Утка с апельсинами на гриле
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
1.
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_202538 Утка с апельсинами на гриле 20240601_202538](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-30315a.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_202538.jpg)
2. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_130759 Утка с апельсинами на гриле 20240601_130759](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-4c277a.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_130759.jpg)
Далее готовим маринад:
- 1 апельсин
- 30гр меда
- 80мл растительного масла
- ½ чайной ложки зиры
- 2 щепотки молотой корицы
- соль, черный молотый перец
3.
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_131510 Утка с апельсинами на гриле 20240601_131510](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-edae53.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_131510.jpg)
4. Масло вот на предыдущее фото не попало:)
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_132824 Утка с апельсинами на гриле 20240601_132824](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-f99b06.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_132824.jpg)
Выжимаем из апельсина сок, натираем цедру. Растапливаем мед, добавляем в сок, туда же специи.
5.
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_133434 Утка с апельсинами на гриле 20240601_133434](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-b5cf95.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_133434.jpg)
Берем второй апельсин, нарезаем кружочки, потом их еще режем на сектора.
6.
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_133912 Утка с апельсинами на гриле 20240601_133912](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-27973c.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_133912.jpg)
Берем утиные грудки. Снимаем с них кожу, срезаем лишний жир. Режем на полоски.
7.
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_134409 Утка с апельсинами на гриле 20240601_134409](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-477c65.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_134409.jpg)
Затем аккуратно нанизываем полоски грудок и кусочки апельсинов, чередуя их как на фото ниже.
8.
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_135751 Утка с апельсинами на гриле 20240601_135751](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-31d4c5.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_135751.jpg)
И отправляем эти шпажки в наш маринад часа на три.
9.
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_140144 Утка с апельсинами на гриле 20240601_140144](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-172ca8.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_140144.jpg)
10. Ближе к концу этих трех часов начинаем разогревать гриль
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_195139 Утка с апельсинами на гриле 20240601_195139](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-ee4fde.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_195139.jpg)
Жарим наши шашлычки с уткой по 4-5 минут с каждой стороны, за пару минут до окончания жарки, смазываем их оставшимся маринадом.
11.
![Утка с апельсинами на гриле 20240601_202538 Утка с апельсинами на гриле 20240601_202538](/images/main/utka-s-apelsinami-na-grile-72bb9e.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/20240601_202538.jpg)
И получается очень даже недурно!
|
</> |