Экс-президенту Ющенко: спасибо, Виктор Андреевич!

топ 100 блогов muennich31.07.2015 Немного лет тому назад, когда Вы, Виктор Андреевич, были у власти, я проходил процедуру оформления немецкого гражданства. Все уже было согласовано, подготовлено, братья-немцы уже повытаскивали печати и дышали на них, дело оставалась за малым – отказаться от гражданства прежнего.

А именно – от гражданства Украины.

Не знаю, как это принято у других народов, а на Украине эта церемония предусматривает подписание отказа не кем-нибудь, а самим паном атаманом президентом Украины.

Никогда не думал, что в моей жизни хоть какую-то роль будет играть подпись какого бы то ни было президента. Но вот – свершилось.

И Вы, никто иной, как Вы, Виктор Андреевич, поставили подпись под указом о лишении меня украинского гражданства.

Я понимаю, Ваша подпись – это формальность. И тем не менее факт есть факт: именно Вы позволили мне стать гражданином Германии. Так сказать, совершили маленькую персональную евроинтеграцию.

И за это Вам мое большое спасибо.

Я был гражданином страны, которая здесь, в Западной Европе, котируется едва ли выше Пакистана или Судана. А то и хуже – ибо отнюдь не за пакистанками и не за суданками закреплена слава дешевых проституток. Я носил паспорт с поганым петлюровским трезубом. Я должен был почитать жовто-блакитное полотнище, заляпанное кровью еще во времена проскуровской резни. И именно под этим паскудным знаменем убивают сейчас тех из моих соотечественников, кто еще не потерял совесть и честь.

Теперь я гражданин страны, где работать означает – жить достойно. Где за тяжкий труд получаешь достойную оплату. Где коррупция обитает в таких высоких сферах, до которых нет ни малейшего дела рядовому гражданину. Где смена власти не сопровождается погромами, революциями и гражданскими войнами. Где люди с разными политическими убеждениями ведут дискуссии, а не бьют и не сжигают друг друга.

И да, я гражданин страны, которую мои деды освободили от фашизма. Навсегда, в отличие от Украины.

Нет, серьезно, вы спасли меня. Что ждало бы меня, оставайся я сейчас на Украине? Был бы я уже убит? Скрывался бы по родственникам и знакомым от мобилизации? Пробирался бы партизанскими тропами на Донбасс? Или просто ходил бы по улицам, опустив глаза и кусая губы от стыда и бессилия при виде того, как мостовые моего родного города попирают торжествующие неонаци?

Ну, а в лучшем случае – нищая зарплата, работа в убогой обстановке, без достаточных средств и надлежащих технологий, ипотека под проценты, от которых взвыли бы Шейлок с Гобсеком, - вот от чего избавили Вы меня, господин экс-президент.

И это еще далеко не полный список.

Говорят, Вы хотели Украину сделать такой, как Германия. Намерение достохвальное; но вы почему-то вообразили, что приблизите Украину к стандартам западноевропейской жизни, если крепко поссоритесь с Россией. Вместе с вашим веселым тбилисским другом Вы включились в игру «раздразни русского медведя», и в свете опыта последних месяцев можно понять, что Грузия еще дешево отделалась.

Хорошая пословица советует не будить лихо, пока оно тихо. Вы же то и дело намекали на ссаные тряпки, которыми Вы вот-вот погоните русский флот из Севастополя. Стоит после этого удивляться тому, что Россия не захотела упускать возможности вернуть Крым себе?

Вы нарекали героями палачей и садистов. Именно Вашими стараниями идеи спустившихся с Карпатских гор маргиналов стали мейнстримом в политической жизни Украины. Вы вынули осиный кол из могилы давно почивших вурдалаков, и теперь они вволю напиваются из тех рек крови, которыми щедро орошаются степи Новороссии.

Впрочем, бог вам судья. Сколько бы зла не сделали Вы народу Украины, я всегда буду помнить о благе, которое Вы сделали мне лично.

И если когда-нибудь дела у вас пойдут совсем плохо – обращайтесь за помощью ко мне. Чем смогу – помогу.

Благослови Вас бог, Виктор Андреевич!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Женская хитрость не имеет края. Якобы неожиданная беременность, шантаж самоубийством, походы по бабкам за приворотом, спаивание, нарочитая беспомощность, срочная операция и много другого. Я в свое время практически все перечисленное реализовала. Стремно вспоминать, но было дело. А самое ...
А вот про ласковых телят грустное. Действительно, многие считают, что это про подхалимаж. Но если подумать, то это про метапрограмму активности. В старых исследованиях (искать не буду, давно читала), было про то, что детей, которые тянут ручки к взрослому, берут на руки чаще и потому им в ...
1)Когда художник облачается в "мундир" академика, он вступает в зону повышенного риска "забронзоветь" от кружащего голову аромата "лаврового венка", аромата, который ЕГО Муза на дух не переносит , а потому - улетает или умирает... :-))) ...
Тема, которой призвано объединить нас всех - СИСЬКИ! ВЗГЛЯД! (Поэтому полная ...
мне очень нравится Русский репортер. очень.  и я с большим уважением и нежностью отношусь к журналистам. а еще мне очень нравится проверенная информация. и текст, при чтении которого моя рука не тянется за карандашом. неужели же  все статьи ...