Денвер-стейк
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
1. Мясо выглядит хорошо, с приятной мраморностью.
![Денвер-стейк IMG_20240428_120004 Денвер-стейк IMG_20240428_120004](/images/main/denver-steyk-21d293.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/IMG_20240428_120004.jpg)
Денвер-стейк - это относительно новый срез говядины, который впервые был представлен в конце 1990-х годов. Говорят, что название появилось в результате маркетинговой кампании Американской национальной ассоциации скотоводов по производству говядины, целью которой было продвижение менее известных частей туши. В рамках этой кампании различные куски говядины были названы в честь американских городов, и так родился Денвер-стейк.
Жарил две минуты на одной стороне, две минуты на другой на сильном огне. Затем дожаривал еще по полторы минуты с каждой стороны на среднем. В конце посолил, поперчил, завернул в фольгу и дал полежать несколько минут. В итоге вышла самая та прожарка — розовая серединка и поджаристые края.
2.
![Денвер-стейк IMG_0532 Денвер-стейк IMG_0532](/images/main/denver-steyk-d51f25.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/IMG_0532.jpg)
3.
![Денвер-стейк IMG_0531 Денвер-стейк IMG_0531](/images/main/denver-steyk-1f7769.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/IMG_0531.jpg)
В зависимости от телефона, которым снимаешь, и от ракурса, готовый стейк выглядит чуть иначе:)
4.
![Денвер-стейк IMG_20240428_123653 Денвер-стейк IMG_20240428_123653](/images/main/denver-steyk-11681e.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/IMG_20240428_123653.jpg)
Хороший, вкусный вариант стейка. Можно брать.
|
</> |