Эрдоган сделал в штаны и попросился на поклон к Путину

топ 100 блогов ruslanostashko02.03.2020
Эрдоган сделал в штаны и попросился на поклон к Путину

Нервным возбуждением среди чубатых одноклеточных ознаменовался последний выходной зимы и первый день марта. Причиной стали грозные заявления президента Турции, которого евроукры мгновенно объявили «нагибателем России». Правда, вот незадача – этот «нагибатель» уже попросился на поклон к Владимиру Путину.

Около двух недель назад началось очередное обострение в сирийском Идлибе, связанное с геополитическими амбициями Реджепа Тайипа Эрдогана. На которое наше государство, поддерживающее законного главу Сирии Башара Асада, ответило ненавязчивым давлением на турецкие помидоры.

https://www.youtube.com/watch?v=llhldIGPfQs

Однако турецкий президент не оценил мягкость принятых Москвой мер и не угомонился. И тут стоит поговорить о том, почему так произошло.

Помните ту попытку военного переворота в Турции в 2016-м, которая чуть было не стоила Эрдогану не только власти, но и самой жизни? Кто тогда спас его шкуру? Именно Россия, напоминает нам военкор Семён Пегов.

«Восстание, поднятое турецкими военными, поддерживаемыми США – было в шаге от того, чтобы свергнуть Реджепа. Даже не в шаге – в сантиметре. Практически, все государственные СМИ Турции перешли на сторону путчистов – то есть транслировали нужную им картинку. Сообщили, что Эрдоган покинул страну. Он и вправду уже был готов это сделать и даже находился в аэропорту. 

Но именно Путин – несмотря на инцидент со сбитым турками самолётом ВКС, произошедший незадолго до событий – был единственным, кто поддержал Эрдогана. И не просто на словах. Наш спецназ прибыл в Турцию для того, чтобы обеспечить безопасность Реджепа и предоставить возможность выйти в прямой эфир на единственном оставшемся лояльным к турецкому президенту частном телеканале. Это и стало переломным моментом. 

Благодаря появлению в прямом эфире – сторонники Эрдогана мобилизовались, верные ему силовики – не сдались, и в итоге восстание было подавлено. Турецкий президент обязан Путину многим. Может быть, даже жизнью. Здесь и корни длительного дипломатического российско-турецкого романа».

https://t.me/savanichi/9718

Всё, что было после этого – оплата нажитого Эрдоганом долга перед главой России. Именно благодаря тому, что Турция последовательно сливала ранее ею же выкормленных террористов в Сирии, операция ВКС заняла гораздо меньше лет, чем могла бы.

Эрдоган платил свои долги, всё честь по чести, хотя и исполнял на публику привычную националистическому турецкому электорату песню «мы могучие, мы великие».

Но вот под контролем боевиков-салафитов остался один лишь Идлиб. И тут турецкий президент, видимо, решил, что его долг выплачен. Потому что уйти из последней сирийской провинции, где засели террористы, и угомониться – это крест на всех нео-османских планах Эрдогана. И политический провал в глазах отсталого турецкого электората, который поддерживает идеологию пантюркизма.

А публика там – обнять и плакать, сущие шумеры.

«Националистически настроенные турки, дорогие друзья, это, в общем-то, электорат Эрдогана, поэтому им всегда удаётся убежать от местных правоохранителей.

Они не очень образованные, не очень обеспеченные, но очень религиозные и очень агрессивные, в основном из регионов. Собственно, они и есть человеческая база эрдогановского неоосманизма. 

Да, упоротые «патриотичные» каратели во всём мире примерно одинаковы».

https://t.me/orda_mordora/3811

Посмотрите, что они постили в своих блогах на фоне задержания турецкими властями четверых сотрудников российского новостного агентства Sputnik-Турция.

https://t.me/orda_mordora/3812 (взять видео)

Вот так они воспринимают своего султанчика. Как говорится, найдите 10-ть отличий с евроукрами. Те тоже любят смищные шутки о Путине. А ещё – любят лизать туфли властям тем стран, которые когда-то угнетали их чубатых предков.

https://twitter.com/slobozhanyn/status/1234160159221592064 (взять видео)

Оцените иронию: по русскому городу Харькову, где мову фиг услышишь, ездят приматы с флагами Турции и похехекивают, радуясь тому, как Эрдоган якобы навалял Путину.

Не могу не процитировать ехидный комментарий моего тёзки, IT-эксперта Карманова.

«Многократно тщательно опущенные "вяликие козацкие лыцари" включили генетическую память, в которой навеки пропечатались массово стоящие на коленях перед татарскими перекупщиками чубатые работники и национальный кумир – образ гаремной шлюхи Роксоланы, добившейся пикового укроуспеха "да вы знаете под кем она лежала" – и завыли-застонали, суча ножками в предоргазменном состоянии "как же наш хозяин Показал".
 

