рейтинг блогов

в двух словах

топ 100 блогов murzillo13.03.2019 Голая Джульетта / Juliet, Naked (2018)
   Милая Энни давно живёт со своим парнем Дунканом. И вроде им уже за сорок, а ничего у неё нет - ни детей, ни свадьбы, ни взаимного уважения. Да ещё Дункан до сих неистово фанатеет по какой-то давно пропавшей рок-звезде Такеру Кроу. Так что когда подвернулся шанс - она зевать не стала.

   Симпатично-ироничное драмеди изо всех сил притворяется мелодрамой, но на самом деле оно о более важном - о самоопределении и о том как найти своё место чтобы быть счастливой. И это ещё очень здорово сделано, когда романы/отношения, довольно ехидно выписанные кстати, вдруг начинают отходить на задний план, внушая мысль что вертеться вокруг мужика и разбираться с его проблемами - не самое лучшее на что можно потратить свою жизнь.

   Всё равно при этом кино очень романтичное и чертовски славно выписано развитие отношений по переписке. Теперь хочу и до книги добраться.


в двух словах d1


8 подруг Оушена / Ocean's Eight (2018)
   Сестричка Дэнни Оушена вышла из тюрьмы и решила во-первых посадить подставившего её типа, во-вторых - провернуть особо ловкое ограбление, над которым она думала целых пять лет.

   Честно говоря эпоха римейков уже начинает задалбывать. Особенно бездарностью копий - повторить успех первого никак не получается, а от продолжений плакать хочется. И ладно, время #MeToo, заменили звёздных дяденек на звёздных тётенек. Но почему при этом в кадре показывают сплошной гламур и воруют девочки конечно же украшения? Да и само ограбление сомнительное во всех смыслах.

   В общем, дамы хорошие, но кино скучное и глупое. И суперреклама Картье задолбала в первые же пол-часа.
   И ещё меня в последнее время страшно пугают ботоксные лбы, а Сандра им светила можно сказать весь фильм.

в двух словах 10e3f609750cfcb5714b512be4582b1f


Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018)
   Недолго Грин-де-Вальд был под арестом, сбежал через пару месяцев и Дамблдор на его поимку отправляет Ньюта Саламандера. Сам-то он не может и к концу фильма на объяснят почему.

   Вообще по-моему пора киноаттракционы выделять в отдельный жанр со своими оценками, наградами и прочим. Хотя Тварям-2 и это не поможет, фильм хоть и красивый, но какой-то мутный по впечатлениям. И санта-барбара с потерянными детишками только усугубляет это впечатление. А уж концовка вообще испанский стыд, с этим распилом истории по середине.
Как кто-то написал, магии в кино полно, а вот волшебства не хватает.

в двух словах g1



Эшер / Asher (2018)
   Старый наёмный убийца решает уйти на пенсию, но тут его уговаривают на последнее дело и всё заверте..

   Не знаю с чего я решила что это нуарная комедия, на самом деле тут явно пытались создать высокую драму на типичных клише жанра. Ключевое слово "пытались", потому что нормальным людям эту нудь смотреть невозможно, а тем кто смог - как вы это сделали? Я честно выдержала пол-часа, за это время герой Перлмана три раза чистил ботинки гуталином в реальном времени, а первые диалоги вообще начались минут через десять после начала. Герой при этом ходит с каменным лицом, в кадре смотреть тоже не на что и драматургия уровня выпускника ВГИКа. Ну ладно, ладно, было ровно две хорошие сцены, видно случайно получились.
   Более того, оно даже на перемотке нудное, так что лучше не пытайтесь.

в двух словах e1


Полярный / Polar (2019)
   Старый наёмный убийца должен уйти на пенсию, но тут его уговаривают на последнее дело и всё заверте..

   Тут тоже попытались сплясать на костях жанра: всё строго по лекалам, только персонажей выкрутили на максимум идиотизма, чтобы прям как у Тарантино. Как у Тарантино конечно не получилось, но это хотя бы было весело, как бы там Мэдс не пытался драму давать. Хотя конфликт тут знатный - герой Мэдса весь из себя суровая трагичная фигура, а всё окружение - какие-то гипер-клоуны на таблеточках и кровью кадр заливают так, что аж тошнить начинает.
   Правда тут дополнительная отмазка есть, всё это безобразие является экранизацией комиксов «Черный Кайзер» и «Полярный: пришёл с холода» испанского карикатуриста Виктора Сантоса. Сама не читала, но пишут комиксы смешнее и нуарнее одновременно, так что тут много чего недожали. Зато, на радость девочкам, Мадса раздевали регулярно, хоть что-то. :)
   И вообще, на контрасте с Эшером прям прекрасное кино.

в двух словах p1

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
26 апреля 1986 года вечером мы пошли с моим будущим мужем на танцы в Дом офицеров. В те времена в Минске танцы были в парке Челюскинцев - "на досках", в клубе Дзержинского и в Доме офицеров. В Доме офицеров нам нравилось больше всего. Там была живая музыка - играл ...
Вот что внутри июльской коробки Лукфантастик: 1. Kebelo Silk Anti-Frizz Cream (миниатюра 15 мл) - несмываемый крем-сыворотка против пушистости волос. Содержит протеины киноа, шелк, кератин, жожоба и аргановое масло. Мне такое надо. . . 2. MiTi Professional Hair Tie ...
В социальных сетях появились шапки с изображением маленького ребенка - фото того самого "главного пассажира" лайнера А321. Цена такой шапки - 1228 рублей. Мало того, еще продаются и толстовки! Основная продажа осуществляется через одну из групп Вконтакте. Там же указано, что 15 % выру ...
...
Вожделение чрезмерное меня постигло ко всяким утехам плотским. Хочу утешать свою плоть, истерзанную тренерским садизмом (эх, а искусственная жопа всего за 95 тысяч рупий стоит),  полоскать её в море- океане, вместе с остальным туловищем. Как-нибудь так Попивать холодный шампусь, ...