рейтинг блогов

Не хочу жениться! Жена скажет: мои деньги это мои деньги, а твои деньги – это

топ 100 блогов morena_morana09.06.2024

«Если жена получает пятьдесят тысяч рублей и вкладывает в семью сорок тысяч, то и муж, получающий сто пятьдесят тысяч рублей, тоже должен вкладывать в семью сорок тысяч, а сто десять себе оставлять!

«Если жена получает пятьдесят тысяч рублей и вкладывает в семью сорок тысяч, то и муж, получающий сто пятьдесят тысяч рублей, тоже должен вкладывать в семью сорок тысяч, а сто десять себе оставлять! Вот тогда справедливо будет!» Из комментариев гражданина, не желающего жениться потому, что жена скажет «мое это мое, а твое – это общее»

Знаете, согласно народной мудрости есть всего две категории граждан, которых учить – только портить. И это явно представитель одной из категорий, а то и обеих сразу. Но давайте все-таки разберем довольно популярное убеждение, что жена всегда несправедливо пытается присвоить ресурсы мужа, поэтому стоит есть одному и в темноте.

Во-первых, от жены НЕ ОЖИДАЕТСЯ, что она будет говорить «мои деньги – это мои деньги» в экстренных ситуациях

Иначе не было бы столько визга, когда женщина уходит из традиционной семьи, когда мужчина попал в трудную ситуацию или заболел. А сейчас визг стоит, да еще какой. Кажется, что жены только этим и заняты, хотя статистически жена более надежный спутник жизни, если случится беда. Женщины реже уходят от мужчин при самых страшных заболеваниях, особенно тех, что имеют плохой прогноз, связаны с репродуктивной системой и сексуальностью, и психических заболеваниях. Именно женщина обычно остается до самого конца, и далеко не каждый мужчина способен на такой подвиг. Так что да, от женщины все же ожидается, что она будет вкладывать свой ресурс тогда, когда у мужа никакого ресурса уже не осталось.

Читала одно американское исследование начала 2000-х, там исследовались 3 группы женщин с разными заболеваниями мозга, но все они очень тяжелые. Во всех 3-х группах многократно преобладало количество брошенных женщин: 78, 93 и 96% соответственно. А вы говорите. В среднем же ученые дали такой прогноз: вероятность развода при серьезной болезни жены это 20,8% случаев по сравнению с 2,9% при серьезной болезни мужа. Как говорится, почувствуйте разницу. Если учитывать, что американское общество довольно консервативно в массе своей, и в среднем по больнице у них разводов меньше, чем у нас, и посчитать в процентах, то получится совсем уж неприглядная картина.

Так что, тут вступает в силу правило трусов и крестика. Или уж мы поддерживаем друг друга в болезни и в здравии, в печали и в радости. Или не визжим при проблемах. А то хорошо устроились: мужчине вершки, а женщине – выносить горшки.

А как быть со случаями, когда «наша» работа по дому – это женская работа по дому? И дети – женская хоботня

Вообще, надо бы сделать отдельный анализ слова «хоботНЯ». Это, как я понимаю, весь неприятный, утомительный, не приносящий долгоиграющего результата рутинный труд, на котором еще держится этот мир. И выполняют его чаще всего женщины.

Вы вообще заметили, что это НЯ в конце слов – нехилый такой признак обесценивания, с одной стороны. А с другой стороны – чего-то нервного, неприятного и издергивающего.

Беготня, возня, мазня и еще куча всяких «ня», о которых я, как приличная барышня, даже подумать боюсь. Так вот, эта самая хоботня у нас именно женская, а мужчина в большинстве семей в домашний труд вовлечен в меньшей степени. Часа на три в день меньше, судя по статистике. Ну а если он вместе с женой приобрел (в ее лице) еще и экономку, и горничную, и кухарку, то пускай это все оплачивает из своей зарплаты.