По факту экс-хозяин с разбитой мордой, утирая сопли, торопливо выдумывает "да я тоже три раза им морду разбил! пять! двенадцать! и ногами ещё добавил!". Потому что несколько десятков трупов янычар – факт, на уровне срочного созыва Совбеза ООН, а всё остальное, массово циркулирующее в твиттерах, а-ля "в ответочку завалили две тыщи спецназовцев ГШ ГРУ, сбили три станции "Мир" и спутник с Белкой и Стрелкой, ребята срочно набиваем репосты и лайки", мы уже годами читаем.

Жаль Тымчук не дожил, он бы добавил, что по уточнённой инфе, у турок потерь нет».

https://vk.com/wall288925483_636105

В реальности же, а не во влажных мечтаниях, Турция, прыгнув на Сирию, быстро оказалась лицом к лицу с Россией. И – сделала в штаны. Сотрудников российского СМИ отпустила, а сама начала задумчиво ковырять в носу, получив информацию к размышлению.

«Россия не может гарантировать безопасность полётов военной авиации Турции в Сирии после закрытия Дамаском воздушного пространства над провинцией Идлиб, заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон Олег Журавлёв.

Он напомнил, что власти Сирии были вынуждены принять это решение на фоне резко обострившейся обстановки в провинции.

О закрытии неба над Идлибом было объявлено в воскресенье. Дамаск заявил, что любые самолёты, нарушившие воздушное пространство, будут восприниматься как враждебные и сбиваться».

https://ria.ru/20200302/1566514955.html

И чем же ответил вЯликий и ужасный Эрдоган? Он попросился на поклон к Путину. 5-го марта будет принят со своей челобитной нашим президентом в Москве.

https://iz.ru/982106/2020-03-02/erdogan-posetit-rossiiu-5-marta-dlia-peregovorov-s-putinym-po-sirii

Хоба! – И вот, вопреки собственной риторике в стиле «да мы надерём всем задницы», воображаемый султан едет на переговоры.

А почему он вдруг решил перейти от анонсированных и заранее одобренных чубатыми лакеями решительных действий к переговорам? Потому что ему вообще нечего противопоставить России.

Ему остаётся лишь просить, чтобы Россия соизволила рассмотреть его хотелки. И Россия рассмотрит, но решит по-своему, как справедливо заметил публицист Александр Роджерс.

«Россия не воюет. Россия разрешает и запрещает, даёт добро или накладывает рестрикции.
 

Или, короче: Россия решает.
 

Россия определяет, останется ли Асад главой Сирии, и кто победит в Ливии. Россия воспрещает летать украинским военным самолётам на Донбассе и Эрдогану торговать нефтью с запрещённой ИГИЛ. Россия открывает или закрывает доступ к рынкам. И так далее.
 

Россия больше не просит и не подкупает (от чего у некоторых местечковых «илит» форменная истерика – больше не дают!), не бегает и не суетится. Россия милостиво, но скрупулезно рассматривает заявки и челобитные.
 

И, судя по тому, какие очереди периодически наблюдаются, что в Москве, что в Сочи, многие в мире уже это поняли».

https://news-front.info/2020/02/25/aleksandr-rodzhers-novaya-staraya-rol-rossii/

А «кто не понял, тот поймёт», как сказал однажды Рамзан Кадыров.

Ничего Турции не обломится в Сирии. Придётся раскатавшему губу на нео-османский проект султану закатывать её обратно.

Иначе – в Анкаре будет другой султан. Для этого России достаточно просто не мешать западным «партнёрам» Эрдогана в следующий раз, когда они снова решат избавиться от своего союзника по НАТО.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Казалось бы где Россия, а где Англия. Зависимость Лондона от российского газа должна бы быть минимальной. Туманный Альбион накрыло газовым кризисом. Или это карма такая, за кота Скрипалей и за всё то "хорошее", что было сделано ими России и для России. . Если Европа надеялась, что ...
Девушка письмо написала с вопросом, который в заглавие вынесен. Вообще писем от тех, кто считает себя белоснежками , почему-то огромное множество. И все почти этот вопрос задают. Видимо, девушкам кажется, что быть белоснежкой лучше, чем этим самым. На самом деле, белоснежка - это и есть ...
Восстанавливаем хронику стычки в Новых Ватутинках. Заключительная часть конфликта, из-за которого Новые Ватутинки стали новостью недели День народного единства в новомосковских Новых Ватутинках омрачился поножовщиной, и социальные сети стремительно накрыла информационная ...
А чо еще никто не написал? Летом прошлого года компания BMW призналась: ей придётся убрать с российского рынка несколько моделей, поскольку они не оборудованы системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, которая стала обязательной для всех новых автомобилей с первого января. Затем ...
Очередную инициативу депутатов даже не хочется обсуждать - есть огромное желание сразу разогнать Парламент. Группа депутатов Госдумы придумала законопроект несложного содержания. Услуги нотариусов должны подорожать примерно в десять раз! Документ уже в Думе, парламент его скоро ...