рейтинг блогов

Устанешь постоянно устраивать романтику для жены (а не некой дамы ради того,

топ 100 блогов morena_morana26.05.2024

«Романтика в семейной жизни - это геморрой, который желательно минимизировать!

«Романтика в семейной жизни - это геморрой, который желательно минимизировать!»

"Устанешь постоянно устраивать цирк для жены (а не некой дамы ради того, чтобы добиться ее)" Из комментариев под постом о том, куда у жен пропадает либидо в браке

Есть такой сексистский мужской анекдот:

«Состоялся Всемирный женский конгресс. На повестке дня стояли три вопроса:

1. Все мужчины - обманщики.

2. Носить нечего.

3. Разное».

Если бы подобный анекдот сочиняли женщины, он звучал бы так:

«Состоялся Всемирный мужской конгресс. На повестке дня стояли три вопроса:

1. Я заплатил за чашку кофе, а результата нет.

2. Что там ваш домашний труд, две кнопки нажать, но я их нажимать ни за что не буду.

3. Если жену в рестораны водить и цветы дарить, то зачем вообще жениться?».

Если первые два вопроса мы уже обсуждали, и не раз, то третий покрыт кокетливым муаром неизвестности. Действительно, куда пропадает романтика в браке? Кто должен ее обеспечивать, муж или жена? Где искать либидо после нескольких лет совместной жизни? И нужно ли «устраивать цирк» для жены, в смысле ухаживать за ней иногда так, будто вы не женаты? Недавно такая дискуссия возникла на одном из популярных ресурсов. Мнения как всегда разделились.

«Романтика в семейной жизни - это геморрой, который желательно минимизировать!-2

Ваши феромоны так часто с ней, что она перестала их замечать (с)

Самая популярная мужская теория угасания женского энтузиазма в браке (и в постели) звучит как «любовь живет три года». Она же иногда формулируется более образно – сдохли бабочки в животе. Или идет ссылка на некие «феромоны», которые взяли, да и выветрились. Как видите, и там, и там мужчины апеллируют к живой природе. Точнее, к промужской ее стороне – «паприроди». Если перевести это «паприроди» с мужского на русский язык, то получится что-то вроде «само собой, потому, что так положено». А если не положено, то, соответственно, не доложено. Караул, тигру в зоопарке не докладывают мяса.

Теория сдохших бабочек, приевшихся феромонов или любви с трехлетним сроком годности состоит в том, что если ты женщине понравился, не надо делать ничего вообще. И это отчасти правда, но только если речь идет об очень энергичных женщинах в активной жизненной позиции. У тех в животе живут никакие не бабочки, а самые настоящие буйволы. Большинству же нужна романтика, взаимопонимание, ухаживания и обстановка. И если в период ухаживаний мужчина еще готов пусть со скрипом, но предоставлять данные опции, то потом считает это ненужным. Мол, я же вот и так женился? Чего еще надо?

Когда же на таком фоне чувства женщины начинают потихоньку плесневеть, а качество жизни – падать по сравнению с добрачным, начинаются теоретизирование. «Все дело в том, что бабы дольше 3-4 лет ни к кому и не привязаны, это время им нужно, чтобы зачать и вырастить ребенка, потом они убегают…. Нет, друзья. Если женщина, родив ребенка, убежала от вас через три года, это не потому, что она самка человека, запрограммированная на такое поведение. А потому, что во время беременности и после родов вы вели себя безобразно. И убежать от вас она планировала и раньше, но дождалась, пока сможет выйти из декрета и отправить ребенка в сад.

Каблук предсказуемый обыкновенный (с)

Некоторые мужчины пошли еще дальше в попытке объяснить себе (и другим), куда делись чувства, трепет, волнение, влюбленность. Тут им на помощь приходит теория, но уже в меньшей степени биологическая и в большей степени социальная. Ее сейчас почему-то слышно на каждом шагу.

Мол, чувства угасают потому, что муж – хороший. А главное – предсказуемый. Иными словами, каблук. Я, кстати, давно хотела написать о том, что больше всего мужчин оскорбляют сами мужчины. Умеешь ухаживать за женщинами, не трясешься над чашкой кофе – «алень». Не поехал в сауну с друзьями и сомнительными дамами – «каблук». А уж о мужчинах, которые искренне любят жену, не изменяют ей, дарят подарки и поддерживают в отношениях градус взаимного влечения, взаимоуважения и новизны, и говорить нечего. Такие слова «80+» Дзен не пропускает.

