Что происходит?
olga_srb — 21.11.2023
Боюсь сглазить, но мне перестали звонить неадекватные абоненты. Я
имею в виду грубиянов и кверулянтов, которые, являясь
родственниками пациентов, атаковали мой рабочий телефон.Что произошло, неизвестно…
Поток звонков, после которых едва приходишь в себя в течение получаса и дольше, резко оборвался месяц назад.
Еще до отпуска я обратила внимание на то, что количество телефонных разговоров с нормальными родственниками стало преобладать над изнурительными беседами с наглецами и лжецами, пытающимися смоделировать конфликтную ситуацию, осыпающими руководство больницы (в моем лице) обвинениями и задающими провокационные вопросы.
В октябре я заметила, что не так сильно устаю от телефонных разговоров, поскольку сил на то, чтобы разъяснить ситуацию человеку, готовому слушать и вникать в слова специалиста, мне не жаль, и трата таких сил не вызывает усталости. Я не считаю их напрасно потраченными. Напротив, в том, чтобы помочь человеку разобраться в проблеме, принять ее сложность, определиться с дальнейшими действиями, я вижу часть своей работы.
Вот и вчера мне позвонили двое родственников – отец ребенка и сестра взрослого пациента, у которых была масса вопросов и внутреннего сопротивления. Совместными усилиями мы во всем разобрались и к концу телефонных разговоров остались довольны друг другом.
Такую же тенденцию я отмечаю по письменным обращениям граждан.
Нет, их количество остается огромным, и совершенно очевидно, что оно будет расти одновременно с увеличением доступности разных каналов связи. Но среди множества обращений практически не встречаются такие, на которые, честно сказать, надо бы просто плюнуть.
И речь не только о «жалобах», в которых всё – вымысел и нет ни слова правды.
Чтобы было понятно, что я имею в виду, приведу один пример.
Некая дама (дальняя родственница взрослого пациента, который ни разу не проходил у нас лечения, но намеревался обратиться в консультативное отделение) присылает «требование»: ответить на ряд провокационных вопросов (типа «по какому праву вы отказываете человеку в праве на жизнь») и подробно прокомментировать информацию, которая содержится в файле-вложении. Открыв вложение, я вижу файл длиной в 475 (!) страниц. Текст, надерганный из разных интернет-источников, разбит на полторы сотни пунктов и снабжен прелюдией с требованием дать отдельный комментарий на каждый пункт.
Теперь, ура-ура, таких дурацких посланий нет, и надеюсь больше не будет.
Хотя угадать причину исчезновения было бы интересно…
Как думаете, благодаря чему резко сократилась писче-телефонная активность кверулянтов, наглецов и лжецов?
|
|
</> |
Как Strive помогает внедрять OKR и повышать вовлеченность сотрудников
ЗНАМЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ .
Иностранная помощь
Так закончилась советская власть...
Каждый вечер съедайте эти три продукта
«ПРОСЫПАЮСЬ Я РАНО УТРОМ И ДУМАЮ..»
Система обязательного сканирования личных сообщений
Зелёный октябрь в Краснодаре

