На троих)))

Сегодня наш сговор завел нас в журнал Марины
![На троих))) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)


Слова Марины, мои комментарии ниже)
Ингредиенты:
- соевый соус (шприцом накалывается в мясо, чтобы просолить изнутри)
- 1-2 головки чеснока в зависимости от веса мяса (ножом делаем проколы в мясе и засовываем туда целые или половинки зубчиков)
- черный молотый перец (обильно посыпается на поверхность мяса)
- тимьян (если свежий, то просто веточки обкладываю вокруг мяса, если сухой, то обваливаю в нем кусок)
- французская или дижонская горчица в зернах (не знаю, как она правильно называется, обильно обмазывается ей мясо)
- в этот раз еще взяла маленький стручок перца-чили (нарезала кружочками и нашпиговала мясо вместе с чесноком)
Процесс:
- сначала мясо шпигуется чесноком и по желанию перцем-чили и накалывается соевым соусом
- дальше на раскаленной сковороде без масла прижариваем мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок
- теперь обсыпаем черным перцем, обмазываем со всех сторон горчицей и обкладываем веточками тимьяна (если тимьян сухой, то лучше обвалять в нем мясо до горчицы)
- очень плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги, кладем в форму для запекания или на противень и ставим в холодную духовку
Запекаем на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). А время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.

У меня был кусок корейки на 1,2 кг с небольшой жировой прослойкой. Запекала чуть больше полутора часов... может час 45...
Уколы соевым соусом делала через каждый см) Горчицы получилось 3-4 ст.л. с горкой. Тимьян не клала, да и чесноком не шпиговала... я его тонко нарезала и обложила им кусок мяса со всех сторон.
Получилось очень вкусно!!!
Я так увлеклась нарезкой, что забыла сфотографировать целый кусок)))

Марина, спасибо большое за рецепт! Нам очень понравилось!!!!
А к мясу делала соус Наршараб) с легкой руки Юли.
Спасибо дорогая, за мучения)))
Сначала сварила из покупного гранатового сока. Потом решила, что из свежевыжатого мне тоже надо))) Пришлось варить)))
Сок из граната выжала на обычной соковыжималке для цитрусов (идею по процессу подсмотрела у Иры
![На троих))) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)

Гранатовый сок вылить в сковороду с толстым дном, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

Я из 1 литр сока выварила приблизительно полтора часа, может чуть больше. Получилось около 200 г соуса.
Из покупного сока соус получился достаточно темным и достаточно густым. Из свежевыжатого сока получился наршараб красивого бордового цвета, но не такой густой как первый.

В исполнении Юли здесь
Буженина у Вики здесь
|
</> |