Наше хюгге

топ 100 блогов olga_srb22.11.2023 Да, друзья, все-таки центральное отопление – это вещь! Впервые я осознала его ценность в конце марта текущего года , но тогда мое открытие могло показаться первоапрельской шуткой.

Теперь, по прошествии нескольких месяцев, я ответственно повторяю: центральное отопление – это вещь! Оно является неотъемлемой частью домашнего уюта и таким большим удобством, что писать о нем надо с заглавной буквы – Отопление.


С наступление холодов (а морозец у нас задержался нешуточный) я каждый день радуюсь горячим батареям. Они помогают расслабиться, ощутить полный комфорт и приятное чувство защищенности, которое неразрывно связано с благоустроенной средой.

И всё это намного шире и важнее, чем банальный «температурный режим».

Это – режим уюта.

Вот, например, вчера утром я слегка замерзла, стоя на остановке в ожидании автобуса в компании других горожан, желавших стать пассажирами. Автобус подъехал на шесть минут позже обычного расписания, и за эти шесть минут я успела ощутить холодное дыхание зимы.

Когда я быстрым шагом дошла от остановки до больницы и вошла в кабинет, мое сердце заплясало от радости – так хорошо и тепло в нем было!

Тепло, несмотря на приоткрытое окно (наша фея-уборщица знает, как я люблю свежий воздух, и ранним утром открывает окно в моем кабинете для проветривания).

Бодро переодевшись в легкую униформу (хлопковые брюки и блузку с коротким рукавом), я заварила чай, но не для того, чтобы согреться (в этом уже не было необходимости), а исключительно для полноты картины утреннего счастья. Мне хотелось насладиться получасом, оставшимся до начала рабочего дня, прихлебывая ароматный чай в хорошо прогретом кабинете.

Как приятно, когда не надо кутаться и съеживаться, или искать безветренный уголок, в котором можно перетерпеть холод!

А дома? Как сейчас хорошо дома!

Для меня домашний досуг – лучшее из времен, но в холодную погоду дом превращается из жилища во Вселенную хюгге.

Но наше хюгге намного уютнее, чем шведское, потому что шерстяные носки и пушистые пледы играют в нем чисто декоративную функцию.

И горячее какао тоже только для атмосферы, а для вкуса – сливочное мороженое с кленовым сиропом.

Наше хюгге ourhugge1.jpg

Вы только вообразите, как это радостно – возвращаться домой с работы.

Тихие переулки аккуратно посыпаны чистым снежком…

Наше хюгге ourhugge2.jpg

…а у метро уже сверкает разноцветными шарами елка.

Наше хюгге ourhugge3.jpg

Ты идешь, поскрипываешь кедами, постукиваешь зубами и с нетерпением ждешь, когда теплый воздух любимой квартиры согреет твое лицо и руки.

И знакомое с детство чувство оттаивания коленок и бедер, дерзко подмороженных через джинсовую ткань вездесущим вечерним холодом…

Многие мои коллеги накупили себе загородных домов, оборудовали их автономными отопительными системами и теперь удивляются, что им не так тепло, как в городской квартире.

Конечно, не так тепло, ведь в городской квартире за стеной – соседское тепло, а в особняке – лютая стужа частной собственности. Приходится выбирать: либо ощущаешь себя средним классом, либо греешься по высшему разряду.

Главная ценность центрального отопления состоит в том, что ему нет равных. Сколько батарей не повесь, и какую температуру на терморегуляторах не выстави, такого комфорта, когда ты вальяжно расхаживаешь по квартире в футболке и летних шортиках, невзирая на стужу за окном, ты не получишь.

Кстати, про автобус, приехавший на шесть минут позже расписания.

Кое-кто из пассажиров, вошедших на одной из остановок, весьма недвусмысленно упрекнул Ивана Андреевича (это наш водитель) за опоздание. Мол, я на работу еду, а вы болтаетесь неизвестно где.

Надеюсь, Иван Андреевич не слышал этих упреков, потому что его пунктуальность общеизвестна.

Услышав слова возмущенной пассажирки, мы все промолчали, но тоже подумали: а где он, в самом деле, болтался в то время, когда мы привыкли кататься по Садовому кольцу?

Удивительно, как быстро люди привыкают к удобствам: к точному соблюдению расписаний, к хорошо протопленным помещениям и прочим бытовым благам. Напрочь забыли иные времена! К счастью.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте, господа гайдпаркеры. Хочу поделиться с вами собственными соображениями по поводу широко известного анимационного проекта, известного в отечественной интернет-сети под названием "Mr. Freeman". На его официальном сайте (www.mf0.me) ...
Всем привет! Меня зовут Рома Петров и я, по-прежнему, бездельник из Москвы. Сегодня я хочу показать вам день, который я, прикидываясь блогером, провел в поисках знаменитого Бората Сагдиева. Случилось это 30 октября этого года, в Казахстане, в потрясающем городе Алма-Ата. 1. Началось ...
Сеночь закончил очередной рассказ. Называется "Великий Пан". Объём 0,75 листа. И, как обычно, окончив предварительную проверку, включил Спел Чекер в ожидании пирдухи. Что меня поразило, так это огромное количество слов, которых механический редактор не знает и не может предложить даже ...
Привет! Дочка учится в 3-м классе, мы пеерезжаем в Казахстан. Там есть неплохие шансы получить быстро ВНЖ, но 100% уверенности нет. Я хотела перестраховаться и перевести в России на семейное обучение дочь, чтобы иметь «план Б», если не получится там устроиться в школу. Это означает, что ...
Oleg А Chagin В США 31 % женщин в возрасте 18-29 лет теперь идентифицируют себя как лиц нетрадиционной ориентации по сравнению с 9 % десять лет назад Среди мужчин 18-29 лет таковых 12 %, т.е. в 2.5 раза меньше, чем среди их сверстниц В целом же, как пишут американские демографы, ...