Нация рабов

топ 100 блогов muennich09.08.2015 Чем дольше моя семья проживает в Германии, тем все более не реальным кажется то время, когда я носил в кармане паспорт с изображением петлюровского флага. Украинское гражданство вспоминается, как дурной сон. Впрочем, с февраля 2014 года даже этот дурной сон кажется не таким уж и страшным.

Да, в Германии, чтобы хорошо жить, приходится много работать. Но, по крайней мере, не за бесплатно, как это делают многие мои бывшие украинские сограждане. Нет, речь не о том, что зарплаты на Украине не маленькие даже, а символические. Жители Украины были бы рады и своим игрушечным зарплатам – если хотя бы их платили.

Между тем, по данным Минсоцполитики, суммарная задолженность работодателей (еще бы «благодетелями» их назвали!) по зарплате на Украине достигла 2 миллиардов гривен. Украинский министр с подсказки Капитана Очевидность назвал это «негативным процессом».

Негативнее даже придумать трудно!

Если человек где-то на кого-то работает и при этом не получает за свой труд вознаграждение, то назвать это можно только одним словом – рабство. И если граждане Украины работают за бесплатно, то они – нация рабов и ничего больше.

Министр сетует, что «работодатели» пользуются военной ситуацией на востоке страны». Естсественно, пользуются. Раз мировая революция – не надо топить. Раз война – не надо платить. Война, как известно, все спишет. Удивительно (и печально) другое – многие украинцы свято верят, что их страна воют с Россией и что в этом причина их животного существования. Значит, они стали рабами не только физически, но и духовно.

Мало того – украинским рабов удалось убедить в том, что они свободны, что они свободу где-то там здобулы и что они куда более свободны, чем их русские соседи, которые лишены почетного права пахать задаром. Право же, украинским олигархам стоит запатентовать это свое ноу-хау – идеальную рабскую нацию.

Но этого мало: рабов, которым не платят за труд, самих заставляют платить и грозят за невыплаты чуть ли не тюрьмой. По крайней мере, именно за тюремное заключение высказался на днях украинский премьер. На совещании антикризисного штаба он призвал приравнять невыплату коммунальных платежей к хищению и наказывать за это тюрьмой. Учитывая, что зарплаты на Украине задерживают, что реальная заработная плата беспрерывно падает и что коммунальные тарифы стараниями Яценюка и его команды растут как на дрожжах, то в тюрягу можно будет упечь добрую половину страны.

Понятно, конечно, что предложение юридически безграмотно и вряд ли будет приведено в жизнь. Но сам ход мыслей Яценюка весьма характерен. Вряд ли где-нибудь в другой стране мира премьер-министр осмелился бы сказать такое, не вылетев буквально на следующий день в отставку.

Но ведь это не где-нибудь, а Украина – нищая страна с рабским населением и вековой холопьей психологией.

Оставить комментарий



Укроп 10.08.2015 15:20
Хоть я и укроп, но это хоть аргументированное объяснение.
Могу сказать одно, к огромному моему сожалению - ТЫ ПРАВ!
Архив записей в блогах:
Приятно читать хорошие новости, что не только у нас в Москве освещение делают и улицы пешеходные с развязками, а и в другое важное деньги вкладывают, в здоровье детей. Хорошо, что нам ни разу не довелось быть в больнице с дочкой, но от других мам я чего только не наслышана, но было и хоро ...
В Москве завершился конкурс «Учитель года» и результаты меня очень удивили. Настолько, что я готов даже поменять отношение к профессии учителя. Наверное, многие помнят фильмы с мужчинами – школьными учителями, профессорами и так далее. Лично мне это всегда казалось немного несуразным ...
Сегодня запустили мой портал TINKOV.COM в конце концов это и будет моё основное ...
Снова зашел разговор о русском сыре. Вот тут историк русской кухни и видимо большой знаток вопроса  написал пост на тему http://p-syutkin.livejournal.com/276430.html где упоминается реплика Романа Лошманова  http://eda.ru/media/replika/razvesistaya-bryukva ,   а сподвиг ...
Хороший летний день! У нас зацвели астры. Эти цветы для меня, напоминание о том, что скоро 1 сентября и я пойду в школу с букетом астр и подарю их своей учительнице. ...