рейтинг блогов

Полная и безоговорочная капитуляция! Немецкий автопром откатил обратно в 90-е

топ 100 блогов alexkolos10.01.2020 Полная и безоговорочная капитуляция! Немецкий автопром откатил обратно в 90-е mercedes-745971_960_720

Германия вернулась обратно в 90-е годы! Если точнее, у немцев начинаются серьезные проблемы в экономике. Немецкий автопром рухнул. Объёмы продаж новых машин вернулись на уровни 1996 года…

Немецкий автопром можно смело назвать лучшим в мире. И кто бы думал, что у таких производителей, как Volkswagen, BMW и Daimler с их качеством вообще могут быть проблемы? Но, нет, в прошедшем 2019 году эти производители выпустили 4,66 млн. машин, именно столько они раньше выпускали в далеких 90-х годах.

Даст ист. все плохо! Если за год продажи упали на 9%, то по сравнению с 2016 годом они рухнули на целых 18%.

Немцев давили по нескольким фронтам. Кризис мирового автопрома прошел по ним как гусеница танка. Меньше всего пострадали продажи в Европе, там сокращение продаж составило всего 2%. Тали покупать немецкие автомобили американцы, падение составило 5,5%.

Но вот с китайским рынком случился полный провал, в Поднебесной продажи немецких автомобилей упали более чем на 11%. Да и вообще страны с развивающейся экономикой, в том числе и Россия стали меньше всего покупать новые машины.

Только в одной стране выросли продажи знаменитой тройки производителей на 4,5, это в самой Германии. Немцы, таким образом, поддержали отечественного производителя. Теперь мучаются, но ездят на своих Мерседесах и БМВ.

Масла в огонь также подлили и экологический фактор, ужесточение норм выбросов выхлопных газов заставило отказываться немцев от дизельных двигателей. Это тоже больно ударило по немецким автопроизводителям.

Кризис, который надвигается на мировую не щадит никого, и даже тех производителей, которые делают качественный товар. И пока особого просвета и улучшения конъюнктуры ждать не откуда.

Что могло бы помочь немецким автопроизводителям? Возможно более слабое Евро, сделало бы более привлекательным по цене покупку немецких машин, и если бы в Германии была бы марка, то ее девальвация стимулировало спрос. Но об этом сейчас говорить глупо. Мы имеем классический кризис перепроизводства. Ну, еще может спасти переход на электромобили, тем более у немцев уже есть неплохие разработки в этой области.

Но все же немецкой экономике стоит сделать комплимент. При таком обвале автопрома, она до сих пор еще не погрузилась в рецессию. Другие отрасли пока ее вытягивают из кризиса. Чему в принципе было бы неплохо поучится и российским экономистам…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Аэродром Кубинка, суббота и воскресенье. В лётной программе приняли участие "Русские витязи" на Су-30СМ, "Стрижи" на МиГ-29, Соколы России" на Су-35С, Як-130, МиГ-29СМТ, Су-30СМ с воздушным боем, вертолеты Ка-52, Ми-35, Ми-8 и приглашенная турецкая пилотажная группа "Турецкие звёзды" на ...
Не спится. Сидел, читал. Потом решил воспользоваться прелестями обеспеченной ...
Есть желание как-то выразить благодарность нашей медсестре в поликлиннике. Но не знаю как это лучше и уместнее всего сделать. Написать благодарность официальную? Как это делается? К главврачу идти надо? К заведующей? К старшей медсестре? Деньги в конверте? Мне неудобно... по моему она ...
Что сказать. Только сегодня про Северный Ледовитый написала, и вот уже про Юг. Но, так уж вышло- 3 моря за неделю. Самое обидное про рыбу, что я ее знала. Большой морской дракон - действительно, самая ядовитая рыба Черного, Средиземного морей и всей Европы. фото Википедия ...
Оригинал взят у ainalaiyn в Нет разницы, говорите? Вчера в нескольких дискуссиях постоянно участвовали люди, с жаром уверявшие, что никакой разницы между Горбачевым/Ельциным и Путиным не существует вообще, и Путин, развивая дело Ельцина, настойчиво продолжает разрушать страну в ...