Что же дальше?

топ 100 блогов olga_srb11.11.2023 Давайте проверим степень нашего оптимизма? Сделать это очень просто, ответив на вопрос в конце поста.

Итак, ситуация.


Когда в начале недели я приехала в аэропорт «Храброво» (как положено, за два часа до рейса в Москву), после прохождения предполетных процедур я привычно отправилась в бизнес-зал, чтобы провести там час-полтора в ожидании вылета. Этот зал не отличается тем уровнем комфорта и аппетитности, который характерен, например, для бизнес-залов аэропорта «Шереметьево», но в нем достаточно уютно и удобно.

Обычно я выбираю угловой диван, с которого видно табло вылетов.

Что же дальше? onpass1.JPG

Еда в этом бизнес-зале организована, как обычно, по системе «шведский стол», но скромна и рассчитана на непритязательного путешественника.

Между тем она вкусна и вполне добротна.

Во всяком случае я ни разу не пожалела, что отведала местных котлет.

Что же дальше? onpass2.jpg

Одной полноценной порции пассажиру достаточно, чтобы, отправляясь на посадку, чувствовать себя сытым и довольным.

Что же дальше? onpass3.JPG

Более того: в самолете мне пришлось отказаться от любимого сэндвича с ветчиной и ограничиться апельсиновым соком и сладким чаем с лимоном.

Что же дальше? onpass4.JPG

Как я писала ранее, мои посещения бизнес-залов включены в пакет обслуживания по банковской карте (может быть, эта услуга называется иначе, но я описываю ее так, как понимаю).

Раньше эта программа называлась Priority Pass, теперь – On Pass.

Поскольку от изменения названия суть не поменялась, мне, как потребителю, было все равно, что случилось с прежней схемой обслуживания.

И вот теперь я сделала для себя одно открытие, которое заставило задуматься о перспективе комфорта.

В описании привилегий, причитающихся мне по карте, я увидела, что услуга бесплатного входа в бизнес-залы доступна до 30 ноября 2023 года.

Получается, что этот комфорт носит ограниченный по времени характер и будет отключен в первый зимний день.

Не буду изображать несуществующее огорчение, но замечу, что описанная услуга весьма удобна для тех, кто путешествует самолетом.

Ознакомившись с информацией о скором отключении доступа, я подумала, что после 30 ноября ничего не изменится. То есть может измениться схема предоставления сервиса, или его название, или отдельные правила пользования, но в том, что банк придумает что-нибудь для комфорта клиентов, я не сомневаюсь.

В то же время некоторые мои коллеги, которые тоже узнали про 30 ноября, убеждены, что доступ в бизнес-залы носит характер акции, по завершении которой таких удобств нам никто предоставлять не собирается.

А теперь обещанный тест на оптимизм.

На мой взгляд, прогноз относительно обслуживания в бизнес-залах отражает склонность человека смотреть на будущее либо в позитивном, либо в негативном ключе. Тот, кто склонен верить в желательный исход, активно надеется на то, что банк и далее проявит заботу о клиентах. Те же люди, которые придерживаются противоположного способа мышления, ставок на заботливость банка не сделают. По их мнению, скоро нам придется либо оплачивать свои визиты в комфорт, либо ожидать вылета в общих залах (что, кстати, тоже очень хорошо).

А как думаете вы? Каков ваш прогноз относительно описанной ситуации?


View Poll: #2128218

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поскольку об этом тексте все равно уже везде говорят как об документе эпохи, пусть и здесь тоже будет. Не удержалась от акцентов болдом там и сям (там, где болда уже достаточно, пространные комментарии к такой вкусняшке не нужны). (картинка просто для привлечения внимания, это ...
Прежде всего, прошу извинить за качество видео: оно возмутительно, но ролик идеально иллюстрирует тему, и ничего лучшего, увы, не нашел. А теперь по сути... Регулярно просматривая блог уважаемого abrod , я нахожу очень многие его выводы (на мой взгляд) крайне спорными, но при ...
Мне вообще на политику глубоко до звезды. Но вот мне что не понятно. Кучка людей, можно называть их оппозиция, недовольные, будем называть их организаторы митинга. Собирают толпу людей и организовывают митинг из-за того, что они недовольны тем, ...
ничего нельзя обжаривать. это факт.а можно ли постное мясо (кролик) "запечатать" на сухой раскаленой сковородке, а потом уже с ним делать всякое, типа тушить?без грамма ...
1926 год. Берлин. Люди привели своих собак на усыпление, так как они не в состоянии платить увеличенный налог на домашних ...