рейтинг блогов

несколько пустячков

топ 100 блогов murzillo18.04.2019 Команда уничтожить / Kill Command (2014)
   Недалёкое будущее. С острова-полигона пришёл стандартный запрос на на отряд десантников для обката военной роботехники, но Компания в этот раз отправляет с ними своего лучшего программиста с чипом в мозгах.

   Очень недорогой и совершенно проходной режиссёрский дебют, так что фамилию можно пока не запоминать. По ощущениям это даже не кино, а кусок шутера, в котором группе смертников приходится бегать и зрелищно мочить роботов в разных локациях. Местами за бравых вояк даже переживаешь, но в целом это совершенно банальная фантастическая бэха, без особых подтекстов или смыслов. Ну, кроме основного - страха перед ИИ.


несколько пустячков kill-command-5b6fe58581298


Капитан Марвел / Captain Marvel (2019)
   Член галактического спецназа крии  Верс ничего не помнит о своём прошлом, но видит странные сны. Однажды, в ходе операции, её забрасывает на отсталую планетку Земля и она начинает понимать что явно была тут раньше.

   Ни благородного безумия, ни мегавесёлой дурки, ни шекспировских драм - марвел на этот раз снял какой-то филер, а не кино. Довольно познавательное в плане как кусочик мозаики вселенной - мы тут встретим молодого Фьюри, который пока ещё смотрит на мир весело и двумя глазами, а "мстители" и "фаза 1" это только смутные планы на бумаге. Но именно как история становления капитана Марвел это какая-то скучнотища. Интереснее персонажа Бри Ларсон тут примерно все: инопланетяне, земляне на подхвате, старая подружка с дочкой, агент Коулсон и даже котик. Причём котик вообще лучшее в фильме, после Фьюри! ну и представьте что это говорит о качестве.

   При этом оно далеко не худшее в Марвеловской линейке (Желчел2 и Тор2 пока никто не переплюнул), но кроме феминистического посыла, ностальгических ноток и шуточек второго плана тут ловить особо нечего.


несколько пустячков https-hypebeast.com-image-2018-09-marvel-studios-releases-more-images-from-captain-marvel-featuring-the-skrulls-006


Правила бойни / Slaughterhouse Rulez (2018)
   Где-то в британской глубинке, в элитную школу-интернат "Бойня", взяли паренька из среднего класса на освободившееся место. А почему оно освободилось? Потому что закрытые британские школы очень опасное место! особенно если там рядом ещё какие-нибудь раскопки ведут.

   Продюссеры Ник Фрост и Саймон Пегг решили снять свою версию "St. Trinians", для остроты скрестив его с ужастиком и добавив кишок. Получилось миленько, трэшево и довольно слабо - фильм смотрится этаким междусобойчиком для своих, снятым на коленке за три цента. Явно пытались сделать вещь в духе трилогии Корнетто, но увы, в историю он не войдёт. Зато весело провести вечер вполне поможет - сатира на элитные школы тут вполне жёсткая, монстры в меру противные и прикольные, бонусом ещё вагон отсылок к Гарри Поттеру. Факультеты там, секретные подземелья и даже свой наци-Малфой, который местами настолько на молодого Малькольма МакДауэлла смахивает что аж мурашки. Цитирование прочей британской классики тоже имеет место быть, причём иногда совершенно неожиданное. Ну и актёры настолько искренне валяют дурака, что просто невозможно не проникнуться этим черноюморным хулиганством.
И Эйса тут такая лапонька!


несколько пустячков DtES7lbU4AAE_P8


Вы умрете, или мы вернем вам деньги / Dead in a Week: Or Your Money Back (2018)
   Всю юность неудачливый писатель Уильям пытается покончить собой. Даже книгу об этом написал. Но после очередной провальной попытки понял что без специалиста тут не обойтись и нанял киллера. Ну и конечно же, по закону подлости, у него тут же появились причины жить, а у киллера - месячный план, предоплата и корпоративные правила в духе "никаких отмен".

   Ещё один черноюморный пустячок - остроумный, но довольно нескладный режиссёрский дебют Тома Эдмундса. Если прошлый фильм напоминает работы Эдгара Райта, то тут скорее вспоминаются братья МакДона и Монти Пайтоны - такая по-хорошему старомодная комедия со скетчевыми шутками и нестрашными драмами. И это при том что убивают в фильме направо и налево, а главные герои - депрессивный кудрявый вьюнош с "экзистенциальными проблемами уровня восьмиклассника"(с) и старый, жалкий, нелепый киллер, который упрямо борется за право не уходить на пенсию. Но получилось настолько ностальгически уютное кино, в котором жалко только птичку и Тома Уилкинсона, что в него хочется как в пледик завернуться и простить режиссёру все огрехи.

несколько пустячков dc560f748a1ebdd167a543def8012cf4

   И если вы ещё не запомнили уэльского юношу Анайрина Барнарда из Дюнкерка, то самое время начать учить фамилию - в конце года у него выходит Щегол и ещё пара интересных проектов. Перспективный пацан.


несколько пустячков DeadInAWeek3

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За окном сумрак.:) Сегодня очень пасмурно - ни читать, ни вышивать, значит, можно в жж посидеть.))) Хочу записать всякую всячину, кому любопытно - всем под кат.)) Новые соседи спилили две огромные ели под своими окнами. Понимаю, что они им мешали, но мне всё равно грустно, что их больше ...
Эта проблема существует, сколько я себя помню, но либо потому что я достигла определенной самостоятельности, либо потому что я отвыкла от жизни с ней, сейчас меня это практически толкает на отказ от любых контактов с матерью. Вкратце о себе и семье - 28 лет, выросла в провинциальном городе ...
Несколько лет тому назад преподавал я в вузах. Поневоле сравнивал нынешнее и минувшее. И многое неприятно удивляло. Ну, конечно, тут возраст - раньше, какгрицца, и трава была зеленее. Но не только он, неет. Дивные метаморфозы нашего общества сказались буквально на всём. Даже, к примеру, ...
В раннем отрочестве, лет в 13-14, мучимые начинающимся половым вопросом мои друзья уверяли, что при аварии самолета, если стюардесса поймет неминуемость гибели, то она неминуемо вступит с вами в половую связь, ведь это последний возможный секс в ...
Вопрос знатокам и любителям поэзии - в чем прелесть творчества данной поэтессы? Не сочтите за кощунство, но, по-моему, это просто чушь. Господа, значит, вы полагаете, ежели я спросил о ваших мнениях относительно тех вещей, которые мне не кажутся ...