Навстречу Штоллену: Время делать цукаты
zhar_pech — 07.11.2023Не выбрасывайте корки от цитрусовых! Корки от любых цитрусовых - свити, грейп, лайм, лимон, мандарин, апельсин, клементин, минеола, помело..- мы собираем и храним в морозилке. Лучше сразу и чистить правильно - надрезая кожуру на фрукте ножом крест-накрест - тогда получаем четыре "лепестка". А потом такой цитрус-микс можно легко и быстро сделать!
Достаем накопленный микс из холодильника и провариваем трижды в воде по несколько минут, меняя воду. После этого нарезаем корки на квадратики и увариваем в сахарном сиропе (или же соке цитрусовых!) в пропорции 1 к 1. Цукаты - незаменимый атрибут праздничной выпечки как внутрь теста, так и как украшение снаружи. Домашние цукаты несравнимы ни с чем.
|
</> |