рейтинг блогов

Устал отбиваться от голодных женщин и объяснять, что он верный муж и отец 4-х

топ 100 блогов morena_morana30.05.2024

Морена, хотела бы Вам предложить тему для обсуждения, потому что прояснить вопрос может только большая аудитория.

Морена, хотела бы Вам предложить тему для обсуждения, потому что прояснить вопрос может только большая аудитория.

Недавно наткнулась на захватывающий рассказ одного очень привлекательного (по его уверениям, без фото) мойщика окон высотных зданий. Он утверждал, что во время мойки насмотрелся всякого и жаловался, что КАЖДУЮ смену попадается ему 2-3 "голодные" женщины, открывающие ему окно в костюме Евы и приглашающих (даже иногда настаивающих!) сию же секунду предаться африканским страстям. Рассказчик устал отбиваться и объяснять, что он верный муж и отец 4х детей. Обращался к аудитории с вопросом "Что делать?" и "Доколе ...!?"

В комментариях мойщика-страдальца улюлюканьем поддержали мужчины, с посылом "Да, да, так и есть. Я вот тоже сантехник/электрик/грузчик/сторож/тараканоистребитель/... и меня толпами атакуют оголодавшие зомби, даже гаечным ключом/монтировкой/лопатой/дихлофосом/... отмахаться не могу!!!"

Мне интересно, откуда взялось это устойчивое поверье, которому уже не один десяток лет, что каждый сотрудник сервисно-ремонтной службы несет 100% риск подвергнуться домогательствам?!

Лично я не могу представить такую ситуацию ни со своим участием, ни кого-то из своих родственниц, подруг, коллег. Не исключаю, что есть какие-то случаи весеннего обострения, но это явно единичные происшествия, никак не 2-3 в смену. Не слышала ни разу, что полицейские участки завалены кучей заявлений от мужчин на домогательства или чего похуже (стесняются?). Возможно у Ваших подписчиц или их знакомых такие "происшествия" и что ими двигало, если да.

Мне почему-то кажется, что это только мужские мечты, мифы и легенды, которые они сами когда-то придумали и истинно уверовали. Как вы считаете?

*** ответ***

Лично я считаю, что во всем виноваты немецкие фильмы. Это они сформировали в наших парнях и девушках нереалистичное представление о том, через сколько сантехник приедет на вызов. Но начнем мы, пожалуй, со статистики. Я нашла шотландское исследование, согласно которому 71% мужчин подвергался домогательствам со стороны женщин хоть раз в жизни, а 45% - более двух раз за жизнь. С другое стороны, получается, что около трети мужиков вообще никому особо и не нужны в плане домогательств. Вообще никогда.

Проводилось подобное исследование и в российских городах. На первом и втором месте по количеству внимания были Петербург и Москва, на последнем – Казань. Я сама там была пару лет назад, внимания было ооочень много, невозможно было даже просто заплатить за свой кефир, какие-то джигиты пытаются проделать это за тебя. Видимо, женщины там балованные.

Согласно этому же исследованию, чаще всего мужчины подвергались домогательствам со стороны женщин на работе (48%), в барах/ресторанах (35%), в гостях (11%) и в общественном транспорте (6%). Правда, о какой работе идет речь – не уточнялось. Думаю, это все-таки офисы имеются в виду, а не граждане с дихлофосом. Хотя всякое бывает. Так что полностью отрицать активность женщин я бы не стала. Но вот такую повышенную активность, чтобы прямо каждый день…

Думаю, списать ее можно либо на мужские байки (я как-то собирала городской фольклор про чудо-женщину, которая сама познакомилась, напоила, накормила, от жены отмазала и две тысячи с собой дала, обязательно поделюсь, там шикарное). Но есть еще один нюанс. То, что именно мужчины принимают за намек.

Как по мне, все мужики делятся на две большие группы. Те, кто в упор не видит намеков, что ни делай. И те, кто видят их во всем. Во взглядах, жестах, нарядах, обычных словах… Я недавно даже читала дискуссию на тему «если женщина передала привет, это приглашение на свидание, или нет?». Таких мужчин, так навскидку, процентов семьдесят. Они очень воодушевляются от малейшего внимания и легчайшего дежурного комплимента. И уж сколько их осаждает продавцов, кассиров, работниц почты и прочих девушек, работающих в общественных местах, и думать страшно. Ну и судят по себе.

Что же касается вашего прекрасного героя… Думаю, женщины могли быть не готовы к его появлению. Мало ли, кто в чем ходит дома. Я вот в пижаме в виде собаки сегодня хожу, но это не приглашение к романтическим играм. Тем более, к ролевым. Однако если мойщику так веселее и легче в его опасной работе, то может и пусть. А то кто эти окна мыть будет, я что ли? Надо и у подписчиц спросить, может, они что-то интересное расскажут.

P.S. Заходите в телегу - я туда новенького принесла.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Жизнь не так уж долгая, чтобы можно было безнаказанно транжирить время: хватишься, а поезд уже ушел. 2. Только глупцы живут в будущем, то есть, вот завтра начну. 3. Все люди рождаются, ползают на четвереньках сопливыми, дорастают до галстуков, сгибаются от тяжести прожитых лет, ум ...
То, что допинговый накат идёт не на спорт, а на всю страну в целом, ясно, как мне кажется, даже ёжику в тумане. Задача англосаксов прежняя - нанести неприемлемый ущерб - материальный, моральный, имиджевый - в любой сфере, какая попадётся под руку,  вызвать  в результате ...
Три ветерана на съемках "Бриллиантовой руки". Гайдай, Никулин, Папанов. Двое из них - инвалиды войны: Гайдай подорвался на противопехотной мине, получив тяжелое ранение правой стопы, а Папанову взрывом изуродовало правую ногу и оторвало на ней два пальца. Никулин - участник двух войн: ...
" Государственный департамент США выпустил инструкцию, запрещающую работать американским и иностранным компаниям с Россией. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков. "Я сам читал 4-х страничную инструкцию, выпущенную госдепом, запрещающую работать не ...
Народ еще не успел забыть свою обиду на власть и лично Путина за повышение пенсионного возраста в 2018 году, как появились слухи о готовящемся новом повышении возраста выхода на пенсию из-за стремительного старения населения России и очень низкой рождаемости. В результате чего ...