Принудительная вакцинация: какой она будет?

топ 100 блогов edwinbell08.01.2022 Сегодня немецкие сми вдруг вышли с заголовками: "обязательная вакцинация под вопросом". Причем под вопросом она оказалась и в Австрии и в Германии. В Австрии в волшебной обязательной вакцинации начали сомневаться под предлогом омикрона: мол омикрон и так всех иммунизирует. А в Германии некоторые говорят более честно: "обязательная вакцинация это такой бюрократический монстр, что мы просто задолбаемся с этим проектом". Один из самых отмороженных прививочников Зёдер, который еще недавно говорил: "если мы примем закон о принудительной вакцинации, то мы приведем его в исполнение" и обещал, что "закон умиротворит общество", вчера вдруг начал говорить, что его терзают смутные сомнения.

Официально политики пока не отказываются от планов принудительной вакцинации, но похоже сами уже не знают, как к нему подступиться. Первые дебаты по закону об вакцинации отложены на конец января. Никаких конкретных предложений пока нету.

И я вот что скажу: принудительная вакцинация может быть и будет (а может и нет), но если она будет, то введут ее совсем не так, как сегодня об этом говорят политики. Введут по другому.

Главная проблема такого монструозного проекта, как принудительная вакцинация, это судебные разборки. Если ее введут так, как сейчас планируется, то в Германии останется, как минимум 1-2 миллиона людей, которые все равно не вакцинируются. Их придется репрессировать, потому что иначе те, кто укололся из-за страха репрессий не будут колоть себе бустера.

Однако тюрем на такую массу людей не хватит. А штрафы будут оспариваться в судах.

И тут мне кажется кроется главный момент. В суде очень важно то, кто именно хочет чего-то добиться через суд. Или другими словами: кого устраивает досудебный статус кво.

В нынешних проектах статус кво устраивает антипрививочников. Мне выписали штраф за то, что я не вакцинировался, а я подаю апелляцию и сужусь. И при этом я или мой адвокат всячески затягиваем процесс (возможности затянуть процесс очень большие). И даже если мою апелляцию отклонили я все равно не плачу и сужусь уже за то, что бы меня не заставили отсиживать штраф. И таких, как я 1-2 миллиона. Суды перегружены: работы у них много, а толку (в смысле репрессий непривитых) - мало.

И если принудительную вакцинацию введут, то ее введут наоборот. Не судам придется что-то из непривитого выбивать, а непривитому из судов.

То есть сделают так, что статус кво непривитому выгоден не будет.

Как это сделать: ну например ввести новое удостоверение личности и выдавать его только тем у кого есть справка о прививке. То есть без всяких судов чиновники просто лишат людей паспортов, а те уже пускай судятся. Подаст человек в суд, а там годами будут разбираться законно или нет. А пока они разбираются человек вынужден жить без паспорта со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Понятно, что беспаспортные будут бузить. Но с этим то полиция вполне справится.

Вот такой вариант принудительной вакцинации был бы довольно пугающим. Тот вариант, который проталкивается сейчас, каким-то пугающим или хотя бы эффективным не выглядит. Но возможно сегодняшние варианты принудительной вакцинации это зондирование почвы перед тем, как приступят к принудительной вакцинации "по серьезному".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Настал момент истины! Ой, момент Апофении! Нет, я еще не готов объявить итоги конкурса, который длился две недели. Но хочу поделиться всеми 270 работами 60 художников, которые прочитали мою новеллу и решили придумать к ней иллюстрации. Огромное всем спасибо! Если честно, я не ожидал ...
...
Вот это все спорят, какое кино лучше, что надо смотреть, что не надо смотреть, бесконечные разговоры эти, треды на двадцать экранов, киноакадемии лбами сшибаются. А я давно понял и вам кричу: надо смотреть боевички, в широком смысле, а все остальное пусть нахуй идет. ...
Казахстанцы вовсю готовятся к Новому году. Как известно, сделать елку своими руками можно очень разными способами, но сделать ее действительно уникальной, непохожей на других, сможет не каждый. Один такой уникум - житель неизвестного казахстанского села очень постарался и собрал таки елку ...
Американский солдат возвратился с войны, его обнимает отец. Эмоции на фото зашкаливают. Часто слышится, что фотографии подобного рода являются постановочными. Это тоже постановочное? ...