любовь, смерть и книжки

топ 100 блогов murzillo21.03.2019 Зои / Zoe (2018)
   В недалёком будущем страдающий от разрыва с женой Коул работает над созданием синтетиков - чувствующих человекоподобных роботов в помощь человечеству. Работающая сним Зои влюблена в него, но пройдённый на компе тест совместимости говорит что у них фундаментальные различия и как теперь быть?

   Like Crazy, Equals, Новизна - режиссёр Дрейк Доримус во всех своих фильмах и разными подходами пытается препарировать любовь как физический феномен. Но не сказать чтобы прям хорошо у него получается, Зоя намного слабее и малобюджетнее того же Equals, а оно тоже скажем кино невеликих достоинств. Да и визуально Доримусу больше нравится играть с цветом кадра, чем хоть немного придать жизни экранному роману.

   Но вот чем-то оно меня зацепило и не отпускает уже целый месяц. То ли так задело ядовитое высказывание о том что человечество всегда выберет волшебную таблетку вместо того чтобы отдаться настоящим эмоциям - ведь страшно, да и трудиться надо. То ли тронула судьба синтетика Эша (невозможно трогательный Тео Джеймс!), чья роль обещала шекспировские страсти, а в итоге его забросили как ненужную игрушку на задворки фильма - прямая аналогия как поступает общество со всем что теряет актуальность. Неважно, ветеран войны это или вчерашний мем - отработанный материал и всё.

   А так,  типичная простенькая недорогая фантастика, прикрывающая визуальной претенциозностью режиссёрскую небрежность и пару хороших мыслей.


любовь, смерть и книжки


Лондонские поля / London Fields (2018)
   Умирающий писатель приезжает в Лондон чтобы написать свой последний роман. Быстро находит своих героев - роскошная блондинка с даром предвидения и двух мужчин, с жизнями которых она будет играться до наступления кровавой развязки. Она её предвидит, её ждёт, но не собирается менять хоть что-то.

   Фильм-долгострой по одноимённому роману Мартина Эмиса, которому люто не везёт с экранизациями - до сих пор никому не удавалось перевести на экран его интеллектуально красивую прозу. Пишут что Лондонские поля как раз самая кинематографичная книга, что режиссёр Мэттью Каллен хоть и клипмейкер, зато собравший в своей области все значимые награды, то есть подходящая кандидатура. Изначально заявленный Кронненберг был бы лучше, но с ним не сложилось. Актёрский состав - закачаешься!! Ну то есть все ингридиенты на месте. А на выходе получился грубый, невнятный, вычурный, китч, который обругали просто все.

любовь, смерть и книжки

   И как же он мне понравился! )) Нет, я согласна насчёт героя Джима Стёрджесса - мало того что там мерзопакостный неандерталец, так он ещё и невыносимо его переигрывает. Билли Боб Торнтон холоден как лёд. Персонаж Тео Джеймса попросту одномерный простофиля, а Эмбер Хёрд так зашкаливающе эротична что все фамме-фаталь неонуаров последних лет пятидесяти просто меркнут на её фоне. Сама постановка мрачная, с выкрученной на максимум красотой пошлости и разложения. И вот всё это вместе складывается в кислотный нуар совершенно гипнотического воздействия. Кстати, в этом плане фильм напоминает "Терминал" с Марго Робби - так что вот вам ориентир и делайте выводы.

   После фильма бегом побежала читать книжку, но увы, с ней любви не сложилось. Всё-таки я и интеллектуальные бетселлеры живём пока в разных измерениях. А тут очень подробно про Лондон и жизнь его обитателей, а уж главные герои за те триста страниц приобрели сочность сливовой настойки - вся их жизнь была расписана чуть ли не по годам. Так что совершенно точно могу сказать что кастировали её беспощадно, по уровню замаха соотношение примерно как Хоббит к Властелину колец - детская сказка vs эпос.


любовь, смерть и книжки

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Может показаться, что мы тут окончательно закисли, и писать не о чем. Но на самом деле, всё наоборот. Событий столько что не хватает времени не только на ЖЖ, но и просто на проверку почты. Очень хочется написать просто о нашей жизни и обычных радостях (естественно о еде), но ещё больше ...
...
Пряжа Лента. В контакте есть группа с таким названием. Там все про эту пряжу. Если в двух словах - трикотажная ленточка из хлопка. А описание модели с пошаговой инструкцией я нашла в Ковровой студ ...
Я очень люблю чай Earl Grey. Нравятся мне нотки бергамота, что присутствуют в нём. Он меня успокаивает, расслабляет, собсвенно способствует тому, чтобы я писал здесь , на радость моему психотерапевту . Вот и сейчас, около получаса до нажатия на кнопку ...
    ...