«Если жена получает пятьдесят тысяч рублей и вкладывает в семью сорок тысяч, то и муж, получающий сто пятьдесят тысяч рублей, тоже должен вкладывать в семью сорок тысяч, а сто десять себе оставлять!-2

Недавно вон Ирина Горбачева помощницу искала, с функциями жены (обеспечить питание, контролировать ремонт, решать бытовые вопросы) – готова платить от 70 до 90 тысяч + плюс печеньки. А была бы она мужиком, просто женилась бы, и все это было бы бесплатно. У нас же как считается – для женщины главное семья, на работу она ходит «по остаточному принципу», «чтобы семья не страдала». Так вот, если семья не страдает, если муж не обречен на такое страдание, как самому постирать свои носочки и протереть пыль, то логично, что он содержит жену. А ее, жены, работа – это «шабашка» ей на булавки.

«Если жена получает пятьдесят тысяч рублей и вкладывает в семью сорок тысяч, то и муж, получающий сто пятьдесят тысяч рублей, тоже должен вкладывать в семью сорок тысяч, а сто десять себе оставлять!-3

Кстати, о булавках. Что это вообще за «булавки»?

Эта фраза мне напомнила о единственной женщине из моих приятельниц, которая исповедовала этот принцип «мои деньги – это мои деньги». Ну то есть она в открытую так говорила, да. А тратила деньги все равно на семью и на то, что приятно мужу. Она как раз иллюстрировала второй принцип – делала все сама, не напрягая мужа, и не в квартире, а в большом частном доме, плюс приусадебное хозяйство. Вела бухгалтерию, а параллельно и с огородом управлялась, и с птицей. Троих деток родила. На что она тратила зарплату? То наряды купит себе и девочкам, то семью новым экзотическим блюдом удивит, то красивый букет купит кому-то к юбилею. Ну, могла раз в месяц зависнуть где-то с подругами, но уходила всегда рано. Покушает, а на танцы не остается. Что же ей теперь зарплату мужу отдавать, а самой потом копейки стрелять? Может и была у нее где-то заначка, я не знаю. Но явно речь не шла о том, чтобы крысить большие суммы от семьи.

Нет, наверное, бывают где-то случаи, когда жена отнимает ресурсы мужа и потом перепродает ему магазинный салат втридорога (мне в комментариях такой пример писали). Я этого не отрицаю, всякое бывает. В Санкт-Петербурге вон недавно мужчина на елку напал с любовными намерениями, а вы говорите. Но если кого-то в браке абьюзят, что мужчину, что женщину, то мой совет – бежать. А если в браке у тебя поддержка, забота, теплый ужин и чувства локтя, то мой советы – не выпендриваться, пытаясь выкружить себе кусок пирога побольше. Ну и в колодец не плевать, жизнь она длинная, знаете ли…

Насколько часто вы встречали женщин с философией «мои деньги – это мои деньги»? Как они выглядели, что делали для семьи?



Не забудьте заглянуть в телегу - там обсуждают животрепещущий вопрос "а раньше ты не видела, какой он?".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В российский прокат вышли «Истории, которые нельзя рассказывать» испанца Сеска Гая . Пожалуй, в нашей стране он наиболее известен комедией «Соседи сверху» . Рассказываем, каким получился киноальманах, соединяющий в себе несколько жанров. ...
На прошлой неделе 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун привлекла внимание всего мира, когда заперлась в номере отеля и отказалась лететь домой. Рахаф сбежала от своей семьи в Саудовской Аравии и была задержана 6 декабря в аэропорту Бангкока. Девушку пытались насильно депортировать из ...
собственно о чем я не далее как вчера у одной френдессы обсуждали натуральность в вопросе лобковых волос и ведь действительно, до провинциального Кирова эта мода докатилась году так в 2002-2003, тогда это стало по настоящему массовым, а первой эпилированной мадемуазелью я столкнулся в 20 ...
Всем привет! Прошу коллективного разума, так как мой не справляется. Муж предложил полететь с ним в командировку на 10 дней в страну моей мечты, куда мы точно не попадём в ближайшие лет 5, ибо дорого и далеко, ну и не особо детское это направление. Задача: оставить мальчика 1г4мес и ...
15 мая после выездного заседания правительства в городе Гандлова, произошло покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо , который находится на грани жизни и смерти после совершенного на него покушения 19 мая после поездки в Азербайджан, в районе города Джульфа(по другим ...