Мировой авторынок продолжает своё падение. В Китае рухнули продажи авто с

топ 100 блогов alexkolos14.01.2020 Мировой авторынок продолжает своё падение. В Китае рухнули продажи авто с electric-car-2934945_960_720

Мировой автопром уже долгое время находится в свободном падении. И китайский рынок в этом плане не исключение. Но в конце прошлого года в Китае зафиксировано интересное событие, там рухнули продажи автомобилей с новыми источниками энергии…

В декабре 2019 было зафиксировано падение продаж составило на 27,4% подобных автомобилей. И это только усугубило статистику китайского авторынка в целом, снижение которого продолжается уже на протяжении 18 месяцев подряд, и пока конца этого тренда не видно.

В 2018 году продажи автомобилей с новыми источниками энергии росли вертикально, продажи подскочили на 62%, и уже с каждого утюга говорили про то, что переход на новые технологии в автомобилестроении пройдет гораздо быстрее. Но что же тогда случилось? Просто китайские власти снизили субсидии на покупку подобных авто, и они для покупателя стали не интересны!

На примере Китая, мы видим целый клубок проблем мирового автопрома, как естественных, так и рукотворных, созданных современными «эффективными» менеджерами.

Падение обыкновенных классических авто, которые ездят на бензине и дизельном топливе, началось давно. Людям просто не нужно такое количество машин, которое производит современный автопром. Поэтому мировые элиты решили исправить ситуацию путем перехода на новые технологии. Стали модными электромобили. Для того чтобы люди их лучше покупали, ужесточили экологические нормы для бензиновых авто, и даже ввели субсидии на покупку.

Но вечно субсидировать такие покупки невозможно. Это и противоречит и принципам рыночной экономики, и вообще здравому смыслу, да столько денег нет, а в мире еще очень много проблем. Субсидии стали уменьшать.

И тут выяснилось, что по полной стоимости купить электромобиль, или гибридный аналог очень дорого. А еще у подобных авто есть еще один минус. На вторичном рынке их цена падает очень сильно, и в итоге составляет всего лишь 30% от стоимости покупки. Это делает покупку вообще невыгодной!

Что мы имеем? Есть экологические ограничения на обычные бензиновые авто, что тормозит их продажу. А также, имеем очень дорогие современные авто с новыми источниками энергии. Хоть их продажи пока растут, но сокращение государственных субсидий также тормозит этот процесс.

В итоге мировой авторынок получил еще один удар. Падение продаж авто в любом случае было бы. Но если бы не революция в автостроении, и переход на новые электрические моторы, возможно падение мирового авторынка было бы намного меньше. В любом случае время все расставит по своим местам.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мусульмане отмечают праздник Маулид – день рождения пророка Мухаммада С понедельника на вторник мусульманский мир отмечает праздник Маулид – день рождение пророка Мухаммада. Принято считать, что он родился 12 числа месяца ...
Кусочек ржаного хлеба, запаянный в полиэтиленовую упаковку, - это сигнал. Дальше падать некуда. Ниже - только куриное яйцо в пластмассовом контейнере и банан в фольге. ...
Однажды одна глупая повариха практически нон-стоп просмотрела аж шесть сезонов сериала «Мыслить как преступник».   И вот уснула она как-то днем. Сквозь сон слышит какие-то хлопки этажом выше. «Стреляют» - думает повариха и продолжает дальше ...
Дорогие, напоминаю вам, что сегодня с шести вечера мы сидим на новом месте, в В "ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ В КАМЕРГЕРСКОМ , как к нему пройти и проехать - смотри тут: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/map/24513/ Собираем грошик на нашу звездочку Мунирам - на лечение ее остеопороза, на Лерочку ...
Ватаны, каждый раз, когда я натыкаюсь на шедевры рашезомбоящика, я вновь убеждаюсь, что вы не виноваты. Просто Родине нужны дебилы. Дебилы, владеющие искуцтвом забывать истоию. Простите меня, что ржал на вами. Вы не виноваты. ...