестя ветерана морской пехоты в отставке Дейла Пуфахи был диагностирован C19, и все другие методы лечения не помогли. ...
Госсекретарь США Блинкен потребовал немедленно остановить "Северный поток-2". - Любая компания, вовлеченная в строительство газопровода «Северный поток-2», рискует подвергнуться санкциям США и должна немедленно прекратить работы, - сказал госсекретарь США. ...