Нация рабов

топ 100 блогов muennich09.08.2015 Чем дольше моя семья проживает в Германии, тем все более не реальным кажется то время, когда я носил в кармане паспорт с изображением петлюровского флага. Украинское гражданство вспоминается, как дурной сон. Впрочем, с февраля 2014 года даже этот дурной сон кажется не таким уж и страшным.

Да, в Германии, чтобы хорошо жить, приходится много работать. Но, по крайней мере, не за бесплатно, как это делают многие мои бывшие украинские сограждане. Нет, речь не о том, что зарплаты на Украине не маленькие даже, а символические. Жители Украины были бы рады и своим игрушечным зарплатам – если хотя бы их платили.

Между тем, по данным Минсоцполитики, суммарная задолженность работодателей (еще бы «благодетелями» их назвали!) по зарплате на Украине достигла 2 миллиардов гривен. Украинский министр с подсказки Капитана Очевидность назвал это «негативным процессом».

Негативнее даже придумать трудно!

Если человек где-то на кого-то работает и при этом не получает за свой труд вознаграждение, то назвать это можно только одним словом – рабство. И если граждане Украины работают за бесплатно, то они – нация рабов и ничего больше.

Министр сетует, что «работодатели» пользуются военной ситуацией на востоке страны». Естсественно, пользуются. Раз мировая революция – не надо топить. Раз война – не надо платить. Война, как известно, все спишет. Удивительно (и печально) другое – многие украинцы свято верят, что их страна воют с Россией и что в этом причина их животного существования. Значит, они стали рабами не только физически, но и духовно.

Мало того – украинским рабов удалось убедить в том, что они свободны, что они свободу где-то там здобулы и что они куда более свободны, чем их русские соседи, которые лишены почетного права пахать задаром. Право же, украинским олигархам стоит запатентовать это свое ноу-хау – идеальную рабскую нацию.

Но этого мало: рабов, которым не платят за труд, самих заставляют платить и грозят за невыплаты чуть ли не тюрьмой. По крайней мере, именно за тюремное заключение высказался на днях украинский премьер. На совещании антикризисного штаба он призвал приравнять невыплату коммунальных платежей к хищению и наказывать за это тюрьмой. Учитывая, что зарплаты на Украине задерживают, что реальная заработная плата беспрерывно падает и что коммунальные тарифы стараниями Яценюка и его команды растут как на дрожжах, то в тюрягу можно будет упечь добрую половину страны.

Понятно, конечно, что предложение юридически безграмотно и вряд ли будет приведено в жизнь. Но сам ход мыслей Яценюка весьма характерен. Вряд ли где-нибудь в другой стране мира премьер-министр осмелился бы сказать такое, не вылетев буквально на следующий день в отставку.

Но ведь это не где-нибудь, а Украина – нищая страна с рабским населением и вековой холопьей психологией.

Оставить комментарий



Укроп 10.08.2015 15:20
Хоть я и укроп, но это хоть аргументированное объяснение.
Могу сказать одно, к огромному моему сожалению - ТЫ ПРАВ!
Архив записей в блогах:
Вельвет — непослушный кот пенсионер. В возрасте 26 лет (121 человеческий год) он отказывается вести себя соответственно возрасту. Он попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый старый живущий кот в мире. Тем не менее, Вельвет все еще охотится и наслаждается играми на улице. Кот породы мейн ...
(кликабельно) Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1132349.html . Вы можете комментировать здесь, или там, используя ...
Оригинал взят у bambropolit в А вот технари говорят, не терракт был в Египте... Мой отец - начальник службы техобслуживания на подмосковном военном аэродроме в течение многих лет (27 лет выслуги), сейчас продолжает работать пенсионером - "помощником начальника", хотя соображает ...
  вот некоторые мои френды вопросики все время задают разные, да   шо это? где это?   а вот у нас в Киеве на одном здании вот такая вот стилизация есть, ага   а шо это за здание?)   предположить можете?   киевлянчеги могут и не ...
В колонках играет - Дельфин - Любовь21-летняя китаянка Сяочин планирует несколько ...