рейтинг блогов

Неужели всё-таки это правда?!

топ 100 блогов lena-miro.ru05.05.2020 Адвокат Добровинский, как я поняла, сдал с потрохами свою клиентку Рудковскую -- нет, не специально, я думаю, он просто проговорился.

Помимо всех прочих слов, адвокат заявил, что планирует выяснить, кто стал источником слухов о нездоровье маленького сына Рудковской.

Неужели всё-таки это правда?!
«Виновные должны быть наказаны и это, между прочим, уголовная ответственность — по статье 137 о нарушении неприкосновенности частной жизни предусмотрен срок лишения свободы до пяти лет!». сообщает Стархит.

Ага, по статье. Статье уголовного кодекса. Что это за статья такая -- это очень важно!


Смотрите, вот она:

«Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.


То есть, предметом статьи является ЛИЧНАЯ ТАЙНА, которую кто-то узнал и вывалил без согласия всем.

Не клевета. Не ложь. Именно правда, которая была личной тайной.

Вряд ли такой известный адвокат -- дурак, который не разбирается в законах и мелет языком просто так, верно? Если он собирается применять 137 статью, это говорит о том, что у его клиентки была личная тайна, которую кто-то незаконно узнал и разгласил.

Иначе как адвокат Добровинский собирается использовать эту статью, если слухи о Гномике -- ложь? Никак. Статья 137 УК РФ используется лишь в том случае, если информация -- правда.

Та правда, которую люди не хотели разглашать, а разгласивший её, получил информацию незаконно.

Следуя логике, судя по словам адвоката -- он же не станет врать! -- информация о синдроме Аспергера являлась семейной тайной, которую разгласил источник.

Приплыли, что называется.

Если вчера это всё было слухами, в которые лично я даже не хотела верить, то после слов адвоката Добровинского я стала почти уверена, что слухи те оказались правдой.

И тут всё встало для меня на свои места.

Судите сами, что есть такое эксплуатация больного ребёнка?

Это, как минимум, бесчеловечно. Жестоко. Бессовестно. Одно дело, когда обычного мальчика заставляют тренироваться -- все ведь спортсмены тренируются с детства! А если мальчик болен, а его заставляют скакать на потеху публики? Согласитесь, это уже совершенно иной расклад!

Кто пойдёт на ледовое шоу, в котором выступает больной малыш?

Понимаете ход моих мыслей?

Яна Рудковская любит хвастать. Говорит, её сын за год заработал 12 миллионов рублей. И когда я пишу, что детский спорт -- это жестокость, меня никто не слышит, потому все привыкли, что дети ещё до школы начинают тренироваться и гробить своё здоровье.

Но одно дело -- просто ребёнок. Совсем другое -- ребёнок больной.

Вот тут уже не будет никаких оправданий. Эксплуатация больного ребёнка -- даже в России такое шоу нормальные люди осудят. На Западе же за такое и посадить могут -- ни одного выступления там просто не дадут провести!

Кто-то может возразить, что Яна -- не такая жестокая, чтобы мучить сына на катке ради денег. На это я отвечу -- посмотрите на другой её проект, на больного наркопитомца. Парню явно плохо, но его продолжают таскать в Самару, или где он там устроил на сцене себе очередной притон.

Теперь я почти уверена, что Яну возмутили не слухи. Она испугалась правды и того, чем такая правда грозит -- отменой шоу, провал проекта, всеобщее осуждение за то, что она эксплуатирует больного ребёнка ради собственной выгоды.

Статью 137 можно применить только в случае, если озвученный источником диагноз: а) верен, б) получен незаконным путём, в) составлял личную или семейную тайну.

То есть, в суд нужно будет принести всё-таки заключение с диагнозом маленького Саши Рудковского, чтобы эту статью применить. А это будет означать конец карьеры и возможности рубить бабло на ребёнке.

Неужели Яна на это пойдёт?

Как вы отнесётесь к Рудковской, если окажется, что она всё-таки эксплуатирует не просто мальчишку, а больного ребёнка?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Предыдущий пост сквозь годы Прогуляемся немного. Вперёд. Кенигград/Калининберг. Кирпичики по-немецки 7 марта 2012 года Стена Фридляндских ворот. Вот из таких кирпичей были сложены мощные оборонительные сооружения этого бывшего города-крепости. К 1945 году они, конечно, утратили ...
В 07:32 «Блюхер» перевернулся и затонул у скалистых берегов небольшого островка Аскхольм... ...а его якорь по сей день украшает набережную норвежской столицы. За полковника Эриксена! Он внес свою лепту в общую ...
В самую первую версию этой игрушки (Sid Meier's Civilization) я играю до сих пор. Если не считать компьютерной версии преферанса и небольших головоломок/пасьянсов, это — единственная игрушка, в которую я играю стабильно (а не просто от случая к случаю). Бывает, запущу вечером — и ночи ...
22 ноября 2006 года пасмурным хмурым утром моя семья прибыла в пункт приема эмигрантов в Карлсруэ, откуда мы были спустя всего пару часов отправлены в место, которому суждено было стать моей немецкой «родиной» – это небольшой город Аален, ...
Супруги из Мариуполя, забравшие семерых больных ребят из детского дома, решили на деле показать миру, что все дети заслуживают любви. Когда 39-летнему Евгению Исаеву, усыновившему впоследствии семерых детей с ВИЧ, было 18 лет, он сам заразился вирусом иммунодефицита человека. После ...