Налог на сахар в Германии и во всем мире

Откуда такое решение? За последние 30 лет количество страдающих диабетом увеличилось в 4 раза, было 100 млн, а стало 400. И это только зарегистрированные, без учёта гестационного диабета.
Самое обидное - сахар почти везде. Почему-то выпускаются массово сладости именно для детей, хотя им-то как раз надо овощи, белок, жиры и витамины, чтоб расти здоровыми и сильными.
Да, глюкоза нужна для мозга, но не в таких количествах, как она подаётся индустрией. В многих продуктах, например в хлебе, сахар просто неуместен. Его зачем-то добавляют в убойных количествах в йогурты, творожки и прочие, казалось бы, здоровые вещи.
Но самый прикол - это конечно соки. Например, апельсиновый. Вот там реально сахарная бомба! Один маленькой стакан сока - это полплитки молочного шоколада по содержанию сахара, дневная доза кстати.
И вот, страны друг за другом вводят налог на жидкие сладости. В Великобритании он действует с 2018го года. В Мексике - с 2014го, с недавних пор - и в Норвегии тоже.
В Германии ведутся дебаты, но политики против, так как боятся подорвать экономику.
Я вот не знала, что, оказывается, такая штука есть. Интересно. Напомнило почему-то об искусственно завышенных ценах на сигареты в некоторых странах. В принципе, и то, и другое - наркотики. Однако люди будут все равно покупать - ломка же. Перейдут просто на более дешёвые папиросы, сами крутить будут. Но вряд ли уже откажутся.
|
</> |