Не думаете о себе, подумайте о своих детях!
pora_valit — 04.07.2015Я родился в конце 50-х. Папа мастер спорта, чемпион Союза(не буду уточнять мужской вид спорта). Мама инженер. Один ребенок в семье.
Да, квартира у нас была отдельная. Спасибо Спортивному клубу армии(СКА). Телефона, телевизора и холодильника в доме не было. Вспомнить "счастливое советское детство" нечем. Кроме пионер лагерей. Да, папа позже стал большим начальником, но видимо воровать в то время было не принято. Или он не умел. Так что первый чб телевизор появился в моем первом классе.
"Холодильник" был за окном. А настоящий появился примерно наравне с телевизором.
Голодными мы не были никогда. И одежда всегда была. Но глядя американские фильмы 60 х я понимаю чего у меня не было:-) "Счастливое детство, деревянные игрушки"
--------------------------
Моего племянника вывезли из СССР в его годовалом возрасте. Детство он провел в Нью Йорке. Детсад, школа. Компьютер с интернетом у него появились в его семилетнем возрасте. Личный компьютер, не папин. Мобила еще в школе. Первая машина в его 17 лет. Сейчас у него вторая машина. Хорошая. Личный ВЫПЛАЧЕННЫЙ таунхаус на две спальни. Оконченный университет. Сейчас учится во втором.Будет 2 высших. Сейчас ему 26 лет. Свободный (родной) английский и свободный(спасибо мне) русский.
Два раза был в России. Так что знает что и как. Когда я его спрашиваю, не хотел бы он жить в России, и не жалеет ли, что его младенцем увезли, смотрит на меня и смеется:-)))
ПыСы. Когда на его 10 день рождения я отвез его за подарком в Тойзерас (магазин игрушек размером с футбольное поле), он походил, посмотрел и сказал: "Мне ничего не надо! У меня все есть!"
|
</> |