рейтинг блогов

Нет доступа

топ 100 блогов irina_sbor01.06.2019
А вчера я задрыхла в восемь часов вечера.
На самом деле я  спать совсем не собиралась, я собиралась  включить наконец-то свой ноутбук, полученный из ремонта…
И не включила. Не смогла. Сил не было.
А что бы я там увидела? Чужой равнодушный экран? Ну, нафиг.
Решила на диванчике полежать.
Кузя обиделся, долго пыхтел, ворчал и уплёлся куда-то. Хоть я на диванчик звала и даже к стенке подвинулась…
И его нафиг.
Я лежала на диванчике и смотрела в пространство. А из пространства на меня смотрела глумливая морда гигантской черепахи. Её стеклянные глаза и презрительная ухмылка как бы говорили, ну что получила? А доступа у тебя нет! Никуда нет доступа!
И её нафиг!
Я закрыла глаза и мгновенно задрыхла. В восемь часов вечера. В квартире, залитой солнечным сиянием наступающей белой ночи.


Нет доступа


По пятницам я хожу отсыпаться к сестре. А сестра идёт ночевать ко мне.
Я отдаю сестре квартиру с бабушками и  невозмутимой цацей Матильдой. Сестра отдает мне квартиру с мебелью, с едой и оптимистичным психопатом Кузей.
Кузя всегда пребывает в состоянии нечеловеческого счастья.
От избытка чувств он бесконца подпрыгивает, подскакивает и пытается меня поцеловать.
Мне это категорически не нравится. Ещё чего.
Ещё вот только собаки меня не целовали.


Нет доступа


Голова гигантской черепахи – наша семейная реликвия. Родители привезли её из Кубы, и она много лет украшала наш дом.
А потом переехала на ПМЖ к сестре, потому что её сыновья полюбили эту образину  как родную.
Старший сын, курсант военного училища, лихо украсил черепахину черепушку матросской бескозыркой. Голова смотрелась живенько! Потом бескозырку у черепахи отобрали, и теперь она взирает со стены инфернальным издевательским взглядом, который мне тоже категорически не нравится. Нет доступа! Да, нет доступа…
И что теперь?


Нет доступа


Человек должен быть всегда морально готов к тому, что в один момент  его налаженная уютная  жизнь может разбиться.
В прямом и переносном смысле.
Поэтому, пребывая в покое и довольстве, надо понимать, что и это пройдёт. Иной раз мгновенно.
И чтобы не погружаться в панику, пытаясь бестолково и судорожно спасти обломки житейского кораблекрушения, необходимо быть готовым ко всему. Для собственного же блага. Для быстрого контроля над ситуацией и принятия верного решения. На холодную голову, свободную от сопливой растерянности.
По странному и малопонятному мне стечению обстоятельств, у меня почти одновременно произошла череда хозяйственных поломок, смерть проводного телефона и ноутбука.
С водопроводными работами легко справился мастер домашних дел по вызову, телефон реанимировал мастер из Телекома, а вот ноутбук реанимировать не удалось.
Неделя пребывания в сервис-центре закончилась вчера торжественным выносом тела с новым жёстким диском.
К старому диску доступа нет, доложил мастер и оптимистично добавил, что это ведь не страшно, ведь у меня, конечно,  все файлы скопированы  на внешний диск. Потом удивился, когда узнал, что нет у меня никаких копий и  внешнего диска тоже нет. Что у меня на старом диске в единственном экземпляре хранилась вся жизнь.
- Зато теперь вы можете начать жизнь с нового, чистого диска!
Предела оптимизма у компьютерного мастера не было.
И пошла я с абсолютно чистым диском начинать новую жизнь. В старых предлагаемых обстоятельствах.