По мнению адептов этой теории, угасание чувств связано именно с «хорошестью» мужа. Чтобы добиться эффекта, жену надо прогнуть, «ломать об колено» как говаривал известный протоиерей. Однако скажу вам честно, сама я крайне редко сталкивалась с тем, чтобы действительно идеальный муж кому-то надоел. Обычно тут иные причины. Или то, что союз превратился в «усыновление через ЗАГС». То есть вся хорошесть мужа – это пассивность, инертность и желание в тепле есть плюшки, и чтобы все проблемы решала жена. Женщина же, оказываясь в роли мамочки, потихоньку охладевает. Или, наоборот, излишнее давление на жену, контролирование каждого ее шага. Но это отдельная история (кстати, страшная).

«Романтика в семейной жизни - это геморрой, который желательно минимизировать!-3

Это была демо-версия!

Есть еще один простой и дешевый способ объяснить угасание чувств. Это женская корысть. И даже если в квартире у мужчины воровать решительно нечего: и с ценностей там колченогая кровать с подложенным под нее старым учебником по сопромату, пара потертых книг-боевиков для чтения в туалете и беззубая люстра модели «каскад», все равно женщину можно обвинить в меркантильности. Сначала она хотела замуж, и притворялась. А теперь вот показала свое истинное лицо…

Состыковать свои фантазии с реальностью эти граждане не пытаются, да и не получится. Я как-то писала о том, что нарочно просмотрела все фотографии человека, который больше всех писал про демо-версию. На фотках обнаружились видавшие виды «Жигули», три теплицы с огурцами, сарай и старая собака, издали напоминающая овчарку. Возможно, богатства находились в маленьком деревянном строении с вырезанном в двери сердечком. Но это не точно.

Такие вот теории выстраивают мужчины, лишь бы не слушать женские претензии: в браке я тоже хочу ухаживаний, романтики, походов в ресторан и букетов цветов. А если всего этого нет, получается, до брака я жила лучше, чем в нем?

Я знаю, что некоторые женщины попытаются возразить. Но это очень хитрые женщины. Они не хотят в ресторан, а хотят в другое место. Например, в поход с палатками, в новый город, в бассейн, вместе обустраивать дачу или идти к новым вершинам… В тренажерку хотят вместе, сериалы любимые смотреть… То есть они хотят того же, но в других формах. И никто не хочет, чтобы к нему относились, как к мебели.

Должен ли мужчина продолжать ухаживать за женщиной в браке, даже если очень устал? Должна ли женщина продолжать «создавать атмосферу» нарядам и хорошим настроением, даже если уже накувыркалась за день на работе и по хозяйству? Как совместить быт и где найти время на романтику? Думаю, что каждая пара решит это для себя сама. Но я точно знаю, что если ты не готов в браке продолжать вкладываться ухаживаниями, знаками внимания, созданием атмосферы, то не стоит ждать этого и от женщины. А то ведь несправедливо получится, правда? Тогда угасание чувств надо не объяснять всякими теориями бабьего заговора, а принять как должное. А половую жизнь благополучно… похоронить через пару лет. Можно даже друзей позвать на эти похороны (видела в одном фильме такое).

Как вы считаете, должен ли муж ухаживать за женой в браке и снова добиваться ее чувств? И если да, то как именно? В каком «уходе» нуждается женщина для освежения чувств?



P.S. Заходите в телегу - там тоже бурное обсуждение. Иногда чересчур бурное...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы выступил с критикой ...
Сегодняшний пуск спутников Starlink (Group 9-3, 7 штук v2.0 mini и 13 штук v2.0 mini Direct-to-Cell) завершился нештатно. Вторая ступень отработала первое включение нормально и вышла на промежуточную орбиту (135 x 295 км). После достижения апогея было запланировано второе включение - ...
Я решила начать серию постов про любимых француженок. Все, кто давно читает мой блог, знает, что лучше полосатых кофт могут быть только французские полосатые кофты, и что я обожаю тот самый чуть небрежный французский шик. И пусть говорят, что француженки одеваются совсем по-другому, и о ...
Я ведь никогда ничего не спрашивала, правда? Видимо с возрастом начинаешь задавать себе всякие сложные вопросы, жизненные. Вот скажите мне пожалуйста (только честно), есть ли у вас целлюлит? У меня  есть. Вот говорят, что он у всех есть, кому ...
И вновь о наболевшем. Агрессивная политика России сегодня сводит на нет все шансы какого-либо диалога между двумя странами , и это уже аксиома на сегодняшний день к сожалению. Понятно, что именно Москва не желает хотя бы минимального улучшения настроений и все делает для того, чтобы в ...