Времечко

топ 100 блогов olga_srb26.10.2023 Оказалось, что, когда мне казалось, что у меня совсем нет свободного времени, оно у меня было; а «совсем нет времени», оказывается, было не тогда, а сейчас.

Но, к счастью, у меня нет лишних минут по объективным причинам. Это намного приятнее состояния «ничего не делал, но устал», правда?

В связи с временным дефицитом я лишь перечислю те дела, которые выступили в роли главных хронофагов.

Каждое из них резво откусило по огромному куску от каждого из последних дней, прожевало его и потребовало добавки.

Кстати, когда вы будете знакомиться с их списком, пожалуйста, оцените честно и непредвзято: кажутся ли вам перечисленные дела стоящими того, чтобы тратить на них время и силы?


Во-первых, на протяжении трех дней у нас проходил внешний аудит с целью продления сертификата ISO 9001.

Для тех, кто сталкивался с подобной сертификацией, все понятно без лишних слов; объяснить же остальным, что это такое, сейчас я просто не успею.

Этот аудит - не проверка, присланная вышестоящим органом, а результат нашей собственной инициативы.

Несколько лет назад мы совершенно добровольно, то есть без указок и намеков сверху или снизу, разработали и внедрили у себя систему менеджмента качества, соответствующую международным стандартам.

В подтверждение этого независимым органом нам был выдан сертификат, который мы неоднократно получали вновь в связи с истечением срока его действия.

Когда в этом году настало время пролонгации (она происходит не автоматически, а по результатам инспекционной проверки), выяснилось, что в соответствии со стандартами, если мы проходим сертификацию в другой независимой организации, она не может продлить «чужой» сертификат и должна провести углубленный аудит «с нуля».

Три дня мы добровольно представляли на проверку свою работу. Это потребовало сил и времени, но увенчалось успехом.

Очень проницательные и въедливые аудиторы признали нашу систему менеджмента качества не просто прекрасной, а по-настоящему живой и рабочей.

Ну, время на все это, разумеется, ушло в большом количестве...

Второй прожорливый хронофаг – один проект городского уровня, который по срокам подготовки случайным образом совпал с двумя другими проектами локального (не менее важного!) уровня.

Все они, разумеется, касаются здравоохранения и нацелены на повышение доступности специализированной помощи.

На старте мне казалось, что всё это просто нереально совместить, но в итоге получается…

Третье, что разинуло рот на личное время – материалы, присланные соискателями на различные номинации в ежегодном конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья».

Год назад я рассказывала о том, что меня включили в состав жюри, которому поручено выбрать лучшие психиатрические учреждения в разных категориях.

Перечислю для примера несколько номинаций, каждая из которых отражает специфику медицинской деятельности: «Психосоциальная реабилитация», «Психолого-психотерапевтическая помощь в чрезвычайных ситуациях», «Практики психологического консультирования лиц, переживших тяжелый стресс», «Медицинская и социальная реабилитация в наркологии», «Лучшая общественная организация».

В этом году на награждение претендует около двух десятков больниц – меньше, чем в прошлом году.

Уменьшение соискателей объяснить очень легко (но сейчас не буду тратить на это время), и с точки зрения работы с материалами это позитивная тенденция.

Каждая организация представляет столь объемные файлы, что на их вдумчивый анализ члену жюри требуется очень много часов.

В нынешнем конкурсе меня смущает один момент: неравномерное количество претендентов на разные номинации.

Так, в одной у нас совсем мало больниц, в другой – треть от общего количества. Получается, что кто-то соревнуется с одним-двумя конкурентами, а кто-то – с множеством не менее достойных кандидатов.

Надо ли это учитывать, принимая решение о победителе? Думаю, да.

Правда, у жюри есть право не присуждать премию в одной или нескольких номинациях, так что из двух соискателей оба могут остаться без награды.

И еще одна деталь, привлекшая мое внимание: на конкурс подана лишь одна заявка из Москвы.

Полагаю, это результат того, что обычно члены жюри отдают предпочтение регионам.

Ну, и четвертое – по мелочи.

Каждая мелочь примагничивает к себе часа три-четыре, в итоге я остаюсь ни с чем в плане свободного времени…

Ну, почти ни с чем.

Итак, кажутся ли вам перечисленные дела стоящими того, чтобы тратить на них время и силы?


View Poll: #2127957

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Американский профессор Виргинского университета, специалист по истории России и СССР Томас Хаммонд в течение 19 лет фотографировал советскую Россию — в период с 1950-х по 1970-е годы. Профессор много раз вместе с семьей приезжал в Россию , сотрудничал с МГУ, бывал в Москве, ...
В прошлом году я уже писал об Индексе потенциального сальдо миграций, составленном на основе опросов Gallup. Тепреь Gallup сделал более новый опрос, точнее обновил старый на основе данных с начала 2010 года, плюс добавил ряд стран, а так же уже не ...
Я уже 4 раз такого пришлепываю мухобойкой. Я их боюсь панически. Они страшнее пауков. ...
Дмитров - один из самых древних городов в Московской области. (GPS: 56.34516, 37.52133) 01 Никольские ворота 02 03 Успенский собор 04 Памятник Кириллу и Мефодию 05 06 07 Успенский собор 08 09 Памятник Юрию Долгорукому 10 11 12 13 14 ...
Она ввела логин, несложный короткий пароль - свое имя, в целях экономии времени и ...