Полностью масштаб бедствия я ещё не осознала, но чувствовала, что как-то всё плохо. Противно всё как-то и конца края этому противному не предвидится.
Перспектива тащиться пешком на восьмой этаж сестриного дома как-то ещё больше наводила тоску. Тем более, что потом надо выводить на улицу оптимистичного психопата  Кузю и опять тащиться пешком на восьмой этаж.
Потому что к лифту доступа нет. Потому что и лифта нет. 
9 месяцев назад в нашем городке началась бодрая компанейщина по замене старых лифтов на новые. Всего решили заменить 200 лифтов.
И всё бы хорошо да благостно, если бы эти 200 лифтов одновременно не демонтировали и не увезли в неизвестном направлении. А новые лифты, как оказалось, устанавливать было некому, потому что компании-подрядчики и субподрядчики оказались  жуликоватыми аферистами, не имеющими достаточно рабочих сил для монтажа новых лифтов.
И началась тяжёлая война жителей многострадальных многоэтажек с городской администрацией за конституционное право пользоваться лифтом. Городские чиновники в войнушке заняли трусливую позицию. Они окопались в своих кабинетных окопах, изредка выскакивая с криками, что они сами ничего сделать не могут, виноваты все компании жуликов и аферистов, а они сами белые и пушистые и душа у них переживает за любимых горожан.

Наша девятиэтажка тоже попала под раздачу. Хотя лифт в доме был хоть и старый, но прыткий. Работу свою выполнял без поломок.  И вот его демонтировали,  к подъезду быстро привезли ящики с новым оборудованием, и бригада узбеков в течение семи месяцев монтировала его.
Месяц назад новый лифт был по-тихому запущен в эксплуатацию. Хотя некоторые граждане, вспоминая узбеков, почему-то на лифте ездить боятся.
От такой неслыханной и беспредельной заботы государства меня спасло то, что живу на первом этаже. Мне плевать. А вот что переживали соседи, живущие на верхних этажах, да ещё не молодые, да ещё возвращаясь из магазина с покупками, я ощутила, наведываясь к сестре.
Потому что  в её доме лифтовая платформа даже не вмонтирована в шахту. Там по габаритам что-то с чем-то не совпадает. И узбеков не хватает. Они приходят редко, но долбят громко. Чтобы все знали – монтаж идёт!
Вчера, например, один из них резал на площадке металл в туче искр, дыма и вони. Металл визжал до звона стекла в окнах. Добро пожаловать в ад, пыхтела я, поднимаясь на восьмой этаж.
На 4 этаже стоит аккуратный стул с надписью «Для отдыха – просьба не уносить».
На 9 этаже живёт пожилая супружеская пара.  Иногда покупки с провизией они привязывают к веревке и тянут наверх через окно…
Великая страна.
Многострадальный и долготерпеливый народ.


Нет доступа

И вот я уснула в восемь часов вечера. В солнечном сиянии наступающей белой ночи.
А проснулась в пять утра. В том же солнечном сиянии.
И легкомысленно распахнув глаза,  была жестоко обслюнявлена оптимистом Кузей, который караулил моё спящее тело. Он невыносимо усердно извивался от счастья и блаженно  подвизгивал.
И я вышла на балкон и с восьмого этажа увидела море зелени с одинокими островками домов. Красиво и безмятежно. 
И я смотрела на это природное величие  и думала, ну вас всех нафиг, нет доступа, да и ладно…
К чему-то нет доступа. И не скоро ещё будет. Но есть доступ в это зелёное царство, на его сонные улицы, в аромат цветущей сирени, рябины и ещё чего-то прекрасного. Вот и пойду туда. С оптимистичным психопатом Кузей.
А остальное нафиг.


Нет доступа


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не еду на Интерпресскон. Ибо странен мне конвент, который считает недостойным дерьмом тексты Дивова и Лукьяненко, но зато предлагает голосовать за гениальную прозу Побитого Журналиста tm (при этом путая его с известным певцом). Проголосую-ка я ...
На Флибусте очередное обсуждение, традиционно местами переходящее в срач, на тему покупки бумажных и электронных книг, необходимости посредников в виде издателей-редакторов-художников и прочих смежных тем. В основном, как и на многих других форумах, разговор крутится около утверждения ...
"Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы", — заявил Жириновский. По его словам, "гадкую букву" вполне можно заменить буквой "и". Вот пусть ...
...
Почему буржуины, запивая таблетку водой из под крана, никогда не пропускают воду? Она вкуснее после того, как прокиснет в трубах? Или это только в фильмах, для "экономии плёнки"? ...