Кто-нибудь его видел?

топ 100 блогов olga_srb01.11.2023 Нет, это всё прекрасно, конечно: я наслаждаюсь отпуском, вы наслаждаетесь тем, как я им наслаждаюсь…

И хоть бы кто из вас мне напомнил про подвижничество в области душевного здоровья!

Хоть бы один читатель задал вопрос: «Оля, а что там с конкурсными материалами?».


Я бы тогда вспомнила про них до того, как прочитала в общем чате смс-ку «коллеги, добрый день, как продвигается работа?». Деликатный намек на ускорение в сообщении прочитывается без микроскопа.

И тут я вспомнила, что напрочь забыла о необходимости тщательно изучить разосланные членам жюри заявки, отчеты и фотоальбомы!

Меня охватила паника.

Охваченная угрызениями совести, я чуть телефон не выронила, а выронить телефон в наше время это почти что выронить ум, честь и совесть (и благосостояние).

До финального заседания жюри осталось так мало дней, а я, как на грех, в отпуске и едва успеваю совмещать дистанционную работу, оздоровительное плавание и вот еще членство в жюри.

Ну, теперь не удивляйтесь, если я буду писать телеграфным стилем или однажды ограничусь короткой запиской «люблю, целую».

И поскольку отныне все мое свободное время будет направлено на восполнение допущенных пробелов, сейчас я вам задам один вопрос и пойду читать отчеты.

Сяду у моря, уставлюсь в голубую даль и начну.

Кто-нибудь его видел? dubak1.jpg

…Месяц назад я писала о премьере (ПОСТ 20/9/23) кинокартины «Барби», которую моя мама (и, по совместительству, наш специальный корреспондент в Зеленоградске) с большим удовольствием посмотрела на большом экране.

Тогда картина вышла в прокат по популярной ныне схеме, призванной преодолевать искусственные преграды между киноискусством и зрителем: заморская кинопремьера подается как бесплатная прелюдия к отечественному продукту из категории «короткий метр».

И позавчера, неторопливо гуляя по нашему замечательному городку (неторопливо, потому что тогда я еще не вспомнила про конкурс!), я зашла в кинотеатр, который относится к сети, радующей зрителей новинками индустрии по всей области.

Среди афиш, висящих на лестнице, я увидела названия фильмов, произведенных отечественными кинематографистами, а в актуальной афише внутри кинотеатра – и те картины, которые можно смело отнести к мировым премьерам.

Кто-нибудь его видел? dubak2.jpg

Как и недавно прогремевшая «Барби», они попали в прокат полулегально.

Кто-нибудь его видел? dubak3.jpg

Во всяком случае, в анонсе, размещенном на сайте кинозала, и про жизнь американского физика Роберта Оппенгеймера, и про приключения Джона Крамера сказано, что эти киноистории демонстрируется в рамках бесплатного предсеансового обслуживания перед ироничным короткометражным анимационным фильмом «Дубак». Продолжительность «гвоздя программы» – 7 минут, «бесплатного» вступления – 3 и 2 часа соответственно.

То, что ироничный мультфильм пристегнут к этим картинам неслучайно, очевидно всем. Например, отечественного «Васю не в себе» показывают без мультиков.

Но у меня возник такой вопрос: а кто-нибудь видел «Дубак»?

Он существует?

Когда мама ходила на «Барби» (строго говоря, на «Барби» + «Дубак») по окончании премьеры американского фильма зрители встали и покинули зрительный зал. Ни киномеханик, ни билетеры не останавливали их словами «а как же основная программа? как же наш «Дубак?».

По умолчанию предполагалось, что после «Барби» зрелище закончилось.

Итак, вопрос ко всем, кто ходил на бесплатное предсеансовое обслуживание: вы видели анимационную короткометражку продолжительностью 7 минут, ради которой кинопрокатчики демонстрируют «Оппенгеймера» и «Пилу»?

А пока вы отвечаете, я продолжу наслаждаться и работать, работать и наслаждаться – как чайка в центре кадра.

Кто-нибудь его видел? dubak4.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если хочешь остановить агрессора, покажи ему, как он будет умирать. «19 февраля под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина пройдет плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого будут выполнены пуски ...
Сходила на экскурсию по городу - Рогожская и Алексеевские слободы, и Андроников монастырь. Экскурсию организовала школа, где я слушала лекции про модернизм. Оказалось, что в прошлом году я Москву просто прекрасно посмотрела - на экскурсии не было ни одной новой улицы или здания. Но все ...
Сегодня немецкие сми вдруг вышли с заголовками: "обязательная вакцинация под вопросом". Причем под вопросом она оказалась и в Австрии и в Германии. В Австрии в волшебной обязательной вакцинации начали сомневаться под предлогом омикрона: мол омикрон и так всех иммунизирует. А в Германии ...
Чекист завербован коллективным Западом для развала России.Чтобы исполнить свой долг, агент совершает виртуозные, нелогичные и опасные поступки: 1. Имея плохое, старое и разворованное вооружение, и не имея идеи и цели, он делает свой самый главный шаг на пути к награде. Идет ...
«Запад-2025»: когда слова становятся стратегией В ходе беседы с Андреем Богоделем, эксперты обсуждают: ▪️совместное белорусско-российское учение «Запад-2025», которое учитывает современные угрозы для Беларуси и России, а также складывающуюся обстановку в регионе, в т.ч. в зоне СВО; ...