рейтинг блогов

Налоги будут платить все! Минстрой начинает охоту за граждами, которые сдают

топ 100 блогов alexkolos15.01.2020 Налоги будут платить все! Минстрой начинает охоту за граждами, которые сдают Screenshot_1

Есть в нашем обществе такая группа товарищей, которая имея лишнюю жилплощадь, довольно удачно сдает ее в аренду, и имеет неплохой профит. При этом эти люди забывают делиться своими доходами с государством! И это не порядок! Но скоро этому придет конец. Всех собственников, сдающих жильё в наем, заставят платить налоги!

А порезвиться есть где. По имеющейся информации, сегодня в России сдается в аренду почти 5,2 млн. квартир, и если все они будут платить налоги, то бюджет можно будет пополнять на 200 млрд. руб. ежегодно.

Минстрой приступил к разработке платформы, которая будет взаимодействовать с налоговыми органами и государственной системой жилищно коммунального хозяйства и прочими системами.

Вначале решили раздавать плюшки. Данная платформа позволит навести порядок в секторе рынка арендного жилья. Стороны с помощью нового сервиса смогут заключить договор на аренду, арендаторы могут зарегистрироваться по месту проживания. Можно будет легко застраховать жилье, и, конечно же, заплатить налоги.

По идее, для людей, которые сдают свое жилье в аренду это должно быть выгодно. Они смогут с помощью МВД проверить своих контрагентов на предмет безопасности. Будет гарантия того, что в квартире не поселится какой-нибудь преступник, или террорист, а также что после истечения договора аренды, ваша квартира будет в полном порядке.

Но тут есть один нюанс. Ничего не сказано, как выявить тех людей, которые не пожелают присоединиться к этой платформе, и по-прежнему будут уходить от налогов. И тут, скорее всего, будет применено другое новшество.

До 2022 года в России планируется создать единый реестр населения. В этом реестре будет собрана полная информация о каждом человеке, а это значит, что будет видно у кого какая есть собственность. Вычислить сколько квартир имеется у человека будет проще простого. В этом случае, проверить каким образом эта недвижимость используется, не составит труда. Деятельность налоговой инспекции по выявлению неплательщиков налогов значительно облегчится.

Цифровая экономика в действии…

Еще можно сказать, что афера под названием российский рынок недвижимости подходит к своему логическому завершению. Сначала людям продали недвигу по весьма завышенным ценам. Причем много народа в нее загнали с помощью ипотеки, и теперь людям еще долго платить дань банкам. Потом значительно повысили налоги на недвижимость. И вот теперь будут брать под контроль и сдачу этой недвижимости в аренду. Ну а что вы хотите? Налоги для этого и придумали, чтобы все их платили…


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Смотрю я на то, как Папа Римский на Кубе отжигает, и понимаю - нам до такого, как до Луны пешком. Я православный, и католицизм видал в гробу. Но Папа Римский ведет себя по-человечески, говорит добрые вещи, вселяет надежду, а патриарх Всея Руси ведет себя как хуй знает кто, и после каждого ...
...
Гоша умер в Лондоне. С завтрашнего дня там в официальных учркждениях рождественские выходные. А сегодня все необходимые документы оформить не успели... Это какой-то нескончаемый кошмар. Он будет в Москве самое ранее в среду вечером. Похороны 31 ...
Все-таки шедевральные мультфильмы умели делать. Сколько раз смотришь эти сцены, столько и смеешься! Федор Хитрук и Борис Заходер так органично перенесли на советский экран героев Александра Милна, что мультфильмы про Винни-Пуха сразу же стали народными, а диалоги разошлись на ...
РуцкимирЪ – ничто. Его бутафория является агитпропом кремлевских лузеров: Позичив звідси uorvik at Закат русского мира «Концепция «русской нации» является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и реальной истории». (Равиль Гайнутдин, ...