
Настоящие шведские фрикадельки

Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже очень люблю.
И естественно, когда в книге увидела рецепт шведских фрикаделек, то решила попробовать.
Удивительно, но, но оказалось, что это блюдо получается очень вкусным, и готовится предельно просто.

Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) - 500 г
овсяные хлопья - 20 г
бульон - 100 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец
соевый соус - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
масло для жарки
Для соуса:
мясной бульон
сливки
мука - 1 ст.л.
соль и перец

Приготовление:
Овсяные хлопья залить бульоном на 5 минут.

Луковицу лучше натереть на терке. Я проигнорировать это предупреждение, просто мелко нарезав, лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться вкус сырого лука.

В фарш добавить муку, соль, перец, яйцо, соевый соус, овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Смесь оставить на минут 20-30.


Из фарша скатать шарики диаметром 2,5-3 см и обжарить в сковороде на растительном масле.



К этим фрикаделькам лучше всего приготовить сливочный соус.
Соус готовится в той же сковороде, на которой жарились фрикадельки. В оставшееся масло всыпать муку и помешивая, обжарить. Затем небольшими порциями вливаем воду, добиваясь однородной консистенции густого соуса. Но это еще не все, нужно добавить сливки, соль и перец.

Фрикадельки подаются с картофельным пюре и соусом.

Приятного аппетита!
|
</> |

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.